+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 672

Тема: Отчеты о рейтинговых играх (дуэли)

Комбинированный просмотр

Игру подтверждаю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Пока ждал китайца, сыграли рейтинговую игру Coolcat - Zanolle (Astvaal).
    Нации выпали на рандоме. Настройки выбирал соперник: без варваров, руин, гг, привязок; все рандом; пангея.

Вначале искал счастья поселенцем 6 ходов, в итоге поставил город на том же месте где и родился...
    Карта выпала вытянутой, противника нашел воином. Умудрился им убить разведчика, после этого стал блокировать выход от Рима к чуду, в моем направлении (+5 вера +2яблока). Под прикрытием воина, противник пытался провести посела. Но, т.к. я стоял на холме, я увидел как построился 2-й поселенец (!), и переместился вверх шифтом, и на след ход забрал одного посела, который был без защиты. Хоть и воин тут же умер, но в историю он попал.
    Тем не менее, город противник основал у чуда сразу же на след ход, и начал расселяться в мою сторону. Я сделал тоже самое, поставив город у второго чуда (+2молотка, +3золота).

Также, я построил пирамиды. Притом, что я еще не начал их строить, но увидел что они строятся в Риме (хост соперник). Тем не менее, вырубив лес, переставив все на молотки (город балансировал на 0,5 яблока остатков пищи, чтоб не потерять жителя), я пирамиды забрал (1 ход отсавалось римлянину).

Еще поставил свой 3-й город ниже столицы, рядом с пустынными холмами, где в итоге и построил Петру.

Но главное происходило возле моего 2-го города с чудом. Была длительная осада, и в один из решающих моментов, когда я уже готов был сдать город, у противника у всех троих лучников случилось повышение, благодаря которому, я сумел отбить осаду, и затем перешел в контранаступление. Взяв с воли хана, я вылечил войско, осадил его 3-й город, взял его, а затем и второй.
    После этого, сенат Рима принял решение о безоговорочной капитуляции.

Последний раз редактировалось Coolcat; 09.07.2013 в 02:26.

Сыграл еще одну рейтинговую игру против DuelOnPangeaRuinsBarbsGW. Я победил на 97-м ходу.
    Мой соперник был хостом, и выставил следующие настройки: 1 гг, варвары, руины, пангея, остальное все - рандом.
    Мне попалась , kosarar - .

Оба играли через Волю.
    Вначале соперник отстроил ВБ, я же ушел в расселение. Занял важную точку поблизости паленке, с доступом к 2 редким. Но на меня шли постоянно атаки варваров вокруг всех моих 4-х городов. Потому, когда шифтом ко мне пришел соперник брать этот ключевой город, вся моя армия была расбросана по королевству. Вообще, варвары у меня дважды крали рабочих. Просто неимоверное количество.. я еще самым первым институтом открыл честь, когда у меня у Стамбула была желтая полоса.

В общем, город я потерял. И терял в дальнейшем армию (я уступал по фастклику, и никак не успевал уводить своих метколуков, даже когда они были с фул хп!), еле отбившись прямо под разграбленным Стамбулом. Дальше мы развивались.
    В итоге я построил пирамиды и петру, последняя для меня была важной, хотя и строил я ее в ущерб армии, рискуя, что будет взята моя столица еще во время осады.
    Хочу отметить, что по науке я вышел в арбалеты быстрее (несмотря на ВБ у врага), видимо, за счет взятого пантеона +2 к науке на торговый путь. Открыв арбалетов, и собрав немного армию в кулак, я пошел на врага.
    По дороге прихватил поселенца и двух генералов (одного взял с воли). Это и сыграло ключевую роль, где не помогла даже стена.
    Спасибо за игру.

Ну про рейтинговость игры мы перед матчем не говорили. Ну да ладно, пусть будет.

В общих чертах - 5 ресов роскоши и Улуру (может, где-то ещё вдалеке чудо было у него - у меня точно не было) у противника против 2 моих, разбросанных по карте ресов роскоши и шиша по чудесам природы. Я хотел Петру построить внизу, с постройкой её противником надобность в этом отпала. А моя стратегия завязана на 4 города. Итого построив 3 города я уступал по производству противнику с Петрой и +15% производства от религии. Имея арбалетную науку, я не мог ни апнуть (дорого) в, ни построить (долго) арбалеты. Предав огню захваченный город (когда от него остались головёшки, мне высветилось сообщение, что он обратился в мою религию ), я отступил к стольне, где заканчивалась строиться Великая Стена. Два вражеских генерала довершили дело.
    Последний раз редактировалось DuelOnPangeaRuinsBarbsGW; 09.07.2013 в 15:21.

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

игру против Coolcat'a подтверждаю. Момент когда я должен был брать город испортили повышения, камеру просто сбило на столицу, а когда я вернул ее на место убили скаута и лучника, а запасного скаута блокировали, поменьшей мере 7 активных действий я потерял, мне надо было сделать лишь 2 - выстрел и взятие города. Считаю ключевой момент.

Кто со мной будет играть на рейтинг , нужно набить по фасту топ1

+ Ответить в теме