Сыграли с warlock.
Греция против Гуннов, внутренне море, 15 турнир.
С первых ходов я разведал столицу гуннов и ожидая подлянки, больше со страху, начал прессовать соперника.
Разрушал угодья, не давал захватывать рабочих гг, в общем путал все карты.

Прибывая в трансе, я построил Всады и Вбиблу, пока противник наконец не убил моих в конец обнаглевших вредителей - разведчика и гоплита.
Моему плановому развитию, помешал второй город соперника - он построил его на пятачке побережья, омываемым с 4 сторон водой.
Это был вызов и я его принял, в спешке переключив науку на Галеасов.
Когда я увидел третий город - Сикитай, я понял что мирным вылазкам пришёл конец.
Гоплиты и Гетайры обучались без перерыва на обед и сон, две триремы и долгожданные Галиасы начали неспеша выходить из столицы.
Сикитай стоял необычайно плохо, но я не видел у противника арбалеты, а это значило моё превосходство не только в кол-ве армии, но и в её силе (спасибо уникальным юнитам).
И я напал, Гоплит, Гетайры, Галеас и Трирема умерли довольно быстро ... но и соперник понёс весьма существенные потери, Сикитай начал задыхаться, я видел, как с каждым вздохом он испускает дух ... Галеас соперника появился на горизонте, но было слишком поздно, Трирема со шрапнелью в боку обратила город в Греческий саттелит.
Попытка вернуть город закончилась разгромом.
Спасибо за игру, было интересно, если бы не второй город у воды, не знаю, рванул бы я к Галеасам и как бы дальше развивалась партия