+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 672

Тема: Отчеты о рейтинговых играх (дуэли)

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Буду первый, буду краток.
    Уговорил Termitnik сыграть рейтинговый матч.
    Карта и настройки идентичные 15 турниру, за исключением отсутствия привязок и выбора наций - у нас был рандом.
    Мне повезло с Катаем, Термитнику достался не менее значимый Карфаген.
    Старт в джунглях, разведчик побежал открывать новые земли и нашёл два чуда света - фудзи находилось рядом с гг, улуру было посередине ... передо мной встала дилемма:
    Взять первым священный путь или же основать город рядом с Улуру ... решение было принято в пользу горы.
    Разведчик нашёл колчан стрел в избушке и стал сильнее, обнаружив дуболома с поселенцем, он истекая кровью заставил его основать город не доходя до горы ... разведчик был счастливым и смог во время ретироваться, а в это время узкоглазые детишки начали водить хороводы вокруг улуру - религия потекла в нужное русло.
    Я взял ВБ, но потерял ВСады, причём мне оставался ровно один ход. Пообещав отомстить, я полностью закрыл традицию и открыв машиностроение обменял семть композитных луков на арбы и дав задание обучить конницу двинулся на первый ... и единственно изведанный город Карфагена ... слоны попытались возразить моим законным правам на Утику, но двойные залпы сделали своё дело - помня историю, Карфаген не пожелал быть разграбленным и сложил с себя бразды правления.
    Было интересно, спасибо за игру.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Smertin; 24.05.2013 в 02:01.

Подтверждаю поражение. GG
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Отлично! Вы оба немного поднялись в рейтинге.

Mechael хотел потренироваться в дуэлях и предложил мне сыграть на рейтинг. Я не нашел причин отказать

Настройки абсолютно идентичные настройкам 15-ого турнира. Нации выбирали вычеркиванием, начали с 29 цивилизаций.
    Я выбирал первым и из трех оставшихся наций: Греция, Россия, Франция - я выбрал первую.

Описание игры Daemon - Mechael
    Стартовое место было неоднозначным, вроде луга, но без реки, да и ресурсов немного. Вот так сразу я не мог решить, идти по воле или по традиции. Оставил этот выбор на потом.
    Сначала построил скаута, а первой наукой изучил Животноводство. И, о чудо, около моей столицы было аж 2 стада лошадок. Еще немного удачи на моей стороне - скаутом нашел религиозный ГГ, который дал мне пантеон (взял 10% к росту).

План был таков:
    - Принимаю традицию.
    - Строю рабочего и амбар.
    - По наукам иду сначала к Письменности, после к Охоте и к Колесу.
    - Строю Великую библиотеку, с которой беру Верховую езду.

План был исполнен без проблем, разве что воина я потерял в сражении с варварами, пришлось купить лучника.

Тем временем рабочий строил пастбища, а после ВБ была построена конюшня - производство у меня было крайне высоким. Строил юнитов по штуке за 2-3 хода.

Ну а что надо делать с производством? Строить чудеса? Нет!
    Я построил катапульту и 5 гетайров и напал на Москву.

Начало осады

Результат осады

Все необходимые данные видно на последнем скриншоте.
    Я выиграл, захватив столицу соперника на 58 ходу. У меня было 501 очко, у Mechael - 180.
    Играли с одновременными ходами.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Описание партии: Турция HLDM Vs Турция beelone (Hercules).

Сыграли рейтинговую игру с beelone (Hercules).
    Победа за Турцией на 62 ходу А точнее за Турцией под управлением HLDM через победу Доминированием. Режим ходов - одновременные.
    Очки за ход до потери столицы (после потери): beelone (Hercules) - 327 (0), HLDM - 461 (661)

Решили сыграть с минимум рандома: на перестрелке, без варваров, руин и ГГ. Скорость - высокая.

Стартовая локация была более-менее нормальной с учетом того, что карта нам попалась без рек.

Сначала решил играть на развитие через Висячие сады, однако скаут обнаружил в 15 тайлах столицу соперника и было решено переключиться на стратегию раша длинолучниками.

В столице очередь производства на первых парах была простой: cкаут->монумент->лучник->поселенец->лучник->поселенец.
    По наукам шел сразу к Длинолукам.
    После отстройки поселенцев переключился на строительство рабочих, так как карта была без ГГ и красть их было не у кого. А леса подрубать было надо

Как только мой оппонент закончил строительство ВБ , я понял что большую часть молотков он затратил на нее, в том время как я их потратил на армию. Что не могло меня не радовать
    Примерно в конце 40-ых начале 50-ых скопилась достаточно большая армия из длинолуков и я пошел в атаку. Такую армия я смог быстро сделать, так как мои 3 рабочих практически всегда рубили лес.
    На 55 ходу пал первый город соперника.

А на 62 пала и столица.

Спасибо за игру.

P.S. Не знаю точно в какое хранилище заливать скрины , поэтому залил его в хранилище 15-ого сетевого...

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Описание партии: Германия HLDM Vs Германия beelone (Hercules).

Сыграли еще одну рейтинговую игру с beelone (Hercules) в качестве попытки реванша.
    Но реванш не состоялся: победа за мной на 131 ходу через Доминирование. Режим ходов - одновременные.
    Очки за ход до потери столицы (после потери): beelone (Hercules) - 669 (0), HLDM - 851 (1273)

В новую партию была добавлена нота рандома: варвары, руин и ГГ включены, карта - пангея. Скорость - высокая.

По началу я так же , как и в прошлой партии, играл по стратегии развития. После большой разведки я понял, что мы находимся достаточно далеко, и местность трудно проходимая. Поэтому я утвердился в игре на развитие через Висячие Сады и Традицию.

После отстройки садов я сделал два поселенца и расположил новые города в более-менее хороших местах (как минимум, по 1 люксу было у каждого). Первый новый город ставил исходя из тактических соображений , перекрыв важный перешеек.

После ВС в столице отстроил еще Оракул, благодаря чему быстро закрыл Традицию и получил бесплатные акведуки. Как только первые библиотеки были готовы в двух других городах, в столице построил нац. колледж.
    Далее развивался достаточно стандартно (приоритет на еду, науку и рост жителей). По наукам: сначала к универам, потом к арбалетчикам (а вдруг мой противник все-таки решит пойти в атаку?), потом к арт-батареям. Удалось скопить двух ученых, которых взорвал, и, с учетом взятия науки для арт-батарей Оксвордом, в 120-ых ходах я мог уже строить арт-батареи и Кавалерию. Отдельно отмечу, что к этому моменту я накопил достаточно много денег и построил 4 пушки и 3 рыцаря, все из которых потом сразу апнулись. По поводу денег могу сказать, что накопить 800 голда мне удалось из-за постройки Чичен-ицы (+50% продолжительность золотого века), Гос. казны (+10 монет в городе), института Коммерции (+25% голдов в столице) и достаточно длинного золотого века, так как первый век я получил стандартно через счастье, а второй век - взял за счет родившегося Великого Артиста (он из-за ВС появился).
    На 127 ход пал первый город соперника.

А на 131 ходу была взята и столица.

Еще раз спасибо за игру, beelone (Hercules), по-видимому, просто не твой день сегодня
    Последний раз редактировалось HLDM; 28.05.2013 в 01:58.

В Exel-таблицу я результаты занес, сейчас выложу таблицу на странице рейтинга.

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Описание партии: Германия HLDM Vs Германия beelone (Hercules).

Сыграли еще одну рейтинговую игру с beelone (Hercules) в качестве попытки реванша.
    Но реванш не состоялся: победа за мной на 131 ходу через Доминирование. Режим ходов - одновременные.
    Очки за ход до потери столицы (после потери): beelone (Hercules) - 669 (0), HLDM - 851 (1273)

В новую партию была добавлена нота рандома: варвары, руин и ГГ включены, карта - пангея. Скорость - высокая.

По началу я так же , как и в прошлой партии, играл по стратегии развития. После большой разведки я понял, что мы находимся достаточно далеко, и местность трудно проходимая. Поэтому я утвердился в игре на развитие через Висячие Сады и Традицию.

После отстройки садов я сделал два поселенца и расположил новые города в более-менее хороших местах (как минимум, по 1 люксу было у каждого). Первый новый город ставил исходя из тактических соображений , перекрыв важный перешеек.

После ВС в столице отстроил еще Оракул, благодаря чему быстро закрыл Традицию и получил бесплатные акведуки. Как только первые библиотеки были готовы в двух других городах, в столице построил нац. колледж.
    Далее развивался достаточно стандартно (приоритет на еду, науку и рост жителей). По наукам: сначала к универам, потом к арбалетчикам (а вдруг мой противник все-таки решит пойти в атаку?), потом к арт-батареям. Удалось скопить двух ученых, которых взорвал, и, с учетом взятия науки для арт-батарей Оксвордом, в 120-ых ходах я мог уже строить арт-батареи и Кавалерию. Отдельно отмечу, что к этому моменту я накопил достаточно много денег и построил 4 пушки и 3 рыцаря, все из которых потом сразу апнулись. По поводу денег могу сказать, что накопить 800 голда мне удалось из-за постройки Чичен-ицы (+50% продолжительность золотого века), Гос. казны (+10 монет в городе), института Коммерции (+25% голдов в столице) и достаточно длинного золотого века, так как первый век я получил стандартно через счастье, а второй век - взял за счет родившегося Великого Артиста (он из-за ВС появился).
    На 127 ход пал первый город соперника.

А на 131 ходу была взята и столица.

Еще раз спасибо за игру, beelone (Hercules), по-видимому, просто не твой день сегодня

ытры пыры подтверждаю, играл как нуб)

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    У меня было 501 очко, у Mechael - 180.
    Все таки такой расклад был уже после взятия столицы

+ Ответить в теме