Поражение против Ringo подтверждаю. На мой взгляд, главную роль сыграли его ранняя атака на Орлеан (некоторое время не играл, моя армия слонялась сверху, дорог не было, Орлеан был сожжён, позже на его месте построен другой мой город - но уже без культурных границ предыдущего), монгольские кешики (хотя и до них он меня иногда перекликивал), ну и, пожалуй, увод у меня Великой стены и взятие Великой библиотеки противником. Наличие у противника 4 лошадей против от силы 1 у меня позволяло ему контроллировать карту - я был уверен, что он всё время питается данью. Ещё очень неприятными были мои потери караванов - в том числе и варварам. Не хватало самого необходимого. Французы здесь какие-то странные.

"далее с 8 конями было гораздо веселее атаковать и увидя что француз поставил еще 2 города подумал что он может выйти во фрегаты тк он открыл галеасав) их я увидел у своего гг (но я так и непонял что он шел в абсерваторию???) "

Пытался выиграть расположение верхнего левого гг - он хотел науку. Но партия к тому времени уже была проиграна. Кешики - сила.