Сыграли игру с Термитником.
Карта внутреннее море, настройки 15, только без руин (оппонент был настойчив), Персия против Французов.
Начали, я рванул по традиции, соперник по воле.
Место бы адекватным для роста, но адовым для производства, поплакав над мечтой о Великой Библиотеке и взял культ ремесленника я замыслил положить врага на лопатки, с помощью бессмертных, но ... противник так и не изучил письменность. Выждав два хода (два хода Термитник блуждал в поисках дома) я принялся за строительство.
Я не привык менять свои планы, но привык их усовершенствовать ... я взял с ВБ железо.
В своих странствиях я два раза грабил Генуя, причём первый раз дуболомом, случайно проходя мимо, второй раз метким ... с чего бы такая щедрость, неужели я настолько вселяю страх
Ну ... не будем отвлекаться.
В столице заработала машина войны и мечники с композитами побежали сменяя друг друга, рабочии строили дорогу, наука изучала ковку длинных мечей.
Войска подошли к Лиону и началась массированная атака, меня обстреливали три композита, мечники же убивались о город .... жертвы были не напрасны - Лион пал, а вместе с ним и сила духа Наполеона.
Противник капитулировал, а Персы начали праздновать победу.
Спасибо за игру.

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться