+ Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 672

Тема: Отчеты о рейтинговых играх (дуэли)

Цитата Сообщение от beelone Посмотреть сообщение
    Красава, давно пора.
    Тебе бы тоже не помешало. Твой последний отчет прочитать очень трудно. Я например так и не понял с кем ты играл вообще.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Ciklmira Посмотреть сообщение
    Игра на рейтинг.Ins(Испания) vs Ciklmira(Греция).
    Научись заливать скрины в хранилище (см первую страницу), если не получается - постучись в стим, я тебе объясню. Партию не засчитываю ... пока.

beelone - описание интересное, но не совсем понятное.
    Попытайся взять сэйвы у хоста и сделать скрины.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Кстати, я что-то не вижу чтобы рейтинг обновлялся и рейтинговые партии засчитывались? У меня например так показатель и застыл на 49, а рейтинговых игр уже сыграл достаточно - http://www.civfanatics.ru/content/41...1%82-Daemon712

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    игры зафиксировал у себя, таблицу забью позднее, все силы брошены на турнир
    Скоро всё залью, у меня от этих циферок в глазах рябит, надеюсь скоро всё изменится
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

lsdude vs uralis по турнирным настройкам, нации рандом.
    Безусловно, я был рад, что рандом подкинул мне читошошонов. Впрочем у Урала тоже оказалась неплохая нация. Место у меня было не молотковое, зато потенциальной жрачки немеряно - разлив реки

Вскоре разведка доложила, что нас разделяет 4гексовый проход, постреди которого, рандом втыкнул 2 скалы. При минимальной обороне там было на пройти. У меня было 2 гг, один посреди, один у Урала. Также у Урала были оба чуда, но близко к ГГ и в местах неудобных для поселения. Я так и не прорвался на половину Урала, Уралу удалось закинуть ко мне яга, который, впрочем, был быстро зажат и ликвидирован. Мы закупорили проход каждый со своей стороны и стали разжираться. У меня было еще 2 места под города и я выбрал традицию, Урал выбрал волю. Дальше меня покараулил ужасный глюк, после постройки ВБ игра не дала мне выбора, а выдала самую дешевую теху - бронзу. epic fail Чтобы еще не затягивать НК, я построил его двумя городами, а третий позже и отправил туда верблюда. Урал весьма быстро закрыл волю и построил академию. К 60му ходу он обходил меня абсолютно по всем параметрам в демографии. Я ждал атаки у фронтового города, место там было исключительно равнинное, что было мне на руку. Я не стал учить конструкции раньше времени и построил колясок для обороны. Урал провел разведку боем, но был отбит и ушел за горы. Позже он построил город прямо под скалой и выбил меня из лесов на равнины моего фронтового города. Из чудес у меня, кроме ВБ были ВС во втором городе, чича и софия. Урал построил стоун, маяк и колосс. К тому времени я понял, что столица у Урала прибрежная и атаку фрегатов мне не пережить. После закрытия традиции я начал выравнивать положение. Хоть Урал по-прежнему опережал меня по всем параметрам, но моя столица начала очень быстро расти. За 25 ходов я удвоил население столицы с 10 до 20. Это не помогло мне выйти в лидеры по еде\молоткам\золоту, однако мой научный отрыв рос с каждым ходом. Когда Урал вышел в средневековье, я уже достраивал последний универ.

Позже, когда Урал обходил меня по молоткам на 50% а по армии почти вдвое, он предпринял еще одну вылазку, но у меня уже были арбы и я вновь отбился. Дальше мне уже было проще: универы давали колбы, рынки давали золото. Я вырастил 2 ученых, взял одного с пизы и всех взорвал. Динамит у меня появился на 115 ходу, я греднул пушки в арту и коляски в команчей, осадил город и взял его, после чего Урал сдался. GG
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    ... Динамит у меня появился на 115 ходу, я греднул пушки в арту и коляски в команчей, осадил город и взял его, после чего Урал сдался. GG
    Подтверждаю.

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Cool

Безусловно, я был рад, что рандом подкинул мне читошошонов. Впрочем у Урала тоже оказалась неплохая нация. Место у меня было не молотковое, зато потенциальной жрачки немеряно - разлив реки
    Я вырастил 2 ученых, взял одного с пизы и всех взорвал. Динамит у меня появился на 115 ходу, я греднул пушки в арту и коляски в команчей, осадил город и взял его, после чего Урал сдался. GG
    115 динамит! вполне неплохо! а для нового аддона (когда так рац урезали), так вообще респект, жму руку у меня рекорд был к 112)) но место тогда мне очень фортовое попалось

p.s. интересно для статистики на каком ходу нац построил и на каком вышел в гос службу и универы)

норм скрины , не то что у ракалов

Сыграли рейтинговую игру Coolcat - Termitnik (lsdude).

Настройки турнирные. Я выбрал Венецию, т.к. уж очень хотелось попробовать ею сыграть несмотря на все её недостатки, да и я болтнул как-то в ветке турнира что сыграю ею . Противник был естественно не против, себе же нацию поставил рандом. И вот так сюрприз - противнику снова попались Шошоны!!
    Безусловно, я был рад, что рандом подкинул мне читошошонов.

Все же на 1-м же ходу я решил мужественно продолжить.
    Появился я в весьма неплохом месте возле тундры у моря, хотя если учесть что для единственного города - средне.

Разведка доложила, что проход к Венеции ведут всего лишь две клетки: на юго-западе от столицы, и на северо-западе. Это мне навело на мысль отсидеться у себя и отожраться. Но появились и плохие новости - всего 1 ГГ был в моей зоне влияния, + противник поставил город на суше, что разрушило все мои планы касательно морских битв. Ну и смотря на то, что за счет присоединенных клеток противник лидирует по основным параметрам, я понимал, что с чудесами я в пролёте, да и сильно затяжная игра тоже не вариант. В общем, поначалу казалось все печально.

Мне нужно было поскорее забрать себе ГГ Ванкувер. Этот город также стоял в стратегическом месте рядом с горным хребтом, и как минимум, думал я, задержит соперника при войне, пока бы я оборонялся и открывал артиллерию.

Но шошонский убер-развед мне все планы смешал, еще и варвары докучали всю игру (впрочем, противника тоже). Я никак не мог пройти к ГГ, а мои 2 разведчика и лучник удирали то от варваров, то от вражеского скаута. В один прекрасный момент появилась возможность проскользнуть торговцем и полу-живим разведом прямо мимо лагеря варваров. Я решил рискнуть, авось, варвар не выйдет/не появится новый. Я рискнул и... спустил торговца на воду!
    Воды в тот момент оказались чисты от варварских трирем, и в итоге, проплывая мимо шошонского разведчика и махая ему ручкой, мой торговец успешно выполнил свою миссию, заплыв на клетку ГГ и присоединив город к Венецианской империи. Ну и конечно же, отрезав пути отступления вражескому юниту и расстреляв его.

У присоединенного Ванкувера был всего лишь один юнит, но как оказалось, очень полезный для меня - катапульты. На северном фронте же, мой второй скаут обнаружил поселенца стремящегося, видимо, забрать стратегический перешеек посреди горного хребта в центре карты. Я решил во что бы то ни стало не допустить поставить там город, и повел свои небольшие войска (воин, еле живой лук, скаут и катапульта) к месту становления еще не поставленного третьего города соперника, успешно маневрируя между ордами варваров, отдав на растерзание 2(!) отряда беззащитных рабочих. Но варвары успешно мародерствовали не только у меня. Соперник поставил город немного ближе к себе, и сразу же на след ход было видно что варвары город обстреливают.
    Я же этим воспользовался и... первая подошедшая катапульта была установлена на холме так, чтобы сидящий в городе лучник не мог ее атаковать (через джунгли), а прокачанный мой скаут давал обзор катапульте для обстрела города.

И да, мне нужно было сделать 4 выстрела осадным орудием для снятия защиты, после чего бы подошел мой воин + скаут и захватили город. Так и случилось, город был взят, хотя и катапульта героически была уничтожена.

Далее нужно было удерживать город и отбиваться от варваров далеко у себя. С трудом были проложены километровые дороги, ученые изучали техи по направлению к арбалетам, Венеция построила Фаросский маяк (тогда я еще думал что противник у моря) и армию, армию, армию. Соперник же построил ВБ и ВС. Притом, что я я хотел их строить, но пришлось уступить из-за
    низкого производства.
    Варварские лагеря у меня вечно появлялись прямо у выстроенных дорог, набегами всадников грабили улучшения и затягивали наступление на столицу Шошонов. Потому, некоторое время приходилось отсиживаться на территории захваченного вражеского города.

Когда же войска я подтянул, собрал дань с ГГ, взял полководца с чести (+ мой с опыта) - я пошел на столицу. Многие погибли, но ценой храбрых, были разрушены источники счастья и главное - лошадей на територии противника. Это лишило шошона маневренности. И когда я уже хотел ставить вторую крепость прямо под Мосон-Кани, противник признал свое поражение.

В итоге, победа Венеции на 85-ходу. Спасибо за игру, было интересно!
    Последний раз редактировалось Coolcat; 08.09.2013 в 06:52.

Император

Steam
    76561198032324624

Кул красавчик, какое описание
    По игре: Почему не взял бога моря и что вообще взял?

плохое стартовое место

Coolcat, а разве грузовик до Самарканда не дотягивался? Имхо там меньше 20 тайлов, а доступные маршруты даже не строя юнит можно посмотреть, если щёлкнуть вверху на торговых путях во вкладке "доступные ТП". На каком ходу примерно маяк построил и почему к 46 ходу третьих крабов не купил? Вроде деньги были. Какой пантеон?

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Coolcat, а разве грузовик до Самарканда не дотягивался? Имхо там меньше 20 тайлов, а доступные маршруты даже не строя юнит можно посмотреть, если щёлкнуть вверху на торговых путях во вкладке "доступные ТП". На каком ходу примерно маяк построил и почему к 46 ходу третьих крабов не купил? Вроде деньги были. Какой пантеон?
    Порой, есть приоритетнее задачи в дуелях, чем тратить свое внимание и молотки на карго и триремы для защиты от варваров в начальных этапах дуельной игры. Да и выхлоп в торговле вначале не большой.
    Тратить 60 копеек на клетку, которая присоединится сама через пару ходов благодаря культурному моногороду, не имеет смысла.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Кул красавчик, какое описание
    По игре: Почему не взял бога моря и что вообще взял?
    Грех мне на душу, в порыве борьбы совсем забыл про Нептуна и взял рост +10%.

з.ы.: кстати, у меня у одного сложилось такое впечатление, что в гибридном режиме времени за ход дается меньше, чем в одновременке? Еле успеваю.

В очередной попытке достучаться до Мастер Дена чтобы продолжить нашу дуель, сыграл вчера еще одну рейтинговую игру. В этот раз моим соперником стал as239. Победили армяне индонезийцы.

Настройки турнирные, нации рандом.
    Мне попалась Индонезия, сопернику - Эфиопия. Стартовое место выдалось хорошим, пантеон взял священный путь:

Индонезию считаю слабой нацией для дуельной пангеи, потому решил идти в волю и метколучников, хотя и местность была крайне неудобной для дальнобойных атак. Но вот что меня крайне удивило - это то, что эфиоп пошел сначала по воле. Да, у нас было Улуру прямо посреди между нами, которое я занял первым (купив клетку), благодаря жертве скаута, доложившего о подходящем поселенце соперника.

Но ведь можно было занять его раньше, просто построив посела (мы оба взяли с воли) и идти по традиции, тем более что молотков у эфиопа было больше, а еды меньше под столицей.
    Поскольку противник тоже пошел через волю, моя стратегия игры естес-но изменилась с раша на массированный удар, благодаря моей окрепшой империи.

Ну, в общем, так или иначе, противник предпринял попытку меня атаковать после того как я занял чудо. Естественно, на такой местности, это было проблематичным, и спустя пару сотен стрел выпущенных друг в друга, эфиоп отступил, попутно собрав дань с гг. Вот тут мне, конечно, было тяжко. Несмотря на отрыв по демографии в средине игры, с деньгами было туго.

Дань собрал в общем итоге дважды, уже к моменту наступления, с отстройкой терракотовой, которая увелича мою армию почти в 1,5 раза благодаря неапнутым войскам из-за нехватки денег .

Естественно, я начал наступление, так как сразу за два хода у меня было распущено два разведчика из-за дефицита бюджета.

И вот тут-то, началось... Значит жил был, не тужил, себе город-государство Ереван. Но злобный эфиоп поселившись рядом, вечно терзал его земли, собирал дань, грабил улучшения и дважды забрал в плен армянских рабочих. В несчастном городе Ереван, на протяжении всех негодований находился всего лишь один отряд метколучников, храбро защищавших свою твердыню. Но вот, когда благородная индонезийская армия вторглась в земли Эфиопии неся с собой свет демократии дабы восстановить справедливость, гордый Ереван начал чудить ЭТО:

и вот ЭТО:

А потом еще и помог с вот ЭТИМ:

Последние слова эфиопского наместника были следующими, цитирую: "Я больше никогда, никогда не стану пленить армянских рабочих!"

Вот такая вот, веселая партия. И берегитесь армян!
    Последний раз редактировалось Coolcat; 09.09.2013 в 13:17.

Естественно, я начал наступление, так как сразу за два хода у меня было распущено два разведчика из-за дефицита бюджета.
    а не помнишь точные условия, когда распускались юниты? У меня в играх почему-то даже при -10 золота и 0 науки всё равно войска живут и воюют, ни одного автоматом не распустило... От чего это может зависеть?

Мечников не строил принципиально или просто не исследовал за неимением времени?

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    а не помнишь точные условия, когда распускались юниты? У меня в играх почему-то даже при -10 золота и 0 науки всё равно войска живут и воюют, ни одного автоматом не распустило... От чего это может зависеть?

Мечников не строил принципиально или просто не исследовал за неимением времени?
    Вроде бы, если золото -5 и больше, начинается роспуск самых слабых юнитов и по нарастающей. Дальше скаутов мне, слава Богу, проверять не доводилось. Но это сделали уже в БНВ, раньше юниты не распускались. Потому и Endturnfast побеждал
    Мечников не исследовал т.к.:
    1) не было денег на апгрейды воинов, мне бы луков обычных кто улучшил
    2) в городах приоритетнее было строительство метких и лошадей
    3) бонус нации слишком рандомный, эксперименты - не плохой вариант игры ффа или с ИИ, но не для дуельной игры, еще и с моим фин. положением;
    4) вся наука, которая и так потерпала из-за нехватки денег, была направлена на изучение арбалетчиков.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Вроде бы, если золото -5 и больше, начинается роспуск самых слабых юнитов и по нарастающей. Дальше скаутов мне, слава Богу, проверять не доводилось. Но это сделали уже в БНВ, раньше юниты не распускались. Потому и Endturnfast побеждал
    Как-то играл дуэль со Смертиным, сидел с большой армией в большом минусе денег без науки туеву хучу ходов. Что-то около 30-40. Никого не распустили.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    76561198032324624

з.ы.: кстати, у меня у одного сложилось такое впечатление, что в гибридном режиме времени за ход дается меньше, чем в одновременке? Еле успеваю.
    Аналогично.

По поводу роспуска юнитов - такое чувство, что при -5 появляется маленький процент для роспуска и с минусом монет он растёт.
    По крайне мере в одной игре у меня распустились аж два боевых юнита (ката и вроде конь), в другой не шиша, хотя минус был больше. и дольше.

Цитата Сообщение от Diman000
    Как-то играл дуэль со Смертиным, сидел с большой армией в большом минусе денег без науки туеву хучу ходов. Что-то около 30-40. Никого не распустили.
    Если ты про глючную зеркалку, дык там ещё те казусы были ... взять хотя бы минус гунских лучников при разрушении лошадей.

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

В этот раз моим соперником стал as239. Победили армяне индонезийцы.
    Подтверждаю. Также прошу включить в рейтинг Ереван.

Описание от себя.

Родился я в среднем месте, сдвинул поселенца вправо к горе.
    С производством у столицы было не очень. Зато была одна клетка с бананами, которую я и прикупил.

Т.к. я родился эфиопом а справа был горный массив, первой политикой взял традицию и пошел к ВБ, открыл гончарку и письменность.
    Однако очень скоро выяснилось:
    - соперник слева, а с этой стороны столица берется без проблем.
    - между нами не очень большое расстояние, а посередине хорошее чудо света
    значит меняем курс и идем по воле к поселенцу забираем чудо и поджимаем соперника.

Строить поселенца не стал т.к. не хотел на 9-ть ходов останавливать развитие города, тем более что Джакарта росла как на дрожжах.

Но Индонезия, тоже не дремала и поставила город у чуда на один ход раньше меня.
    Причем 2-а хода мой поселенец не мог выйти из столицы из-за варваров.
    Пришлось ставить город на вино. И немного понапрягать соперника.

С пантеоном никак не мог определиться, в итоге взял +1 культура к плантации, 6-ть штук возле столицы, однако использовать получилось только 3-и.

Coolcat медленно, но верно начал отрываться в развитии, благодаря:
    - построенной ВБ
    - союзам с ГГ (было 3-4 союза за игру)
    - хорошему месту у столицы
    - грамотному расселению

Я же брал дань с ГГ (2-3 раза за игру) и думал как догонять соперника. Все-таки с финансами у него были явные проблемы.
    После закрытия левой ветки воли, решил опять развернуться и идти в традицию т.к.
    - не видел особых профитов от закрытия правой ветки воли.
    - не хотелось терять бонус Эфиопии
    - счастье не позволяло сильно расселяться.

Главной целью для столицы стал НК.
    Перед ним построил поселенца и отравил вверх над столицей, чтобы в случае атаки основать город и прикрыть ее.
    Дождавшись окончания строительства НК, основал 3-й город.
    После НК я практически догнал соперника по науке в ход.

В традиции пошел к монархии, чтобы иметь возможность содержать бОльшую армию.
    Это была ошибка нужно было первым делом брать олигархию.

После НК построил лука и пошел в ВС.

Разрыв по армии стремительно сокращался, и вскоре Coolcat обогнал меня (30 000 против 40 000), это позволило ему поправить финансы.
    Я построил еще одного лука разрыв стал (35 000 против 40 000), и я довольный продолжил строить ВС.

Однако через пару ходов, Индонезия закончила Терракотовую армию и разрыв стал (35 000 против 50 000).
    До ВС оставалось 3-и хода и я решил их достроить.
    Тем более что финансы не располагали строить армию - было 100 наличных и -9 в ход.

Почти сразу после окончания строительства ВС, рядом с 3-м городом из джунглей высунулся одинокий индонезийский лучник.
    Подумаешь сейчас отгоним, мы это уже не раз делали рядом с Харэром и на встречу лучнику выдвинулась коляска и копейщик.
    Последнее что увидел в своей жизни храбрый копейщик - бесчисленные индонезийские орды.

Дальше пошла атака, мои войска отступали. И тут с тыла по отступающим войскам ударили коварные армяне - минус 2-а раненных метких.
    Но на этом они не успокоились и начали долбить Харэр, я же отстреливал воинов Coolcat, чем эти дикари и воспользовались.

Взяв олигархию удалось сократить поголовие метких у столицы до 5-ти штук, но Coolcat быстро восполнил потери.
    Эфиопы сражались до конца, отправили торговца в Прагу, на вырученные деньги отстроили стены, но союз Coolcat и армян был слишком силен.
    На 104 ходу Адис-Абеба пала.
    Последний раз редактировалось as239; 09.09.2013 в 22:17.

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

Похоже с роспуском ни у кого нет четкого понимания.

У меня в сетевой игре юниты не распускались ни разу, хотя в минус уходил очень часто.
    Причем как только противник отключался, юниты сразу начинали распускаться.

Насчет BNW у меня есть два скрина: без науки, -27 и -45 в ход - все живы и здоровы на всем протяжении игры.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя