+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 672

Тема: Отчеты о рейтинговых играх (дуэли)

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Ciklmira Посмотреть сообщение
    Smertin)я готов сыграть Гунны vs Зулусов.
    Хм, вынужден признать, что моя супер тактика не работает, теория оказалась проф. непригодной.
    Ничего не мог противопоставить производству Гуннов.
    Это была моя первая сетевая игра за Зулу, тактика:
    Город в продуктивном месте, монумент, рабочий, казарма, воин, копейщик, копейщик, мечник, институт честь.
    Столицы находились было где-то в 10 тайлах (скрины выложу позже, расстояние на глаз), у моей столицы очень неожиданно оказались практически сразу лучник, воин и два коннолука, в то время как у меня было лишь два воина, впоследствии напротив вырос город.
    С использованием крепости, возвёл рудник на железе, апнул воина (на второго не хватило) и начал копить армию для прорыва блокады.
    В своей тактике я опирался на уникальные свойства нации:
    1. -25% опыта для повышения, в совокупности с воинскими традициями (+50% опыта в бою), + плюшки от казармы - должны были давать на выходе бессмертную армию.
    На деле я получил лишь небольшое преимущество в бою, за счёт более сильного юнита (мечник против коннелука).
    При игре с компом, атака с фланга сметала рыцаря за удар, здесь же коннелуки неплохо прокачались на моей армии и требовали два удара за жизнь
    2. Содержание юнитов на 50% дешевле, должно было позволить мне работать "в плюс" при большой армии, в то время как противник пребывает в глубоком минусе.
    На деле Гунн опустошал лагеря варваров, которые так удачно заказывали гг (как итог дружба на года) и лишь пару раз ушёл в минус по деньгам.
    Итак к партии - накопив костяк армии и прорвав блокаду, я пошёл в наступление на город соперника, успев пограбить угодия у столицы. Но был окружён коннолуками и расстрелян.
    В моей теории, мечники с шагом в три клетки, не контрятся дальнобоем, но как оказалось есть одно но!
    Мечник не убивал с удара коннелука, хотя я делал всё возможное, для максимального урона, всегда жизька оставалась
    Противник мог позволить себе не жалеть войско.
    Производство в двух городах, с плюшкой от выгонов, богом ремесленников, принятой республикой и более дешёвым в производстве войском .... в общем производства как бананов в Африке.
    Контратаку я уже отбить не смог.
    Из четырёх гг - три были за столицей соперника, я их даже не открыл

Предлагаю разобрать тактику игры, допускаю мысль о мифическом везении, сыграем ещё не одну партию этими нациями, но всё же.
    Не могу понять, почему раньше убивал рыцаря, а сейчас трудности убить коннелука, ведь они не получают бонусов от местности ....
    Возникла мысль заменить мечника на всадника ... пусть чуть слабее, зато бегает на пять клеток и отступает после атаки.

П.С. Начали вторую партию, карта оказалась с большими участками моря и узкими перешейками, ударились в чудеса ... в общем не для раша
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Можете меня поправить, но Иканда не даёт бонуса коннице. Только юнитам ближнего боя, суть которых дубы и копейщики со всем своими апгрейдами.
    Не пробовал тоже через Волю и во втором городе клепать лучников или колесницы без казармы? Как раз для того, чтобы добивать коннелуков.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Не пробовал тоже через Волю и во втором городе клепать лучников или колесницы без казармы? Как раз для того, чтобы добивать коннелуков.
    думал над этим, подсчитал что +15% к производству, генерал (цель была накопить как можно больше бонусов для мечников), и быстрый выход к 50% опыту перекроет посёла и молоточек с республики.
    Неужели просчёт ....?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Смертин, +1, чтобы выиграть у гуннов лично мое мнение, это им должно крайне не повести с местом, ибо вчера я сам ололо знает как за зулусов противостоять конным лукам, которые дедается 3-4 хода в самом начале игры. Пришел к выводу, что в данной ситуации играет ключев роль локация. Но гуннский лучник появляется на 18-19 ходу (2-а хода было потрачено на основание столицы), а через еще 4 хода второй, и с учетом воина доволно но таки не сложно заблокировать поселенца, который только только вылазает у врага. Цикл попытался доказать вчера, что зулусы против гунны хорошо и выиграют, точно так же как венеция против расселения. Не доказал в обоих случаях. Так что от себя гунны чит ( 22-23 ход уже два коннолука!!!) венеция - шлак полный.)
    Последний раз редактировалось beelone; 27.08.2013 в 10:37.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    думал над этим, подсчитал что +15% к производству, генерал (цель была накопить как можно больше бонусов для мечников), и быстрый выход к 50% опыту перекроет посёла и молоточек с республики.
    Неужели просчёт ....?
    Ну то, что второй город даст более 15% к производству юнитов - это факт. Даже республика уже даёт своим молотком порядка 10% производства при 4-5 жителях в столице. А вот насколько обоснована задержка Чести в это случае, вопрос спорный, в теории его врядли удастся решить.

Вариант с тяжёлым поселенцем при 3 жителях не рассматривал? Правда тогда вообще войска некогда будет строить... Монумент-поселенец-(рабочего украсть)-казарма-войска. Тока само собой, что город должен быть в тылу, но никак не на передовой.

Не могу понять, почему раньше убивал рыцаря, а сейчас трудности убить коннелука, ведь они не получают бонусов от местности ....
    Возникла мысль заменить мечника на всадника ... пусть чуть слабее, зато бегает на пять клеток и отступает после атаки.
    Чем ты рацерей убивал? одним ударом или все-таки несколькими? Ну рыцарь лошадь требует, нет лошади -50% к мощи, быть может и убивал тогда поэтому

P.S. гунном можно противостоять играя за зулусов, если местность покрыта холмами, на которых растут леса, у тебя рядом гора килеманджаро и построен канди с копьеносцами, в итоге по холмам бегать на 3 клетки будут.) В то время как гуннские коннолуки, из-за леса на холмах, чтобы ввыстрелить должны будут подойти в плотную ( и выстрелят только на след ход). Вооооо

А вообще, может вычеркнуть гуннов из списка разрешенных наций в турнире? Если им не могут противостоять зулусы со своим уникальным свойством, то другие то нации тем более. Т.к. если выбирать между колесницей и лучником. то по мощи явно превосходит колесница, а гунский лучник ко всему прочему +1 ОП имеет, повышение на ровной местности и он не тратит все очки ОП двигаясь по лесам и холмам как колесница. Получается что если против тебя гунны, это 100% поражение.

Цитата Сообщение от beelone Посмотреть сообщение
    P.S. гунном можно противостоять играя за зулусов, если местность покрыта холмами, на которых растут леса, у тебя рядом гора килеманджаро и построен канди с копьеносцами, в итоге по холмам бегать на 3 клетки будут.) В то время как гуннские коннолуки, из-за леса на холмах, чтобы ввыстрелить должны будут подойти в плотную ( и выстрелят только на след ход). Вооооо
    а чтобы выиграть, с другой стороны в столице Эльдорадо должно находиться, лишние 500 монет не помешают. Тогда уж наверняка!

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    а чтобы выиграть, с другой стороны в столице Эльдорадо должно находиться, лишние 500 монет не помешают. Тогда уж наверняка!
    что мелочиться, испания, эльдорадо и два барьерных рифа, 2500 голды явно лишними не будут.))

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Так-так, значит в моем поражении в первом матче виноват дядюшка Смертин, чрезмерно разрекламировавший зулусов...
    Так и запишем
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Так-так, значит в моем поражении в первом матче виноват дядюшка Смертин, чрезмерно разрекламировавший зулусов...
    Так и запишем
    Но-но-но, а как же практика? А руку набить?
    Не строить казармы, поменять ветку развития и его армия уйдёт к тому, кто платит

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Еще гуннам можно противостоять играю за Испанию если рядом будут 2 религиозных чуда
    Они быстренько добавят порядка 20-ти молоточков на юниты.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цикл попытался доказать вчера, что зулусы против гунны хорошо и выиграют, точно так же как венеция против расселения. Не доказал в обоих случаях. Так что от себя гунны чит ( 22-23 ход уже два коннолука!!!) венеция - шлак полный.)
    Как ты чертовский не праф геркулес.Я вобще не чего не хотел доказывать.из всего что ты пишешь пр оменя не есть правда.притом что две игры я выграл у тебя а ты еще написал что ниодной).А во вторых мне всеравно кто что скажет в этот счет.я знаю что зулусами гуннов выграть можно так же и венецией любой рассой и всегда так буду думать.Я просто человек который играю в цивилизацию не больше.

А вообще, может вычеркнуть гуннов из списка разрешенных наций в турнире? Если им не могут противостоять зулусы со своим уникальным свойством, то другие то нации тем более. Т.к. если выбирать между колесницей и лучником. то по мощи явно превосходит колесница, а гунский лучник ко всему прочему +1 ОП имеет, повышение на ровной местности и он не тратит все очки ОП двигаясь по лесам и холмам как колесница. Получается что если против тебя гунны, это 100% поражение.
    ничто не мешает вычеркивать их в первой семёрке наций перед игрой

Император

Steam
    76561198032324624

Да ну бросьте, Гунны были давно и всадники с луками помогают от них отбиться ... удаётся даже спасать бедные гг, от атаки одинокого тарана.
    Видимо против Гуннов не играют казармой, единственный напрашивается вывод

Чем ты рацерей убивал? одним ударом или все-таки несколькими? Ну рыцарь лошадь требует, нет лошади -50% к мощи, быть может и убивал тогда поэтому
    Да нет, рыцарь на равнине, атакой с фланга дохнет только так, +30% получаем за атаку с фланга (да да да, не 17.5% а именно 30%), +15% генерал .... дальше я поплыл в процентах, можете меня поправить (проверю вечерком) +30% за трёх бизонов и 15% родная за атаку на равнине, 15% за гер.опос ... получается плюсом 105%.
    Это конечно не когда на тебя наваливается с ходу ...когда соперник играет в своё любимое расселение или чудостроительство ...
    Вообще я доводил до 125%, но отдаю себе отчёт, что для сетевой и 95% много
    Вотс ... предположим что у меня только 30%+15%+10% (практически всегда такой набор со старта) 55% и не убить дистрофика на коне, который лук то с трудом держит ...

Хм, вынужден признать, что моя супер тактика не работает, теория оказалась проф. непригодной.
    Ничего не мог противопоставить производству Гуннов.
    Ну или, как вариант, Ciklmira просто сильнее . Я с ним играл две партии и обе безнадёжно слил, он очень сильный игрок. Для чистоты эксперимента вам бы нужно поменяться нациями.
    Хотя, конечно, я совершенно иначе играл бы против гуннов - не торопился к мечам, клепал бы копья и немного лошадей(опционально). Честь бы не закрывал, брал генерала и шёл в волю.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Euler Посмотреть сообщение
    Ну или, как вариант, Ciklmira просто сильнее
    Здесь слабых нет
    Лучше давайте тактику разработаем .... будет турнир на рандоме и что делать? Сразу выходить?

Здесь слабых нет
    Лучше давайте тактику разработаем .... будет турнир на рандоме и что делать? Сразу выходить?
    Надо еще разок сыграть

Позволю себе небольшой оффтоп, комментарии к которому в этой теме буду беспощадно удалять
    Я повторил игру Диман - Цикл (Зулусы и Гунны) и тоже проиграл (как хорошо, что нет тотализатора)
    Приглашаю обсудить тактику игры в топиr о рейтинговых играх.
    Самый лол, что я тоже...)) Потом сыграли поменявшись расами, проиграл он.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12