Я что-то сомневаюсь что в одновременных ходах взять Стамбул было бы проще. Да, можно успевать убирать фрегаты (если не стрелять ими сначала), но ведь и я могу убирать вглубь территории арбалеты, там дорог у меня много было, потом пришлось их снимать, уничтожая это дорогостоящее эхо войны. Еще, теоретически (если навык фаст-клика позволяет) мне можно отправлять купаться более одного юнита за ход. Наверное, тебе можно как-то использовать адмиралов на лечение, но это ведь только однократно.

Как ты себе представляешь изменение в тактике в одновременке? Для залпа по стамбульскому замку все равно придется подойти на расстояние полета болта арбалета. После выстрела фрегат точно также будет стоять неподвижно и может быть в 1 ход расстрелян. Ну или можно для него одного использовать адмирала.
Можно, конечно, шифтом просто подойти к городу и пока не стрелять, ожидая моих выстрелов, с намерением отводить обстрелянные корабли. Тогда они сохранятся (и потом могут быть вылечены пачкой, опять же только одноразово или двухразово). Но ведь и выстрелов по городу они тогда не сделают, что мне и требуется.

Кстати, когда на групповом этапе пошагового турнира я проиграл армаде фрегатов Блейзера, кто-то мне сказал что в одновременке можно быть отбиться.

По нашей игре, все-таки очень сложно взять с моря город, который только с одного тайла захватывается. Против Урала в такой ситуации у меня восьми(!) фрегатов не хватило (холм, стены, замок, естественно). У обороны были только дороги и арбалеты (в большом количестве) и больше ничего. Половина моих кораблей были дважды прокачены против сухопутных. И все равно не взял. А тут у тебя всего 6 штук

З.Ы. Если это не линкоры, конечно