Будь проклят тот день, когда я сел за ...... (с).Кавказкая пленница
Играть с Диманом я шёл как на работу, доиграем? Давай .... доиграем? Давай ....
За время ожидания хода, я успел:
- Приготовить вкуснейшую свиную рульку
- Сделать порядка 200_ста отжиманий
- Порядка 60 повторений с колесом для пресса
- Не пропускать новостные Ленты
- Посмотреть фильм "Великий мастер"
- Сыграть пару партеек в нарды
Гибрид - тема интересная, не много не доработанная, но всё же играбельна только при включённым таймером.
По игре:
Предвкушая затяжной матч, я решил сразу взять быка за рога. Город у моря, в небольшой бухте - меня полностью устраивал, открыв Гончарку я планировал на большом производственном бусте захватить врага в период античности, но разведчик, долго курсирую рядом со столицей Турка, ради чести своей родословной, прыгнул в город, открыв полностью все подходы.
Город был у воды, отметил я для себя, у города болтались 3 (три !!!) лучника.
Атака не принесла бы плоды и я устремился в машиностроение. попутно решив поддержать атаку с моря.
Мне досталась Австрия, с её уникальными свойствами, грешно было не воспользоваться, только вот откуда взять деньги?
Вопрос решился сам собой, когда противник увёл Стоун, за потерянные молотки - мне нехило привалило золота (попытаюсь найти вечером скрин, точно помню делал).
Я как раз находился в союзе с Рагузой и только я хотел воспользоваться красотой принцессы-мулатки, как союз прошёл .... (мазе фака).
Не можешь стать зятем королю - стань захватчиком.
Через десяток лет, учёные открыли арбалетный механизм, десяток композитов на сэкономленные день, переобучились стрельбе и вышли на тропу войны.
Рагуза. Ватикан пали мгновенно, а противник был замечен на захвате Лхасы ... - это удача повелитель (вечером скрин) не сбиваясь с марша, арбы выпустили стену болтов по Турецким захватчикам, Галеасы поддержали атаку с моря.
Неприятель был откинут, Лхаса был покорён.
Великая стена мешала продвижению, армия соперника не уступала моей - оставалось ждать фрегатов
Фрегаты зарядили орудия, арбы наточили болты .... и были разбиты у Стамбула.
http://ladder.civfanatics.ru/saves/c...7-09_00002.jpg
Чёртовы пошаговые ходы, два флотоводца были бесполезны и утонули вместе с Фрегатами, как их юзать при фокусе? Они вообще бесполезны при игре такого плана .... сказалось отсутствие опыта.
Австрийцы отступили, противник было ломанулся в контратаку, но получив пару болтов в лоб окопался у себя ...
Вена начала восстанавливать флот (казармы, оружейка и гер.эпос разумеется уже были в столице).
У Лхасты показались арбы соперника, фрегаты были готовы к контратаке.
http://ladder.civfanatics.ru/saves/c...7-10_00001.jpg
http://ladder.civfanatics.ru/saves/c...7-10_00002.jpg
Но опять магия пошаговых ходов и столица врага снятая практически до нуля, так и не была захвачена.
Лхасу я потерял, как был готов потерять Ватикан и Рагузу, но противник был остановлен, а арбалетное войско разбито.
Что происходило дальше, я помню смутно, какой-то набор действий.
Наблюдал за линкорами соперника я будто в тумане, имея на руках 4к золотых я сидел и смотрел, смотрел и передавал ход.
В результате флот соперника расстрелял вену за два хода.
Уффф, с победой дружище, встретимся в аддоне![]()

).

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться