Если вы хотите подняться в рейтинге сетевиков-дуэлянтов, вы можете сыграть рейтинговый матч.
Победа в рейтинговом матче даст одно очко.
Поражение ни даст, ни отнимет очков, но значение в колонке 'И' будет увеличено на 1 (что может вас поднять в рейтинге при равенстве очков).
Условия, которые должны быть выполнены для зачисления рейтинга:Оставлять отчеты нужно в этой теме!
- Оба игрока должны быть в курсе того, что они играют на рейтинг, заранее.
- Победитель должен написать отчет об игре с несколькими скриншотами. В отчете обязательно он должен указать режим ходов (одновременные или поочередные) нации, тип победы (соперник сдался, доминирование, научная и т.д.) ход победы и количество очков обоих игроков (пока эти данные не используются, но в будущем, возможно, будут).
- Проигравший должен подтвердить данные, предоставленные победителем. При желании он может оставить и свой отчет.
- Обязательные настройки партии:
- Размер карты - дуэльная.
- Скорость - высокая.
- Эра игры - древнейший мир.
- Дополнение - Боги и Короли.
- Остальные настройки и дополнения - по желанию.
Список матчей, сыгранных в рамках турниров:
- 12-ый Сетевой Турнир
- Кубок Надежды
- 13-ый Сетевой Турнир
- 15-ый Сетевой Турнир (в рейтинге пока не учитывается)
Заливка файлов на сервер: здесь >>>
Хранилище файлов: здесь >>>
- Smertin
-
Termitnik
- Daemon712
-
Mechael
- HLDM
-
beelone
- HLDM
-
beelone
- Termitnik
-
Daemon712
- ViperTLN
-
HLDM
- Coolcat
-
DuelOnPangeaRuinsBarbsGW
- Coolcat
-
DuelOnPangeaRuinsBarbsGW
- Coolcat
-
DuelOnPangeaRuinsBarbsGW
- DuelOnPangeaRuinsBarbsGW
-
Daemon712
- Smertin
-
beelone
- Coolcat
-
Warlock
- Coolcat
-
x_off
- Smertin
-
wings_of_liberty3
- Smertin
-
Daemon712
- Smertin
-
wings_of_liberty3
- Smertin
-
Daemon712
- Smertin
-
gingervuk
- Smertin
-
beelone
- Smertin
-
Daemon712
- Smertin
-
gingervuk
- Smertin
-
Warlock
- Smertin
-
gingervuk
- TurntheSlayer
-
Warlock
- Warlock
-
Daemon712
- Nickollo
-
TurntheSlayer
- Nickollo
-
Beelone
- Daemon712
-
Nickollo
- Smertin
-
New999day
- Smertin
-
gingervuk
- Nickollo
-
TurntheSlayer
- Smertin
-
Daemon712
- Coolcat
-
Smertin
- Smertin
-
Termitnik
- Wings_of_liberty
-
Coolcat
- TurntheSlayer
-
Warlock
- PrO888333
-
new999day
- Smertin
-
DuelOnPangeaRuinsBarbsGW
- Smertin
-
DuelOnPangeaRuinsBarbsGW
- Smertin
-
forohelg
- Smertin
-
AHoMaJIbHoe_9BJIeHue
- Diman000
-
MasterDEN
- Diman000
-
MaserDEN
- Smertin
-
eldorider
- Diman000
-
ural
- Smertin
-
asdron
- Smertin
-
Varangian
- Diman000
-
MaserDEN
- Diman000
-
ural
- Smertn
-
Daemon712
- Smertin
-
dvokram
- Diman000
-
ural
- Diman000
-
ural
- zanolle
-
Smertin
- Smertin
-
Odycceus
- zanolle
-
Smertin
- Smertin
-
gingervuk
- zanolle
-
Daemon712
- Daemon712
-
zanolle
- Smertin
-
kralin
- Coolcat
-
zanolle
- Coolcat
-
DuelOnPangeaRuinsBarbsGW
- Smertin
-
Kas Naraida
- Diman000
-
Smertin
- Smertin
-
dvokram
- DuelOnPangeaRuinsBarbsGW
-
Nickollo
- Smertin
-
Sou1_Taker
Три игры Coolcat в кубке Надежды (коррекция)- Smertin
- zanolle
Буду первый, буду краток.
Уговорил Termitnik сыграть рейтинговый матч.
Карта и настройки идентичные 15 турниру, за исключением отсутствия привязок и выбора наций - у нас был рандом.
Мне повезло с Катаем, Термитнику достался не менее значимый Карфаген.
Старт в джунглях, разведчик побежал открывать новые земли и нашёл два чуда света - фудзи находилось рядом с гг, улуру было посередине ... передо мной встала дилемма:
Взять первым священный путь или же основать город рядом с Улуру ... решение было принято в пользу горы.
Разведчик нашёл колчан стрел в избушке и стал сильнее, обнаружив дуболома с поселенцем, он истекая кровью заставил его основать город не доходя до горы ... разведчик был счастливым и смог во время ретироваться, а в это время узкоглазые детишки начали водить хороводы вокруг улуру - религия потекла в нужное русло.
Я взял ВБ, но потерял ВСады, причём мне оставался ровно один ход. Пообещав отомстить, я полностью закрыл традицию и открыв машиностроение обменял семть композитных луков на арбы и дав задание обучить конницу двинулся на первый ... и единственно изведанный город Карфагена ... слоны попытались возразить моим законным правам на Утику, но двойные залпы сделали своё дело - помня историю, Карфаген не пожелал быть разграбленным и сложил с себя бразды правления.
Было интересно, спасибо за игру.
Mechael хотел потренироваться в дуэлях и предложил мне сыграть на рейтинг. Я не нашел причин отказать
Настройки абсолютно идентичные настройкам 15-ого турнира. Нации выбирали вычеркиванием, начали с 29 цивилизаций.
Я выбирал первым и из трех оставшихся наций: Греция, Россия, Франция - я выбрал первую.
Описание игры Daemon-
Mechael
Стартовое место было неоднозначным, вроде луга, но без реки, да и ресурсов немного. Вот так сразу я не мог решить, идти по воле или по традиции. Оставил этот выбор на потом.
Сначала построил скаута, а первой наукой изучил Животноводство. И, о чудо, около моей столицы было аж 2 стада лошадок. Еще немного удачи на моей стороне - скаутом нашел религиозный ГГ, который дал мне пантеон (взял 10% к росту).
План был таков:
- Принимаю традицию.
- Строю рабочего и амбар.
- По наукам иду сначала к Письменности, после к Охоте и к Колесу.
- Строю Великую библиотеку, с которой беру Верховую езду.
План был исполнен без проблем, разве что воина я потерял в сражении с варварами, пришлось купить лучника.
Тем временем рабочий строил пастбища, а после ВБ была построена конюшня - производство у меня было крайне высоким. Строил юнитов по штуке за 2-3 хода.
Ну а что надо делать с производством? Строить чудеса? Нет!
Я построил катапульту и 5 гетайров и напал на Москву.
Начало осады
Результат осады
Все необходимые данные видно на последнем скриншоте.
Я выиграл, захватив столицу соперника на 58 ходу. У меня было 501 очко, у Mechael - 180.
Играли с одновременными ходами.
Описание партии:Турция HLDM Vs
Турция beelone (Hercules).
Сыграли рейтинговую игру с beelone (Hercules).
Победа за Турцией на 62 ходуА точнее за Турцией под управлением HLDM через победу Доминированием. Режим ходов - одновременные.
Очки за ход до потери столицы (после потери): beelone (Hercules) - 327 (0), HLDM - 461 (661)
Решили сыграть с минимум рандома: на перестрелке, без варваров, руин и ГГ. Скорость - высокая.
Стартовая локация была более-менее нормальной с учетом того, что карта нам попалась без рек.
Сначала решил играть на развитие через Висячие сады, однако скаут обнаружил в 15 тайлах столицу соперника и было решено переключиться на стратегию раша длинолучниками.
В столице очередь производства на первых парах была простой: cкаут->монумент->лучник->поселенец->лучник->поселенец.
По наукам шел сразу к Длинолукам.
После отстройки поселенцев переключился на строительство рабочих, так как карта была без ГГ и красть их было не у кого. А леса подрубать было надо
Как только мой оппонент закончил строительство ВБ , я понял что большую часть молотков он затратил на нее, в том время как я их потратил на армию. Что не могло меня не радовать
Примерно в конце 40-ых начале 50-ых скопилась достаточно большая армия из длинолуков и я пошел в атаку. Такую армия я смог быстро сделать, так как мои 3 рабочих практически всегда рубили лес.
На 55 ходу пал первый город соперника.
А на 62 пала и столица.
Спасибо за игру.
P.S. Не знаю точно в какое хранилище заливать скрины , поэтому залил его в хранилище 15-ого сетевого...
Описание партии:Германия HLDM Vs
Германия beelone (Hercules).
Сыграли еще одну рейтинговую игру с beelone (Hercules) в качестве попытки реванша.
Но реванш не состоялся: победа за мной на 131 ходу через Доминирование. Режим ходов - одновременные.
Очки за ход до потери столицы (после потери): beelone (Hercules) - 669 (0), HLDM - 851 (1273)
В новую партию была добавлена нота рандома: варвары, руин и ГГ включены, карта - пангея. Скорость - высокая.
По началу я так же , как и в прошлой партии, играл по стратегии развития. После большой разведки я понял, что мы находимся достаточно далеко, и местность трудно проходимая. Поэтому я утвердился в игре на развитие через Висячие Сады и Традицию.
После отстройки садов я сделал два поселенца и расположил новые города в более-менее хороших местах (как минимум, по 1 люксу было у каждого). Первый новый город ставил исходя из тактических соображений , перекрыв важный перешеек.
После ВС в столице отстроил еще Оракул, благодаря чему быстро закрыл Традицию и получил бесплатные акведуки. Как только первые библиотеки были готовы в двух других городах, в столице построил нац. колледж.
Далее развивался достаточно стандартно (приоритет на еду, науку и рост жителей). По наукам: сначала к универам, потом к арбалетчикам (а вдруг мой противник все-таки решит пойти в атаку?), потом к арт-батареям. Удалось скопить двух ученых, которых взорвал, и, с учетом взятия науки для арт-батарей Оксвордом, в 120-ых ходах я мог уже строить арт-батареи и Кавалерию. Отдельно отмечу, что к этому моменту я накопил достаточно много денег и построил 4 пушки и 3 рыцаря, все из которых потом сразу апнулись. По поводу денег могу сказать, что накопить 800 голда мне удалось из-за постройки Чичен-ицы (+50% продолжительность золотого века), Гос. казны (+10 монет в городе), института Коммерции (+25% голдов в столице) и достаточно длинного золотого века, так как первый век я получил стандартно через счастье, а второй век - взял за счет родившегося Великого Артиста (он из-за ВС появился).
На 127 ход пал первый город соперника.
А на 131 ходу была взята и столица.
Еще раз спасибо за игру, beelone (Hercules), по-видимому, просто не твой день сегодня
Закончили игру с Termitnik (isdude).
В турнире оба не участвуем, а ведь сетевой скилл надо качать и в рейтинге подниматься.
Настройки: карта - Пангея, ГГ и варвары - вкл, руины - выкл, нации - рандом.
Небольшое описание партии Termitnik (isdude)-
Daemon712
Нация для меня не самая любимая... Стартовое место - мягко говоря, так себе... Однако после изучения Животноводства я увидел 2 клетки лошадей у столицы, хоть какие-то молотки.
Конечно, с таким стартовым местом я пошел по Воле. Построил в общей сложности 6 городов. Правда 2 из них были чисто стратегическими и ничего не производили.
Из чудес построил только Пирамиды и Великую стену. Строил много катафрактов, которыми на соперника я и набегал. В какой-то момент мне даже показалось, что я смогу выиграть.
Но все же зря я тянул так долго, соперник оторвался по науке (спасибо Великой Библиотеке, Висячим Садам и Традиции), начал строить йоменов и рыцарей, против которых катафракты уже не были сильны. Чуть позже я тоже добрался до арбалетчиков и рыцарей, но те строились как-то долго (в столице по 3 хода, в других городах по 6). В итоге всю свою армию я потерял, а вместе с ней и шансы на победу. Хорошая игра.
![]()
Мой старт
Старт плохой но много леса, лес весь был пущен на ВС, потому что с таким стартом без Садов делать нечего. места было еще на один город, но очень хорошее - три оленя, соль и много равнинного леса на реке, поэтому я решил играть через два города в традиции и начал их отжирать. Большой удачей для меня стало то, что проход к моей столице был весь в холмах, расставив композитов, мне удалось отбить первую волну катафрактов в плюсе по потерям и получить некоторое время для постройки НК и парочки полезных зданий. Потом катафракты пришли с арбалетами и мне пришлось туго - хоть у меня уже были рыцари и йомены, но в горах бонус йоменов пропадает, отставание по армии и производству было внушительным. Потом произошел казус: у меня завис то ли комп, то ли мозг и юркий Демон схавал двух моих генералов в один ход одним конемхорошо что был третий
своим "лишним" генералом он тут же построил крепость у меня под носом
Имхо, зря он ее построил - моим йоменам в задних рядах не хватало место, чтобы пройти на поле боя, а теперь я мог обстреливать крепость с пяти позиций вне досягаемости соперника. Демон потерял очень много юнитов, пытаясь ее удержать, но с первой аркебузой она пала. GG
Описание партии:Турция ViperTLN -
Ацтеки HLDM.
Сыграли рейтинговую игру с ViperTLN. Победа за мной, на 138 ходу противник сдался. Режим ходов - одновременные.
Очки: ViperTLN - 881 , HLDM - 1692
Настройки партии: варвары и ГГ включены, руины - отключены, карта - перестрелка. Скорость - высокая. Выбор наций - рандом.
Мне свезло с нацией и ландшафтом карты.
Помимо того, что все было в джунглях, так еще и 3 тайла с озерами были в пределах досягаемости столицы. Поэтому решил уйти в развитие. Отстроил первым Висячие сады - и это сыграло ключевую роль. Ацтеки с Висячими садами + уник. здание "Плавучие сады" + 3 клетки озера с 4 еды + бонус по еде от союзного приморского ГГ + культ +10% еды - это мощная смесь. Ниже на скрине видно столько я получаю еды в ход![]()
В связи с такими бонусами моя столица росла, как на дрожжах, и по науке я вырвался далеко вперед. Из-за чего первым был у арт-батарей и вынес ими первый город противника, после чего он сдался.
Отдельно отмечу, что клепал в начале партии ягуаров, которые потом превратились в Длиномечей с интереснейшими бонусами: быстрое передвижение в джунглях, двойная прокачка на атаку в не равнинной местности, хил после убийства юнитов. Эта тоже получилась некая имба, которая сыграла немалую роль в партии.
P.S. Daemon712, я продолжаю заливать скрины в хранилище 15-ого сетевого турнира. Думаю, это плохо.Куда скрины надо заливать для рейтинговых игр?