Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Обсуждение настройки компонента Evolution of war

Древовидный режим

Придумал, как затестить урон в конце хода, предшествующего появлению шторма. Запустил карту минимального размера и натыкал везде каравелл. Шторм появляется на каравелле, наносит ей урон, после чего она двигается по шторму на максимальную дальность в 3 клетки (+1 ход от кругосветного +1 от науки и замедление в 2 раза от шторма) и заканчивает ход все в том же шторме. В результате всех этих действий каравелла теряет 43 ХП. Возможно, там еще добавляется урон от движения в предыдущий ход по местности, где появился шторм, но это совсем уж заморочно тестить. Так что буду надеяться, что юнитам хватит прочности, чтобы выжить. Если мои предположения верны, то, как минимум, все юниты с 2 единицами передвижения (то есть все ранние корабли) точно не умрут в шторме с уроном 30 ни при каких обстоятельствах (если они до шторма были со 100 ХП). А значит это не подорвет развитие ИИ на самых ранних этапах игры. А как там будет рассчитываться для более быстрых юнитов, не знаю. Но думаю, это не особо частые случаи, так что можно пренебречь, даже если эти корабли не выживут в каких-то обстоятельствах (что не факт).

Упд. Оказывается, после загрузки сейвника штормы появляются в тех же местах. Так что смог затестить все, что нужно. Получается, каравелла со 100 ХП и максимальной скоростью (а из тех, кто может пострадать от шторма, имея 100 ХП, никто не может двигаться по нему быстрее, чем на 3 клетки, как и каравелла) может максимально получить 48 урона. Так что да, если поставить шторму 30 урона, то полностью здоровые юниты не смогут в нем затонуть, как бы они ни пытались это сделать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Defender; 10.11.2014 в 15:27.