+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Обсуждение настройки компонента Evolution of war

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    кстати, вот это начинает играть роль:

чем больше этот параметр, тем меньше вероятность, что ИИ поведет корабль через шторм... т.е. он постарается его обойти..

п.с. в Vas_mod'е Vasaka выставлял значение "500000", для того, чтобы ИИ не лез на всякие рифы и т.п... в версии 1.5.4 по умолчанию выставлю столько же..
    Ну, я оставлю, как есть, наверное. Так как при уроне шторма 30%, если я все правильно посчитал, неповрежденные корабли никак не смогут утонуть в шторме, даже если очень захотят. А то, что они будут повреждаться, это даже реалистично, так как нарушит планы игрока, как и было бы на самом деле, но не убьет весь его флот.

С другой стороны, если ИИ будет кататься и на поврежденных кораблях вместо того, чтобы их чинить, то это уже хуже. Тут нужно понаблюдать, потестировать, подумать, конечно. Возможно, тогда имеет смысл поменять данный параметр. А что конкретно он делает? Чтобы понять, стоит ли его менять, и как именно это отразится в игре.

в патче 1.5.4 будет:
    dll Evolution of War - штормы за один ход отнимают не более 30% жизней у кораблей
    Кстати, при установленном уроне от штормов в 30%, они максимум смогут повредить корабль за один ход не на 30%, а больше (в сообщениях выше подробнее описывал). Это так, на всякий случай, напоминаю, чтобы помочь избежать неправильного описания

P.S. Правильнее было бы "Не более 30% урона за одну клетку передвижения по шторму (но часто еще меньше)". Как-то так.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    А что конкретно он делает? Чтобы понять, стоит ли его менять, и как именно это отразится в игре.
    ну, так написано же, что делает:
    ем больше этот параметр, тем меньше вероятность, что ИИ поведет корабль через шторм... т.е. он постарается его обойти..
    п.с. в Vas_mod'е Vasaka выставлял значение "500000", для того, чтобы ИИ не лез на всякие рифы и т.п...

ну, так написано же, что делает:
    Это слишком расплывчатое описание. Непонятно, как именно он работает. Возможно, там задано какое-то конкретное количество значений вариантов, и данный параметр указывает, сколько из них будут отрицательными, чтобы не позволить кораблю заплыть в шторм, а дальше решает ГСЧ. Возможно, там просто существует какой-то конкретный предел, запрещающий кораблям заплывать в штормы. Возможно, еще как-то. Ведь чтобы правильно настроить какой-либо параметр, нужно сначала понять, что именно он делает. А я пока что этого не знаю, вот и хочу узнать. Просто, стараюсь не трогать то, чего не понимаю.

ну... вариантов то немного... ждать пока появятся кансей или вет и напишут конкретно... взять исходники dll и посмотреть... протестировать..

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    С другой стороны, если ИИ будет кататься и на поврежденных кораблях вместо того, чтобы их чинить, то это уже хуже. Тут нужно понаблюдать, потестировать, подумать
    Понаблюдал, потестировал, подумал, отписываюсь о результатах Как я и опасался, ИИ продолжает гонять вдоль границ поврежденные корабли вместо того, чтобы чинить их:

Этот почти убитый Фрегат (2.0/8) уже много ходов там плавает и даже не думает чиниться. К счастью, все это легко решаемо. Я просто добавил всем военным кораблям стартовую прокачку "Марш", так что теперь они лечатся и в движении. К тому же, это даже реалистично, ведь в реальности было нормальной практикой чинить корабль прямо в море. Это ведь не сухопутные солдаты, которые должны отлеживаться, чтобы вылечиться. На корабле много людей: одни управляют кораблем, другие чинят повреждения, третьи отлеживаются и восстанавливаются после травм. Грузовым кораблям не стал такое добавлять, так как их ИИ, вроде бы, не отправляет на постоянное патрулирование (хоть и не уверен, но лично я пока что такого не замечал). Когда у них нет дела, они просто стоят в портах и, соответственно, чинятся, если повреждены.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

ты предлагаешь давать марш в эволюцию?

ты предлагаешь давать марш в эволюцию?
    Я лишь поделился наблюдениями и тестами, а добавлять или нет - Вам решать
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

я уже забыл нить рассуждений.. по этому вопросу..

я уже забыл нить рассуждений.. по этому вопросу..
    Коротко говоря, проблема заключается в том, что ИИ не умеет чинить поврежденные корабли, а заставляет их патрулировать окрестности (и ему пофиг, что там всего 10-20% ХП осталось). Так что если добавить всем военным кораблям (грузовые и так чинятся нормально, вроде как) стартовую прокачку "Марш" (как у БМП), то это решило бы проблему, так как корабли начнут лечиться в движении (что еще и реалистично, выше описывал, почему).

P.S. Еще не уверен на счет авианосцев, их не тестировал. У себя тоже им "Марш" добавлю, на всякий случай, а то мало ли.

ну, тогда не только для эволюции добавить стоит?

+ Ответить в теме