Double Elimination (как в 13-ом)
Групповой этап + плей-офф (как в 12-ом)
Плей-офф
Другой формат (пишем в теме)
Карта - Пангея (как в 13-ом)
Карта - Внутреннее море (как в 12-ом)
Карта - перестрелка
Другая карта (пишем в теме)
Руины включить
Руины отключить
ГГ включить
ГГ отключить
Варваров включить
Варваров отлючить
Выбор наций - как в 12-ом
Выбор нация - как в 13-ом
Другой выбор наций (пишем в теме)
Одновременные ходы
Поочередные ходы
Безразлично / не участвую в турнире

Подведем итоги голосования:
Карта - перестрелка.
Руины, ГГ, варвары - все включить.
Выбор наций - вычеркивание.
Одновременные ходы.
По схеме Double Elimination не успеем провести до выхода BNW, поэтому выбираем второй вариант - групповой этап + плэй-офф.
Надо решить проблемку:
как и что прикрутить к методу вычеркивания наций, чтобы игрок мог выбрать одну нацию только один раз за турнир.
У меня нет хорошей идеи...
Если вы хотели высказать какие-либо замечания/предложения по турниру - высказывайте прямо сейчас. Тема турнира будет создана в ближайшее время (завтра-послезавтра)
когда начинается вычеркивание, обязать игроков вычеркивать самыми первыми нации, которыми они уже играли.
сыграл только одну игру - вычеркивают по одной, сыграли две игры - по две, и т.д.
если оба игрока сыграли за ту же самую нацию до того, тогда ее вычеркивает тот, кто первый в очереди.

Не вариант. Получается, что если мой соперник сыграл за Швецию, а я за них еще не играл, то я тоже не могу играть за шведов.
Тогда нужны такие правила:
1. Если оба игрока играли за одну нацию ранее, эту нацию должен вычеркнуть игрок при первом же вычеркивании.
2. Если игроки играли за разные нации, они объединяются в одну (например, Швеция/Турция)....
Блин, слишком сложно... Не надо так...
Ну, не знаю... Или как Coolcat предложил, или допускать повторения...
Так еще скучнее.
перед вычеркиванием убираем те цивы за которые уже играли игроки. убираем в отдельные списки...
получаем:
1. общий список
2. список игрока А
3. список игрока Б
далее вычеркиваем как обычно до 3 цив... из 3 цив можно выбрать любую ИЛИ любую из цив за которую сыграл противник...
т.е. игрок А может выбрать из 3 цив или из списка игрока Б