Double Elimination (как в 13-ом)
Групповой этап + плей-офф (как в 12-ом)
Плей-офф
Другой формат (пишем в теме)
Карта - Пангея (как в 13-ом)
Карта - Внутреннее море (как в 12-ом)
Карта - перестрелка
Другая карта (пишем в теме)
Руины включить
Руины отключить
ГГ включить
ГГ отключить
Варваров включить
Варваров отлючить
Выбор наций - как в 12-ом
Выбор нация - как в 13-ом
Другой выбор наций (пишем в теме)
Одновременные ходы
Поочередные ходы
Безразлично / не участвую в турнире
ИМХО, идеально для дуэльного турнира:
1) Перестрелка (Стратегический баланс) (исключаем рандом при спауне, как на пангее, когда кого-нить лэндлочит)
2) Без руин, без варваров и без ГГ (исключаем рандом)
3) Одновременные ходы (пошаг для слабаков =) )
4) Плей-офф до 2 побед (тем самым нивелируется случайность победы)
5) Выбор наций с поочередным вычеркиванием. Но оставлять не 3 штуки на выбор (как в 13-ом), а хотя бы 7 наций на выбор. Тем самым, игроки смогут вычеркнуть все заведомо имбовые на их взгляд нации, но при этом останется достаточное количество для интересного выбора. (а не а ля: Швеция, Турция, Голландия)
Не поверишь, такие настройки я изначально и предлагал для 13-ого. Но голосование решило иначе...
Ну, спорить, что лучше, бессмысленно. Это мы уже проходили.3) Одновременные ходы (пошаг для слабаков =) )
Поэтому турниры будут проходить по очереди. Значит, следующий скорее всего будет пошаговым.
Случайность может и нивелируется, но вот жестокость жеребьевки возводится в квадрат.4) Плей-офф до 2 побед (тем самым нивелируется случайность победы)
Допустим, игрок А выигрывает всех, кроме игрока Б. Справедливо он должен занять второе место, но игрок Б ему попадается уже в 1 туре, и игрок А занимает последнее место...
Интересное предложение. Да, разнообразить нации - это хорошо.5) Выбор наций с поочередным вычеркиванием. Но оставлять не 3 штуки на выбор (как в 13-ом), а хотя бы 7 наций на выбор. Тем самым, игроки смогут вычеркнуть все заведомо имбовые на их взгляд нации, но при этом останется достаточное количество для интересного выбора.
вот тут кстати есть вопросы... по идее 15-ый турнир закончится незадолго до выхода Brave New World... или даже позже...
а в BNW будет гибридный режим... следовательно первый турнир на BNW стоит провести именно в гибридном режиме...
может быть стоит как раз 15-ый провести в одновременке, чтобы не получилось два подряд пошаговых турнира..
хотя... опять же... а как быстро игроки купят BNW... и будет ли он сразу играбельным... или придется ждать патчей...
какие предложения?

думаю всем будет интересно опробовать новый сетевой режим...
Вся информация о Brave New World >> Другие изменения
Мультиплеер
Firaxis обещали, что их команда поработает над мультиплеррной составляющей: исправят ошибки и добавят новые режимы:
* Режим наблюдателя. (Подключаешься к игре, смотришь, а сам не играешь.)
* Режим одновременных ходов. (Как есть сейчас.)
* Гибридный режим. (Мирные действия проходят одновременно, бой - поочередно.)
* Режим питбосс. (Ходы растягиваются на сутки...)

За double elimination проголосовал по ошибке, хочется попробовать плей-офф, думаю, он интереснее =) Кроме того, отсутствие рандома не есть круто, ИМХО. Всё таки, тут всегда остаётся интрига и умение приспосабливаться к условиям, что, по моему мнению, есть главная черта хорошего правителя. Ну, будет всё одинаковое, ну одинаковые нации. Получается, что игроки будут меряться письками умением фастмува и просто решится кто круче воюет. Да, понятно что в 1 на 1 только войной и можно решить кто прав. Не нравится - вали в групповые игры/турниры и всё. Но мне всё-таки кажется, что тут нужно дать шанс и тем, кто любит играть через в более изощрённую циву, не противостояние многалукаф-многамечей!!!11 =)

Это было б вообще шикарно![]()
Относительно "приспособления к условиям" - это, на мой взгляд, ты правильно сказал. Однако и в зеркальных картах этот довод уместен: появились вы оба в пустыне и джунглях, кто-то решил взять культ на бонус веры для пустыни, а другой на бонус культуры к джунглям. Выбор-то всегда есть. Но я, как участник 13 и 14-ого сетевых турниров, почитав описание сыгранных партий не раз встречал фразы типа "мне свезло со стартовым местом" или "мне жутко не свезло со стартовым местом" и поэтому "я выйграл/проиграл". Для дуэли , по моему мнению, стартовая локация очень важна - так как контакт с соперником происходит достаточно быстро и возможности спокойно развиться/отъесться практически нет.

Зеркальной карты нет в ванильной игре, моды подключать не будем.
Одинаковые нации - я предлагал такой вариант, но многие отказались. Теперь я понял, почему. Да, есть сильные нации, есть послабее... Но вот после всех вычеркиваний (если игроки вычеркивали с умом, а не просто так) остаются 3 примерно равных нации. У одного янычары, у другого йомены. Большая ли разница?
Интереснее? Для победителя - может быть. Но когда половина игроков вылетает после первого тура, это не интересно. Они не наберутся ни капли опыта, еще и отпадет желание участвовать в следующих турнирах.
Я был бы "за" плей-офф, если бы у нас было несколько параллельных турниров разного уровня (для новичков, любителей и профи - всем отдельно).
В тему
Я думал об этом, но, вероятно, это стоит обсудить только после проведения 14-ого турнира.