Сейчас обыграл команду Шаолиня, после напряжённой борьбы. В начале партии вооружил одну лучницу и обстреливал с безопасного расстояния солдат противника. Лучница снимала за удар 450 хитов, а его Даос восстанавливал по 400. В конечном итоге соперник психанул, видимо, и потратил на неё оба своих заклинания Дракона. Затем добил монахом и растоптал.
Лучница свою миссию выполнила, т.к. в идеале Дракон Шаолиней бьёт по целому ряду с юнитами, а она стояла одна. Затем противник стал выводить больше войск на поле, потихоньку бить мой кристалл. Но я к тому времени вытащил оба заклинания Огненного удара (бьёт область 3 на 3) клетки и прокачанным магом сначала оглушаю, а затем огнём полностью вывожу из строя половину его полевой армии.
По войскам ситуация складывается в мою пользу, впору бы делать размены, усиливая преимущество, но тут DrStone выводит в поле Маску. У Шаолиня это такой особый герой, который может оживлять оглушённых воажеских героев и заставлять сражаться на своей строне. К тому же командный бонус у них - атака разными героями на 1 ходу - наносит дополнительный урон. Поэтому соваться близко не стоит - выйдет не размен, а подарок юнита.
После долгих маневров он мне снёс один кристалл, но оставил пустое поле рядом со своей Маской. Мне удалось убить Маску своим спецгероем - Ниндзей (его конёк - скорость и возможность телепортироваться на клетку с дружественным героем). Разумеется, ниндзю он-таки убил, но без Маски не смог поставить себе на службу. Дальше стало возможным размены, всё-таки, проводить.
В конечном итоге прикрытие его единственного лекаря - Даоса начало таять и мне удалось лишить врага регенерации. Дальнейшая победа - дело нескольких ходов. Жалко, разработчики не сделали возможности пересмотра истории всей битвы, хотя многие игроки об этом просят.
Пока писал, пришло приглашение в новую партию На этот раз DrStone выбрал команду Team Fortress... ох и туго мне придётся...