Я с начала года играю в Hero Academy. Походовая стратегия с игрой только между людьми в режиме РВЕМ. Закончил уже игр 20, 7 сейчас идут.
Суть игры такова - у вас есть резерв из юнитов, оружия, заклинаний. За каждый код вы можете выполнить 5 любых действий: перенести юнит из резерва на поле, вооружить юнит, передвинуться, атаковать, применить заклинания. Затем ход переходит к сопернику.
Важная особенность - сидеть и ждать хода соперника не нужно. Просто в очередной раз открыв игру вы увидите, в каких играх ваша очередь хода (можно также настроить уведомление на рабочий стол о том, что подошла пора ходить).
Цель игры - вывести из строя всех героев соперника или уничтожить его кристаллы.
Для игры даётся бесплатная команда людей (я играю только ей), также дополнительно игроки покупают Гномов, Тёмных эльфов, Шаолинь, Гоблинов и Team Fortress 2 (вот против этих вообще не понимаю, как воевать, единственный раз победил, когда противник, увлёкшись наступлением и разбив 2 моих кристалла из 3, подставил под удар прокачанного мага обоих своих докторов).
Ник у меня в игре GeneralVimes
На скрине - гномы подставились под удар моего мага.
Для понимания основ в игре есть туториал, а особенности понимаешь, проходя тренировочный курс заданий типа "уничтожь всех героев врага за 1 ход".
Вот, нашёл видеообзор: