+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Hero Academy

Комбинированный просмотр

Hero Academy

Я с начала года играю в Hero Academy. Походовая стратегия с игрой только между людьми в режиме РВЕМ. Закончил уже игр 20, 7 сейчас идут.

Суть игры такова - у вас есть резерв из юнитов, оружия, заклинаний. За каждый код вы можете выполнить 5 любых действий: перенести юнит из резерва на поле, вооружить юнит, передвинуться, атаковать, применить заклинания. Затем ход переходит к сопернику.

Важная особенность - сидеть и ждать хода соперника не нужно. Просто в очередной раз открыв игру вы увидите, в каких играх ваша очередь хода (можно также настроить уведомление на рабочий стол о том, что подошла пора ходить).

Цель игры - вывести из строя всех героев соперника или уничтожить его кристаллы.

Для игры даётся бесплатная команда людей (я играю только ей), также дополнительно игроки покупают Гномов, Тёмных эльфов, Шаолинь, Гоблинов и Team Fortress 2 (вот против этих вообще не понимаю, как воевать, единственный раз победил, когда противник, увлёкшись наступлением и разбив 2 моих кристалла из 3, подставил под удар прокачанного мага обоих своих докторов).

Ник у меня в игре GeneralVimes

На скрине - гномы подставились под удар моего мага.

Для понимания основ в игре есть туториал, а особенности понимаешь, проходя тренировочный курс заданий типа "уничтожь всех героев врага за 1 ход".

Вот, нашёл видеообзор:
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось General; 28.04.2013 в 17:37.

идейный враг всяких трансформероB

а видео слабо? )

Готово, добавил!

Сейчас обыграл команду Шаолиня, после напряжённой борьбы. В начале партии вооружил одну лучницу и обстреливал с безопасного расстояния солдат противника. Лучница снимала за удар 450 хитов, а его Даос восстанавливал по 400. В конечном итоге соперник психанул, видимо, и потратил на неё оба своих заклинания Дракона. Затем добил монахом и растоптал.

Лучница свою миссию выполнила, т.к. в идеале Дракон Шаолиней бьёт по целому ряду с юнитами, а она стояла одна. Затем противник стал выводить больше войск на поле, потихоньку бить мой кристалл. Но я к тому времени вытащил оба заклинания Огненного удара (бьёт область 3 на 3) клетки и прокачанным магом сначала оглушаю, а затем огнём полностью вывожу из строя половину его полевой армии.

По войскам ситуация складывается в мою пользу, впору бы делать размены, усиливая преимущество, но тут DrStone выводит в поле Маску. У Шаолиня это такой особый герой, который может оживлять оглушённых воажеских героев и заставлять сражаться на своей строне. К тому же командный бонус у них - атака разными героями на 1 ходу - наносит дополнительный урон. Поэтому соваться близко не стоит - выйдет не размен, а подарок юнита.

После долгих маневров он мне снёс один кристалл, но оставил пустое поле рядом со своей Маской. Мне удалось убить Маску своим спецгероем - Ниндзей (его конёк - скорость и возможность телепортироваться на клетку с дружественным героем). Разумеется, ниндзю он-таки убил, но без Маски не смог поставить себе на службу. Дальше стало возможным размены, всё-таки, проводить.

В конечном итоге прикрытие его единственного лекаря - Даоса начало таять и мне удалось лишить врага регенерации. Дальнейшая победа - дело нескольких ходов. Жалко, разработчики не сделали возможности пересмотра истории всей битвы, хотя многие игроки об этом просят.

Пока писал, пришло приглашение в новую партию На этот раз DrStone выбрал команду Team Fortress... ох и туго мне придётся...

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Жалко, разработчики не сделали возможности пересмотра истории всей битвы, хотя многие игроки об этом просят.
    дык... видео снимать.. не?

Знал бы - снял бы, такая интересная партия была. Но происходит вот как обычно. Я включаю планшет - делаю ход. Он отправляется. Я выключаю планшет. Потом мне планшет пиликает, мол, противник походил. Если у меня есть время, я открываю игру, смотрю запись хода противника и делаю свой. Если над своим ходом мне надо подумать, я думаю, не отправляю сразу. Думать можно неделю, потом засчитывается автоматический проигрыш.

Вот, например, эту партию мы играли с 13 апреля. Самая давняя из идущих длится с 29 марта. Тоже против Шаолиня, сейчас выложу скрин.

Да, кстати, так как в игре нет рендома, разрешается перед отправкой хода откатить и попробовать разные варианты действий.

+ Ответить в теме