Результаты опроса: Подскажите - какой страной на ваш счёт лучше всего играть в классической Civ3

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Россия

23 34.85%
  • Ирокезы

6 9.09%
  • Зулу

4 6.06%
  • Америка

1 1.52%
  • Франция

6 9.09%
  • Англия

0 0%
  • Вавилон

10 15.15%
  • Персия

9 13.64%
  • Китай

7 10.61%
  • Япония

0 0%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Личный опрос

Вождь

Россия Белгородская обл Вейделевский район п.Вейделевка

Red face

Я прошу вас определить какая расса круче.Здесь я привёл 10 цивилизаций из Класической цивилизации 3

Модератор ЮСИК: А где Ацтеки и Индусы?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я туповатый чайник.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Люблю Россию. Остальных слабовато знаю. Только благодаря НР начал играть и за другие нации. Но честно уже и не помню что там в класике было, но помоему разницы большой нет, между нациями. Это в коне появились труженики, аграрии и т.д. Но могу и ошибаться.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Индустриальные цивы там рулили (+100% к саорости рабочих, а не +50% как в с3с), аграрных еще не было. Проголосовал за Китай, т.к. у них ещё и юнит мощный и второе свойство не плохое.

Я за Атцетков играл. Давил компьютер в самом начале.

Это смотря как играть и смотря на какой карте...
    Если карта небольшая и из крупных материков или вобще пангея вояки рулят!
    А если карта огромная лучше какие-нить учёные или индустриальные...
    По мне так в класике Вавилон неплох был: при постройке ВБ запускаешь ЗВ спец.юнитом и отрываешся... А дальше тока техами торгуй и смотри как тебя догнать пытаються.

Originally posted by KLIM*14.01.2005 - 19:36
    Я прошу вас определить какая расса круче.Здесь я привёл 10 цивилизаций из Класической цивилизации 3

Предлогаю другой вариант, имхо -более оптимальный.
    Давай потестим разные нации в онлайне, я покажу силу и слабость их, оптимальный ( имхо) тип игры для каждой конкретной нации в определенных стартовых условиях.

Зависит от сценария. А вообще Россия, потому что патриот.
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

ни разу не играл за русских (разве что турниры какие), последнее время только майя!
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Король

[quote][b]ни разу не играл за русских

Почётный заседатель Аватар для Yorick

1й вариант. Только он неправильно назван - не за Россию, а за русских.

Почему. Вначале очень важно оббегать хатки - значит, нужна "экспансивность", появляются разведчики и варвары не такие агрессивные.

Со временем комп неохотно делится науками, на большой сложности часто заходишь в тупик - компы между собой быстро меняются науками, а ты безнадежно отстаешь. Значит, нужна "научная" цивилизация, при переходе в новую эру получаешь на шару науку, и вероятность появления научного лидера выше.

Получаются - русские. Хотя раньше чаще играл за ацтеков - вначале легче оббегивать хатки, ягуар - не беззащитный разведчик. Но в Коне вроде уго удорожили, или еще как-то ухудшили - не помню, забросил ацтеков .

Импи зулусов тоже ничего - 1/2/2, бегают как кони, защищаются как мечники. Но до них еще дожить, как и до не помню уже чьих мечников-кентавров 3/2/2: оно бегает как лошадь, обвешано броней и еще рубит мечом!

И вообще: уникальные отряды - фигня (ИМХО). Но их в Коне не отключишь, как раньше. А жаль. А "особенности" цив должны не "привязываться" к нации с начала игры, а развиваться в зависимости от поведения игрока: науку изучает - научный, воюет - военный, рыбу ловит - рыболов и т.д.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Король

Вначале очень важно оббегать хатки - значит, нужна "экспансивность", появляются разведчики и варвары не такие агрессивные.
    На сложных уровнях хатки попадаются только в самом начале. Компы стартуют с толпой юнитов и быстро их обчищают. Главная польза от разведчика-быстрое знакомство с соседями и разведка территории. Особенно в конквесте, где в первой эпохе нельзя меняться картами и контактами. А агрессивные варвары ко всем относятся одинаково. Только в хатках экспансионисты никогда не получают санитаров.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Boris
    Особенно в конквесте, где в первой эпохе нельзя меняться картами и контактами.
    Плохо, что нельзя, нереально.
    А агрессивные варвары ко всем относятся одинаково
    А в описании вроде написано - лучше относятся.
    Только в хатках экспансионисты никогда не получают санитаров.
    Санитары - это кто?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Император

Санитары - они же люди в белом - варварские воины-всадники
    Мне нравится моя работа

Король

Плохо, что нельзя, нереально.
    Это немного увеличивает ценность экспансионизма по сравнению с классикой и ПТВ.
    А в описании вроде написано - лучше относятся.
    В цивилопедии написано, что только пассивные племена(те, что в хатках) лучше относятся к экспансионистам. Они не непадают на них. В худшем случае можно попасть в покинутую жителями деревню и ничего не получить. А "доброе" отношение агрессивных я в полной мере почувствовал на своей шкуре в текущей игре. Раз 5 огромные стеки конных варваров разоряли мои города(играю в RAR). Они там сильнее, чем в конквесте: пеший-2,2,1, а конный-4,3,2. И их больше, т.к. заселение планеты идёт медленней.

Король Аватар для Hamster

Многое зависит от размера карты...
    Если брать среднюю, то оптимально - Китай...
    Вначале мирная экспансия за счет производительности рабочих... Обязательно - ФП... Рывок к Chivalry, а дальше шустрые райдеры захватывают весь мир!
    Милитаристы рулят!

ЗЫ: Кстати, можно смоделировать гран-при или НР где гуманоиды будут бороться с супер-расой, которой можно включить ВСЕ бонусы (ну, или хотя бы милитари + индустри + агрикалча + мореходная + научная + культурная)... ПАТЕНТУЮ!!!
    Торопись медленно...

Король

Кстати, можно смоделировать гран-при или НР где гуманоиды будут бороться с супер-расой, которой можно включить ВСЕ бонусы (ну, или хотя бы милитари + индустри + агрикалча + мореходная + научная + культурная)
    Когда меня пару раз вынесли на монархе, я себе от злости включил все бонусы. Всё равно вынесли. И выносили, пока не сменил тактику игры.

Полководец Аватар для max RUS

голосовал за Персов, хотя сам обычно играю за Россию и Вавилон.

А по моему играть надо исходя из того, на какую победу идёшь.
    Хочешь победить культурой победой - играй за Вавилон.
    Вавилон - научны и религиозны , то есть будут быстрее сторить храмы, соборы и
    университеты, лаборатории + ещё и с технологиями проблем меньше.
    Но это только моё мнение...

ЗЫ я за Вавилон голосовал.
    С уважением, Himik.

Варвар

Steam
    Mk Z

а мне вот арабы нравятся.. классные ребята.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Голосовал за францию, так как больше обороняюсь чем нападаю..
    французы трудолюбивые и торговые (если ничего не путаю). Следовательно быстрые рабочие + ближе к концу игры большой плюс к науке и доходам + мушкетеры запускающие перед основными завоеваниями ЗВ.
    Естественно ИМХО у каждого своя тактика..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права