напиши свой вариант, думаю Daemon только рад будет...
хотя... это форумный рейтинг... задача не выявить сильнейшего и составить реальный рейтинг, а обеспечить контент и обновления на форуме...
а так как рейтинговые игры предполагается засчитывать только с описаниями игр... то вот..
Заполнил статью. См. здесь>>>
Termitnik, еще бы уговорить нуба на игру. Кто же захочет играть дуэль вне турнира, если заведомо знает, что проиграет?
Я захочу. Всегда интересней играть с тем, кто сильнее тебя.Termitnik, еще бы уговорить нуба на игру. Кто же захочет играть дуэль вне турнира, если заведомо знает, что проиграет?
Сразу после того, как закончится 2-й сетевой турнир цивфанатиков по цив5, я выложу сводный рейтинг на основании скрипта собственной разработки и буду обновлять его одновременно с завершением очередного турнира. Так как с занесением очередных результатов через мой скрипт нет никаких проблем (всё автоматизировано), то рейтинг будет всегда актуальным.
Также будет возможность смотреть турнирный рейтинг CivNetwork (на основании прошедших 55-ти турниров), отдельно рейтинг цивфанатикс и оба рейтинга вместе.
Для турнира из 8 человек - формула 100,60,30,15,0
Для 16 - 150,90,45,30,15,0
Для 32 - 200,120,90,60,30,15,0
Давайте обсудим, как 14-ый турнир к рейтингу прикрутить...
Чтобы был баланс, мне кажется, надо давать также 1 очко за победу, а за участие не давать ничего.
И все-таки, наверное, надо прикрутить зависимость от кол-ва участников или от кол-ва игр... Пусть без формулы, а просто. 1 место на 12-ом турнире - 25 очков, на 13-ом - 30, на 14-ом - 20.
Что об этом думаете?
Имхо, изменения рейтинга после игры должно быть не фисированным, напрямую зависеть от рейтинга оппонента.Сообщение от Snake_B
Самый простой вариант:
S=10*RO/RP
S - очки за победу
RO - рейтинг оппонента
RP - рейтинг игрока
Но в идеале, на мой взгляд, использовать готовые решения, например ретинговую систему Glicko2, для которой есть php класс. По этой системе считаются ретинги на множестве шахматных сайтах, на civplayers.com и на civplayers.ru (хотя, конечно, Накамура будет все отрицать). Насколько я себе это понимаю, нужно только написать скрипт-обертку, который будет загружать-выгружать данные.
это надо посмотреть... а там можно вывести несколько рейтингов?Но в идеале, на мой взгляд, использовать готовые решения, например ретинговую систему Glicko2, для которой есть php класс.
Вот такая мысль появилась... по хорошему (наверно) должно быть такое:
Пошаговый рейтинг (позже гибридный) | Одновременный рейтинг | Общий дуэльный рейтинг | Групповой рейтинг | Общий рейтинг