Опытные игроки, прошу вас помочь. Мне хочется идти на военную победу. Какую лучше взять цивилизацию для начинающего при игре с ИИ? Когда я начинал играть, я обычно шел к научной победе. В этот раз решил поставить сложность "Князь", до этого играл на "Вожде" (не смейтесь) и испробовать стратегию от HLDM:
http://www.civfanatics.ru/threads/99...2%D0%BE-quot-)
Играл за Китай. В начале получалось очень хорошо, до уникальных арбов доходил быстро, опережал всех по науке в этот момент. города брались тоже быстро, делал их марионетками. После средневековья города перестали поддаваться арбам, происходило отставание по науке и счастье уходило в минус, хотя с деньгами было все в порядке, ну и еще не удалось принять религию очень долгое время.
Подскажите, как эффективней всего поддерживать науку и счастье на нормальном уровне, играя завоеванием? Или может Китай для начинающего не подходит? Хотелось бы иметь эффективную армию на протяжении всей игрыИграю обычно на огромной карте, чаще континенты.
И еще заметил, что если здание дается бесплатно (амфитеатр после Петры или бумажная мастерская после принятие Легализма), бонусов от здания нет.. Ни культуры, ни колб (насчет золота от бумажной мастерской не помню).

) и испробовать стратегию от HLDM: