+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Управление военной цивилизацией.

Комбинированный просмотр

Управление военной цивилизацией.

Опытные игроки, прошу вас помочь. Мне хочется идти на военную победу. Какую лучше взять цивилизацию для начинающего при игре с ИИ? Когда я начинал играть, я обычно шел к научной победе. В этот раз решил поставить сложность "Князь", до этого играл на "Вожде" (не смейтесь ) и испробовать стратегию от HLDM:
    http://www.civfanatics.ru/threads/99...2%D0%BE-quot-)
    Играл за Китай. В начале получалось очень хорошо, до уникальных арбов доходил быстро, опережал всех по науке в этот момент. города брались тоже быстро, делал их марионетками. После средневековья города перестали поддаваться арбам, происходило отставание по науке и счастье уходило в минус, хотя с деньгами было все в порядке, ну и еще не удалось принять религию очень долгое время.
    Подскажите, как эффективней всего поддерживать науку и счастье на нормальном уровне, играя завоеванием? Или может Китай для начинающего не подходит? Хотелось бы иметь эффективную армию на протяжении всей игры Играю обычно на огромной карте, чаще континенты.
    И еще заметил, что если здание дается бесплатно (амфитеатр после Петры или бумажная мастерская после принятие Легализма), бонусов от здания нет.. Ни культуры, ни колб (насчет золота от бумажной мастерской не помню).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось amig0; 19.04.2013 в 01:18.

Цитата Сообщение от amig0 Посмотреть сообщение
    Опытные игроки, прошу вас помочь. Мне хочется идти на военную победу. Какую лучше взять цивилизацию для начинающего при игре с ИИ? Когда я начинал играть, я обычно шел к научной победе. В этот раз решил поставить сложность "Князь", до этого играл на "Вожде" (не смейтесь ) и испробовать стратегию от HLDM:
    http://www.civfanatics.ru/threads/99...2%D0%BE-quot-)
    Играл за Китай. В начале получалось очень хорошо, до уникальных арбов доходил быстро, опережал всех по науке в этот момент. города брались тоже быстро, делал их марионетками. После средневековья города перестали поддаваться арбам, происходило отставание по науке и счастье уходило в минус, хотя с деньгами было все в порядке, ну и еще не удалось принять религию очень долгое время.
    Подскажите, как эффективней всего поддерживать науку и счастье на нормальном уровне, играя завоеванием? Или может Китай для начинающего не подходит? Хотелось бы иметь эффективную армию на протяжении всей игры Играю обычно на огромной карте, чаще континенты.
    Арбалетами огромную карту наверное не завоевать. Попробуй взять за основу стратегию Покорим мир ядерными взрывами. Во всяком случае разгон науки на её примере можно сделать.

Если задаться целью именно эффективной армии на протяжении всей игры, то надо найти нечто среднее между этими стратегиями. Тогда можно брать цивилизацию с бонусами, на всю игру (типа турков).
    Предлагаю попробовать самостоятельно (совместить стратегии), а потом отписать, что не получилось, подскажем дальше...

Ещё можно посмотреть коллективные игры (например), там правда другие условия, но некоторые новые моменты для себя можно узнать.

И еще заметил, что если здание дается бесплатно (амфитеатр после Петры или бумажная мастерская после при нятие Легализма), бонусов от здания нет.. Ни культуры, ни колб (насчет золота от бумажной мастерской не помню).
    Бумажная мастерская, наверное, после великой библиотеки, колбы смотри в строке «дополнительно от населения». Амфитеатр посмотри внимательнее.
    По сабжу — играй не бойся! Я когда начинал, стратегиями вообще не интересовался. Пробовал сыграть за всех лидеров, постепенно повышая уровень сложности.

я до сих пор рандом по нации оставляю, хотя стратегиями интересуюсь
    а по теме... ну что тебе сказать - всё придет с опытом, всё мы начинали с вождя... почитай форум, посмотри видео на ютюбе (тот же халецкий) и играй, играй, играй... и будет тебе счастье

А люблю воевать на последних стадиях игры) Потому держусь вооруженного нейтралитета 2-3 место по армии в рейтинге и дружба со всеми)

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Опытные игроки, прошу вас помочь. Мне хочется идти на военную победу. Какую лучше взять цивилизацию для начинающего при игре с ИИ?
    Для твоего расклада (континенты, огромная карта, князь) я бы взял Японцев.
    Что делать:
    1. Постройки:
    Разведчик, монумент, начал строить амбар - переключился на Великую Библиотеку, воины (если не успел построить шахту) мечник, мечник, мечник, длинные луки, длинные луки, мечник, амбар, рынок, казна, нац колледж, казарма, героический эпос, оружейная, рыцарь, рыцарь, рыцарь.
    2. Покупки.
    Как только накопишь 180 монет - сразу покупай Святилище (если не нашёл религиозный гг), с религии берёшь плюс в зависимости от места. Не знаешь что брать - бери или молотки свыше 3_х жителей или + 10% к росту городов.
    3. Наука.
    Гончарное дело, письменность - пошёл к обработке железа (само железо взял с ВБ), затем деньги и металлоконструкции и пошёл к сталеварению и плавно переключился на универы, потом на поиски нефти (где-то сверху) и к самолётам, потом ядерка.
    4. Институты.
    Традиция, Воля, Гражданство, Легализм, Элита, Монархия, Республика, Меритократия, Рационализм, Порядок, Экономика, Коммунизм.
    5. Стратегия.
    Разведывай территорию по круговому периметру, найди противника не углубляйся в дальнейшую разведку, сразу уходи в другом направлении, требе важен общий расклад.
    Тот кто ближе - тот и жертва, с первым мечником обходи жертву, найди места поудобней, лучше на возвышенности, просчитай численность армии. Если войск много - начинай войну от обороны, т.е. мечник занял оборону на холме, через ход обьявил войну, противник будет атаковать его, он будет лечиться. Второй подошедший мечник может уже победакурить. Лучников убивайте сразу, хоть они и не отходят, набирайте потихоньку опыт.
    Тремя мечами можно уже захватить город, а с композитами и подавно.
    Растерзав врага, идём дальше, апгрейдимся до самураев. Из повышений обязательно прикрытие и лечение в ход.
    Если первый противник был далеко, ставим город посередине и тянем дороги.
    Самурай и арбалет - твои основные юниты. Следующий этап - это бомбардировщики (не строй истребители, в этой игре они тебе не пригодятся, несмотря на уникальные юниты).
    Так как ты играешь против компа, не теряй спецназ
    Самолёты имею отграниченный радиус полётов, поэтому ставим город рядом с противником, если не может дотянутся, перебазируемся и в атаку.
    Не пытайся бороться с ветряными мельницами (зенитками например) атакуй напрямую города, с казармами и оружейкой, лечение в ход получишь быстро.
    Не гнушайся заключать мирный города с врагом, 10 ходов подождать не грех, а вот получишь ты намного больше.
    Все города делай саттелитами.
    Прелесть игры с компом - можно откатить игру на десятилетия назад, можно играть через маленькую армию.
    Я с ИИ играю крайне редко, обычно что бы протестировать тактику, так что если будут небольшие нестыковки по времени, исправляйте по ходу, смысл такой.
    Не бойтесь оброняться генералами, в один прекрасный момент Вам объявят войну все, а армии тю-тю.
    Композит в городе, генерал у ворот, отобьёшься заменяй крепость ... полем например
    Генералов будет много и некуда их будет девать.
    Столицу развивай с упором на пищу, большая столица - хорошо.
    При игре через самолёты, обескровленный город захватывает рыцарь.
    Поначалу ты отстанешь по науке, но не переживай, это не главное.
    Завоевав свой континент - переплывай на другой, бойся прибрежных городов, мы не развиваем море.
    Если противник решил улететь в космос - атомная бомба остудит его намерения
    Удачно игры.

Ого) Спасибо всем большое) Я, конечно, отпишусь, попробовав ваши советы) Только не сразу: играю я не каждый день. Я рад, что попал на этот форум)

идейный враг всяких трансформероB

Энто дело отшлифовать, картинок добавить и в статьи...

Администратор

Это для какого уровня сложности стратегия? На Иммортале до Самолетов разве что на гигантской карте можно дожить, а так Стрелки, Артиллерия и Фрегаты всех порешат.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    76561198032324624

Человек только что перешёл с "вождя", карта огромная, будет осторожничать ... ну и раз уж на то пошло, самураев можно всегда в стрелков превратить, я уж разжёвывать не стал, но ветка стрелки как раз по пути к самолётам
    П.С. Арт батарея лишняя против компа, там орды армии, подойдут и загасят ... да и долго объяснять тонкости рельефа, для засветки.

Администратор

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    П.С. Арт батарея лишняя против компа, там орды армии, подойдут и загасят ... да и долго объяснять тонкости рельефа, для засветки.
    А что за Орды? Если у компа сопоставимые юниты, то лучше не воевать, а отрываться по науке. А для защиты Артиллерии от всякой швали Стрелки и идут.

P.S. А свой континент можно и Пиками с Катами зачистить.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Для твоего расклада (континенты, огромная карта, князь) я бы взял Японцев.
    Что делать:
    1. Постройки:
    ........, оружейная, рыцарь, рыцарь, рыцарь.
    .
    Чуть не забыл, рыцарям обязательно брать разведку при повышении!, будут засвечивать цели самолётам.

+ Ответить в теме