Игроки заняли свои места, согласно воле случая и игра началась:
1) Николло
2) Папуас
3) ХЛДМ
4) Смертин
5) Возмездие
6) Кулкат

Это дипломатический турнир, в игре были созданы две негласные коалиции (собственно три первые и три последние места ).
Итак игра. Мне выпала Испания, а родился я в джунглях, два разведчика, не жалея ног и пяток пытались первыми открыть чудеса и молились об Эльдорадо
Но молитв никто не услышал, а чудеса приносили лишь 100 монет. Рядом оказался Ник, слева Папуас, чуть дальше Возмездие.
Ник ещё до турнира обратился ко мне с дипломатическим предложением и во время игры его повторил.
По остальным игрокам сложилась следующая картина - Австрию насиловал Ирокез, Гунны издевались над Римом и хотя я и помогал финансово последнему, Рим должен был пасть.
У меня производство оставляло желать лучшего (родился то я в джунглях), но я успел закрыть традицию (священный путь мне в помощь), накопить 1к золота и население росло как курс $ в конце 90-х.
Война с Ником стала бы для меня тяжёлым испытанием и он с лёгкостью продержался бы до прихода подкрепления.
Мы заключили джентельменское соглашение, выносим остальных, берём 10 ходов на перегруппировку и выясняем кто из нас сильнейший.
Я должен был выдвинутся на Папуаса, Ник, насколько я понял, планировал уйти в науку.
На тот момент Австрия уже пала и Рим просил помощи, я же планировал основать два города вблизи чудес свет, убить Папуаса, станцевать на развалинах Рима, с двух сторон зажать Ирокеза ... так как Ник планировал идти только на Ирокеза, за счёт двух держав я выровняю производство что и позволит мне занять долгожданное первое место и это был шанс на победу в самом турнире ...
Но следующая картина удивила. Ник объявил войну и напал
- А мы с тобой не о чём не договаривались - парировал он мой немой вопрос (ниже видно, что Ник соглашается с планом).

Золото на покупку армии испарилась быстро, к арбам я пришёл хода на два-три позже, апгрейд сьел последнее.
Держался я ходов 30 (честно говоря не считал, может больше. может меньше) в результате столица пала.
Ник предложил мне второе место, в обмен на выплату дани, второй город я смог бы держать не более 10 ходов, мне не оставалось ничего другого как согласиться.
И всю игру, да простят меня оппоненты, я снабжал Ника ресурсами роскоши, деньгами, армией и великими людьми. Ниже второе соглашение.

Второй город находился в хорошем месте, хорошо рос и много приносил
Играл я полулёжа, Ник всё время писал в чате что ещё чуть чуть, вот уже арты, вот уже нефть, сейчас будут самолёты ... в общем я уснул.
Проснувшись - зашёл на форум и обнаружил себя на четвёртом месте.
Ох как не хочется переходить на личности - это всего лишь игра с её игровыми моментами ... я до последнего момента сомневался заключая первое соглашение с Ником, но он убедил меня приведя железный аргумент - Папуаса:"С Папуасом же у нас всё получилось, его я не кинул, даже первое место отдал ..." (цитата примерная по памяти).
В общем сел завтракать в лёгком недоумении.
Что хотелось бы сказать по поводу игры, своему псевдосоюзнику - шведу. (вы заметили жирный выделитель?)
Ранее уважаемый правитель Швеции - Николло - Вы подлец, идите в ректальную область и впредь ко мне не по каким вопросам не обращайтесь тчк.