Закрытая тема
Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Если хост не поставил автосохранения каждых ход .... такого хоста можно как минимум - прилюдно высечь.
    у меня стоят автосейвы, в первую игру Термитник вылетел и не зашел больше, я сохранился и вышел. След раз мы только через 2 дня смогли играть, сейв загрузился, но он не мог ходить, поэтому решено было с играть еще раз.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Если хост не поставил автосохранения каждых ход .... такого хоста можно как минимум - прилюдно высечь.
    Если оба игрока договорились между собой. И оба согласны с результатом партии. То какие могут быть претензии к ним?

Цитата Сообщение от QUILT2
    3 моих города против 2х твоих. Моя перта(6 холмов), библа, пирамиды и через ход оракул и через 2 велики мояк. Против твоих 2х городов и садами. Войной на меня бессмысленно идти проход через 1 клетку и там холмы, моё преимущество на море, т.к. прибрежные города есть, играли бы ровно до того момента когда мой морской десант из кучи янычаров и сипахов дошел до тебя, ** как бы ты там мог выиграть... опять же игру не доиграли( цива часто приносит не ожиданный результат), но тут не я виноват.
    Все верно, только по науке ты уже отставал существенно и потенциал у меня был поболе, твои янычаров и сипахов встретили бы пехотинцы. Шансов выиграть ту партию у тебя было от силы 20%, но это уже для истории.

Если оба игрока договорились между собой. И оба согласны с результатом партии. То какие могут быть претензии к ним?
    И что бы дала моя претензия? От этого у Килта автосейвы не появились бы. Конечно, неплохо бы обязать хоста хранить автосейвы до конца партии, но, имхо, это должно быть в регламенте, а не после создания прецедента.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Может получиться так, что завтра я не сыграю. Работа. Ее сейчас достаточно. Так что завтра отпишусь. До 22.00 я то буду дома, но играть у меня времени будет до 00.00 макс. 1 час ночи. Не более. Завтра конкретнее все скажу.

Князь

Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    Может получиться так, что завтра я не сыграю. Работа. Ее сейчас достаточно. Так что завтра отпишусь. До 22.00 я то буду дома, но играть у меня времени будет до 00.00 макс. 1 час ночи. Не более. Завтра конкретнее все скажу.
    Как показала практика, 2-3 часов вполне хватит )))

Скажите, пожалуйста, а что за "атака фасткликом" , на которую некоторые тут обижаются\жалуются?

Князь

Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а что за "атака фасткликом" , на которую некоторые тут обижаются\жалуются?
    Это когда один игрок кликает быстрее другого игрока.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    1. Ходы на последних секундах, фактически получается двойной ход.
    2. "Залп из всех орудий", ты успеваешь первый атаковать, порой несколькими юнитами одного противника, лечиться, уводить из под обстрела ... т.е ты опережаешь противника в клике мышкой.

Цитата Сообщение от QULT2 Посмотреть сообщение
    Провели игру за "выживание" Qult(перс) и Termitnik(швед). Соперник сдался на 80 ходу.
    Мне повезло с местом старта: холм с алмазами у реки + 4 банана, соперник в клетках 20-25 все в джунглях - это и сделало свое дело
    Поздравляю Qult с выходом в 4-й тур!
    Termitnik же получил 11 место, спасибо за участие!

з.ы.: результаты внес в таблицу/результаты жеребьевки.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Вторая группа: хост - morneango; игроки - Smertin, Tetraos (GamerShultz), Kirabak, QULT2.

Напоминаю, 4 тур состоится 25 мая в 22.00 МСК.
    morneango - не будет, его заменит резервист, я хост.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Papuas -а уже нет в стиме 6 дней. Есть подозрения, что он не явится на игру. Если есть желающие резервисты - то пишите

Император

Steam
    76561198032324624

Вторая группа: хост - morneango; игроки - Smertin, Tetraos (GamerShultz), Kirabak, QULT2.

Напоминаю, 4 тур состоится 25 мая в 22.00 МСК.
    Итак, есть QULT2, вместо morneango взят резервист warlock, нет Kirabak и Tetraos (GamerShultz).
    Есть желающие заменить?

Есть где нибудь рук-во по одновременным ходам?

Император

Steam
    76561198032324624

Сыграли 4_ый тур втроём.
    Smertin (Россия), QULT2 (Германия), warlock (Сонгай).
    Место было неплохое, много было пустынных тайлов, рванув к "легендам пустыни", я без труда их взял.
    Немец расселялся и строил армию, с Сонгаем мы договорились пресечь это безобразие, заключили декларацию дружбы.
    Я взял ВБ, Петру и раз в два хода строил лучников ... немец напал первый, при равных показателях армии, начался бой, череда разменов заставляла отступать всё ближе и ближе к столице, а мой союзник не решался вступить в бой.
    Когда нескончаемая армада немцев показалась у моих границ - я использовал генерала у стен города, что бы замедлить супостата. К тому времени у меня были уже арбалеты, которые воевали с ландхнестами и композитами.
    Немецкая машина работала вовсю, а мой союзник ... даже не знаю на что он рассчитывал, знал бы конечно же не строил бы Петру ... но я построил

итог:
    QULT2 - красавчик, первый.
    Smertin - второй
    warlock, он же morneango - третий
    Kirabak - четвёртный (с его слов уснул, проснулся лишь в 23-00)
    Tetraos (GamerShultz) (нет до сих пор).

Князь

Steam
    nickollo

4 тур. Первая группа.

1) Папуас
    2) Николло
    3) ХЛДМ
    4) Кулкат
    5) Возмездие

Краткий отчет об игре:

Стартовая позиция была ужасна. Поэтому я пошел в расселение. Сыграл на этот раз через Волю. Поставил быстрые три города на люксах, и дела пошли лучше.

Пока я только достраивал монументы и прорубал бесконечные джунгли, Египет технично вынес Голландца (Раш колясками) и урвал Сады. Чем сильно подорвал мои планы.

Далее Египет пошел в атаку на Японца, и запросил помощь. Я был заинтересован в поражении Японца, поэтому финансировал модернизацию вооружения Египта, а также поставлял ему живую силу в виде ягуаров.

Японец оказался очень сильным соперником, и война затянулась на долгие годы и даже столетия.

К моменту падения столицы Оды Набунаги, и Египет и я были полностью измотаны войной. Наука застряла в каменном веке. В общем, мы полностью отстали в развитии от России, которая все это время клепала чудеса, расселялась, строилась и выводила к своим границам более совершенные типы войск.

После чего было принято решение закончить игру, расклад сил был предельно ясен и каждый признал свое место по очкам.

Это была прекрасная игра! Всем спасибо!

Итак, вкратце об игре 1 группы 4 тура:
    Появился я в джунглях, решил сместить поселененца севернее...
    Собственно, играл я против союза трех игроков, потому прерву это ненужное вступление, и перейду к самому "горяченькому"!
    Первым я нашел голландца, сразу после - египтянина. Они были на востоке. Египтянин, после попытки увести у меня посела, настроил несколько ранних колесниц и пошел на несчастного голландца. Несчастного потому, что у египтянина на 30-х ходах было 450, на что мне подумалось, что счастливчик нашел Эльдорадо! Ведь, альтернативный вариант - собрать столько золота с ГГ - очень маловероятен...
    Но... видимо, я ошибся. Скорее всего, игра уже было сыграна до ее старта, между Papuas, HLDM и Nickollo, и деньги у египтянина не появились просто так.

Все обстояло дальше вот как:
    Голландец упал быстро, т.к. еще и строил ВБ. К тому времени, я ушел в расселение, и армии практически не было. Потому, я решил пойти на переговоры с Nickollo (предложив ему гарантированное и вкуснейшее 1 место, себе - 2), т.к. все войска фараона были сконцентрированы у моих границ. На что получил... долгие раздумья, и заблудившегося ягуара, который в итоге украл рабочего и потрепал лучника, в момент осады моего третьего города египтянином.

Оставался еще вариант пойти на переговоры с Papuas, чего я хотел в последнюю очередь. Но, видимо, Papuas случайно отправил мне приватное сообщение вместо HLDM/Nickollo, в котором шла речь о торговых постах, и что-то связанное с наукой. Смысл самого письма, попавшего не в те для Papuas руки, не суть важен, главное - понимание того, что я играю один против троих. Причем, принципиально всеми, до момента моего поражения - это в процессе затяжной осады моей столицы выяснилось в общем чате.

У нас в игре несколько раз были сбои в игре, из-за чего загружали автосейв. Так вот, мне было логичное предложение сдаться, на что, собственно, я был бы и согласен, раз все уже распределили места. Но, как оказалось, HLDM и Nickollo решили доигрывать между собой для выяснения первого места уже после моей сдачи. Что касается Papuas - я и не удивлен, что он монотонно строил домики и чудеса, сразу договорившись о третьем месте:

Но как так, подумал я? Ведь, если HLDM и Nickollo не поделили 1 и 2 места, значит, я смогу внести свой "вклад" на чью-то из сторон, небось, может еще кто передумает и вступит со мной в дипломатические сношения. Потому, я не сдался. И правильно сделал.

Дело в том, что на войну со мной, HLDM и Nickollo задействовали все свои ресурсы. У HLDM так вообще, наука упала до -40 за ход из-за содержания войска (кстати, сразу вопрос, юниты у тебя распускались?), из-за чего египтянин стал последним, и отстал по науке от развивающегося Papuas где-то на 10-12%.

Спустя еще ходов 50 длительной осады, союзники, наконец, смогли захватить мою столицу. Но, японцы храбрый народ, в этот же ход ее отбили свою святая святых, на что, у союзников, сдали нервы:

В итоге, своим сопротивлением, я все-таки сумел нарушить планы объединенных против меня союзников, и не дать ни HLDM, ни Nickollo дополнительные баллы. В итоге, они разошлись по-дружески "решив поделить места по очкам", распределив 2 (7 баллов) и 3 (6 баллов) места, а аутсайдер Papuas - получил 10 баллов.

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Далее Египет пошел в атаку на Японца, и запросил помощь. Я был заинтересован в поражении Японца, поэтому финансировал модернизацию вооружения Египта, а также поставлял ему живую силу в виде ягуаров.
    Ацтекская армия явно преуменьшена
    Было убито около 5-7 отрядов всадников, 4-5 отрядов ягуаров, возможно 1-2 отряда метких. На последнем скрине отчетливо видны, например, пикинеры и еще меткие.

Египетских же войск полягло еще больше: минимум 10 отрядов колесниц, 2-3 всадника, потрачено 3 генерала на крепости, 3 отряда воинов, около 5-7 отярдов метких, целых 7-8 катапульт.

Также был героически убит один отряд русских воинов Papuas.

з.ы.: для меня сильным разочарованием оказалось полное отсутствие железа как на территории, так и в ближайших границах.. я изначально пошел в изучение железа, и хотел рубать колесниц и метких своими мечниками на холмах (а в дальнейшем - и контратака самураями). Но, не судьба.

итог: сделаны выводы об альянсах на следующий тур, а также публичное осуждение вражеского блока.
    Последний раз редактировалось Coolcat; 26.05.2013 в 03:41.

Все результаты занесены в таблицу. По итогам сыгранных туров:
    Игрок Tetraos (GamerShultz) вылетает, заняв 10 место с 16 баллами.
    Игрок Kirabak вылетает, заняв 9 место с 21 баллом.
    Игрок QULT2 (Qult) вылетает, заняв 8 место, с 21 баллом.

Отдельное спасибо игроку QULT2 (Qult) за достойный выход и взятие 1-го места, несмотря на крайне плачевное положение в турнирной таблице! Так проявляется характер!

Жеребьевка состоится, как обычно, в среду вечером.
    Она определит только хоста 5-го тура, т.к. все оставшиеся игроки будут теперь в одной группе до конца турнира.
    Последний раз редактировалось Coolcat; 26.05.2013 в 03:45.

Итак, вкратце об игре 1 группы 4 тура:
    Появился я в джунглях, решил сместить поселененца севернее...
    Собственно, играл я против союза трех игроков, потому прерву это ненужное вступление, и перейду к самому "горяченькому"!
    Первым я нашел голландца, сразу после - египтянина. Они были на востоке. Египтянин, после попытки увести у меня посела, настроил несколько ранних колесниц и пошел на несчастного голландца. Несчастного потому, что у египтянина на 30-х ходах было 450, на что мне подумалось, что счастливчик нашел Эльдорадо! Ведь, альтернативный вариант - собрать столько золота с ГГ - очень маловероятен...
    Но... видимо, я ошибся. Скорее всего, игра уже было сыграна до ее старта, между Papuas, HLDM и Nickollo, и деньги у египтянина не появились просто так.
    Все верно, деньги у египтянина появились, когда он сбросил в личку, что находится он между двух "вражин", ясно, что японец задружился бы с голландцем, уж больно прозрачным выглядел бы тот альянс. Египтянин сразу получил от меня чуть более 200 монет, наверное и ацтеки помогли. Далее я все дальше и дальше продвигался, чтобы разведать положение игроков, даже войну египтянину объявил, чтобы не стоял на пути. Наконец-то Япония была найдена, но я опоздал, она плотно была взята в осаду союзом ацтеки-египет. Своего дуба я просто подставил, чтобы японец потерял ход хоть каким-то юнитом и спокойно начал развиваться. Под шумок отхватил Ицу и Оракул, нацелился взять ГГ, скопил деньги на университет, короче, когда всем надоело (игра часто вылетала) по очкам я был первый, на том и разошлись...

Император

Steam
    76561198032324624

Отдельное спасибо игроку QULT2 (Qult)
    Я бы сказал героический выход, совершил чудо

По факту альянса в игре первой группы ... победить хотят все, а объединение лидеров принесут победу лишь одному

Потому, я решил пойти на переговоры с Nickollo (предложив ему гарантированное и вкуснейшее 1 место, себе - 2)
    Как там писали после первого тура?

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    ... Это не ты предаешь союзника, а правитель твоей цивилизации
    Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю HLDM, игра - игрой. И на личные отношения игроков: союзы, подлянки, удары в спину и прочие штуки в игре, - никак не должны сказываться.
    Видимо играл не Монтесума и Рамзес, а Nickollo и HLDM.

Она определит только хоста 5-го тура, т.к. все оставшиеся игроки будут теперь в одной группе до конца турнира.
    А почему бы не оставить в 5 туре 8 игроков и провести 2 игры по 4 человека, а уже в финале (6 тур) сыграть одну игру из 5-6 человек?
    Мне кажется, так лучше. Хотя, конечно, решение за организатором.

Закрытая тема
Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17262728 ... ПоследняяПоследняя