Что-то не очень понятно и очень много сумбура. Игра, действительно по началу лагала не по-детски, потом вроде уже все нормализовалось, единственное, мне тоже не удавалось открыть окно дипломатии, я даже продал все здания и хотел передать деньги против тройственного союза Кулкэт-Варлок-Кирабак. На меня напали двое Кулкэт и Варлок, Кирабак не атаковал, но тоже был в союзе, я предупреждал эту "сладкую парочку", что они отстанут в развитии, потому что оборонялся долго и "потащил на тот свет" не мало юнитов вражин, чуть не повезло, Великую Стену построил с кем то в один ход, но отдало или хосту или следующему игроку(по паритету). Но, потеряв столицу, я оставался на связи с другими игроками в стиме, HLDM и Pharaoh сообщили что ждут Кирабака, который вышел из сети, я спец.посмотрел, его не было в тот момент, когда они ждали. Не отправка приглашения, если оно действительно имело место, не оправдывает выход игрока, который легко может самостоятельно присоединиться к игре. По факту, срыв игры. Думаю, должна последовать дисквалификация виновных. Согласен с тем, что менять игрока по ходу игры, недопустимо. По правилам игра продолжается с АИ. Организатору турнира (в этом случае и участнику), лучше (с моральной точки зрения) передать право "разрулить" ситуацию сообществу или кому-то тритейскому, ИМХО.