Да, это был мой просчет. Когда я написал, что он идет брать мою столицу, имелось ввиду, что он идет в атаку на мой третий город. Но после этих слов я отбил его атаку. После чего он навалился с новой силой и все же завалил мой третий город. Все же считаю, надо было тебе продолжить бой, т.к. третье место итак было у тебя в кармане. Но в этом случае, был шанс отбить атаку третьего города даже без гатлингов - благо арбалетчиков было много, да и стены с замком мог купить.
Вообще с моей стороны ошибок было много относительно совместных действий с союзником. У каждого свое видение ситуации и сложно скоординировать общие координаты действий. Да и опыта союзных действий у меня мало (обычно в групповых играх играют без союзов-максимум подписывают декларацию дружбы, закрепленный научным договором).
Я не знал, где столица Папуаса и вместо покупки галеасов, а бы предпочел обновить арбов до гатлингов. Но если бы знал, что у Папуаса только один город-столица, я бы рискнул скинуть его со второго места галеасами. Но кажется у него был еще 1 город, поэтому толку от такого не было, если конечно Возмездию не удалось бы прибрать к рукам этот второй город.