Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Комбинированный просмотр

А третья пятерка где?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Тут мы.

1) GamerShultz (Tetraos) - Индия
    2) HLDM - Византия
    3) Isdude (Termitnik) - Франция
    4) 1Frag-1Flag - Австрия
    5) Karenaga - техническое поражение

Из правил: не дождались Korenaga и стартанули в 4-ом, сменив размер карты на крошечную. В процессе игры было несколько перезагрузок по причине "фриза". Так же было 2 перерыва минут по 5-10. Первый по просьбе Термитника, а второй, позже, по просьбе HLDM. Отмечу, что решения всех этих ситуаций принимались совместно, и никто из играющих в группе был не против, так что вопросов возникнуть не может. Если что, в док-во есть скрины.

P.S. Научите меня иконки из цивы в текст вставлять (иконки наций, монеток, молотков и т.п.)

в редакторе в меню смайликов жми "Еще", откроется доп.окно, там внизу будут пряники
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

1. Coolcat
    2. Kirabak
    3. Morneango
    4. Qult2
    5. Warlock

От себя хочу написать, появился я в не плохом месте, ушел в развития достиг как всегда успеха, но игру решило, то что в игре было 2 откровенных нуба Врлок и морнеанго, киробак объеденились с Кул кетом, ну и я не стал ждать атаки верблюдов с северо востока и всадников сонгая с запада - сдался.

Вывод: надо играть на результат, а не интерес, тупо сразу объединяться с сильнейшим и добиваться результата, но я все же играю на интерес, по этом и проигрываю вторую игру подряд.

З.Ы. еще хочу отметить игры ппц поздно начинаються, в 2 часа ночи не хочеться идти вобанк, хотя были все шансы.

В краце о развитии и пути к победе. Выпала Индия (НАКОНЕЦ-ТО!!). Старт - пустыни+поймы. Если честно, мне очень понравился старт. Мрамора рядом, однако, не было. Исходя из старта было решено действовать след. образом: Сады + Петра. Получалось удобно. Сады с Петрой находятся на пути с нужными мне Индийскими слонами. Петра была вообще приоритетной задачей. Вообщем в процессе от садов пришлось отказаться, т.к. был срочно нужен поселенец, чтобы поставить второй город с горой Врата Ада (+10 золота). Сверху от меня был француз (ну ооочень близко), а остальные были очень далеко. Вообщем француз ринулся первый к этой горе, но вел поселенца с раненым скаутом. Когда он увидел моего лучника, скаута и варварского лучника, то, конечно же, сразу поставил город, не доведя его до горы. Из-за этого мне тоже пришлось планировать свой второй город на место чуть похуже, но гора была моей. Из политик первым закрывал традицию. Началу постройки Петры имел всю центральную ветку и взял +15% к постройке чудес. Петра построилась в столице за 10 ходов. Также на ходу на 3-5 я нашел слева от себя ГГ Иерусалим и получил 8 очков веры. Однако, пока я мешкался с пантеоном, кто-то тоже поучил 8 веры и открыл его раньше меня. Теперь мне нужно было 9 веры! Из-за этого пришлось строить святилище. Но я это сделал и взял Пантеон +1 веры с пустыни. Получил сразу +5 в ход, чему был очень рад.
    Экономика у меня всю игру была отличной. Тому было несколько причин. 1 - Врата Ада (+10), 2 - Петра, 3 - оба мои города стояли на реках, а Столица на реках с поймами и все люкс ресы были "денежные", 4 - т.к. я рвал в Петру, то очень быстро получил доступ к рынкам, 5 - ветка традиции с ее "золотой" столицей, 6 - Мача Пикчу была моей. Ну и также немного было с религии, но это не считается.
    Веры было полно, поэтому после традиции я стал закрывать набожность, чтобы получить бонус с Святынь, которые строятся на клетках велики пророками (пророков было много). После закрытия Набожности была закрыта Свобода (но это уже было под конец) и все мои клетки "великих улучшений" удвоились. А было у меня их ПОЛНО, потому как многие из великих были куплены за веру, также многие были рождены.
    В процессе игры я и француз заключили мир. В это время Византиец захватил столицу Австрии, после, добив Австрию совсем. Я постоянно смотрел за демографией. Француз явно был намерен дружить и вовсе не воевать. В один прекрасный момент, когда я очередной раз взглянул в демографию, я ужаснулся! Француз опережал меня по науке на ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ! Я зашел к нему в окно дипломатии и увидел 1000 золота и +80 в ХОД! Я понял, что если ничего не делать - его не догнать. И вот тут я его не понимаю: Термитник говорит, что он не ожидал от меня удара в спину. НУ КАК НЕ ОЖИДАЛ?? Перед моей атакой, если посмотреть демографию солдат, то видно, что я на первом месте с цифрой 60000, а он - на последнем с цифрой 22000. Причем, это можно было видеть и без демографии. Он прекрасно видел мои границы и должен был видеть копящиеся у столицы войска. Плюс ко всему у Термитника просто не было солдат вообще??? Я не понимаю почему?? Как так можно?? Мало того, что не было солдат, так еще и стен не было ни в одном городе. Не понятно мне, как так он не боялся?? К атаке я подготовился основательно. Требушеты, рыцари, арбалеты, аркибузеры. Когда я совершил удар, он быстро купил несколько ПУЛЕМЕТОВ и стены в городе Орлеан, на который я выдвинулся. Генерала у меня и у него не было. Вообщем бой за Орлеан немного затянулся, но я его взял. Это был самый крупный город Француза. В этот момент все мои исследования были брошены в сторону Динамита. Также на другой французский город напал Византиец. Взять его сразу у него не получилось, а помогать ему я отказался. Позже я изучил динамит, сделал Артилерию и довольно быстро взял Париж. На этом же ходу Византиец взял Леон, который был слева от меня. Термитник сдался.
    После этого, Византиец почти сразу объявил мне войну и начал обстреливать меня артилериями из Леона. Но тут шанса не было, потому как, войска, которые строила моя столица имели следующие бонусы: бесплатную прокачку бонуса силы по пересеченной местности (это дала Альгамбра), +15% сила от Героического эпоса, +15% генерала рядом, +20% от религии на своей территори и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, имели сразу +60 ОПЫТА. Т.е. сразу третий левел. Мои пушки стреляли явно сильнее, а солдаты были явно крепче. В итоге Византийцу пришлось отступить. Я захватил Леон и освободил Куала-Лумпур. Далее вернулся на позиции обороны к своим границам.
    Ну а дальше закрыл свободу, построил кучу чудес, заимел кучу великих людей. Изучил авиацию. Было 7 нефти, построил 4 истребителя и 3 бомбардировщика. Изучил уран. На моей территории его не было, но был у последнего города французов. Я объявил войну и крепостью генерала сделал уран своим. На этот момент моя наука превышала науку византийца примерно на 100 пунктов. Денег было полно - 350 в ход. Я купил везде где мог лаборатории и фабрики. И вообще покупал все, что мог. Культуры тоже было полно - новые политики открывались за 7-10 ходов.
    Ну вообщем Византиец сдался. Все ГГ.

P.S. Я ** как скриншоты из стима сюда вставить. Так что примеров не приведу...
    P.S. Такой вопрос. Я был уверен, что нельзя разрушать захваченный город, в котором есть чудо. Однако, город Орлеан с Чичен Ицой сжечь я мог. Ну так вот вопрос: получается, что можно сжигать города с чудесами? и 2й. Куда тогда денется чудо? Канет в лету или станет заново доступно для постройки.

P.S. Папуас снова продался за второе место. Николо, прекрати его щадить. Пусть борется! А ты, Папуас, попробуй, что ли отказаться, и победить его.
    Последний раз редактировалось Tetraos; 12.05.2013 в 11:51.

Закрытая тема