Закончена игра 2 тура, 1 пятерка.
Игроки заняли следующие места:
1) Николло
2) Папуас
3) Смертин
4) Фараон
5) Возмездие
Что касается моей игры, то я играл моно-городом, через традицию. К моменту изучения уникальных всадников Сонгая и арбалетчиков я начал штамповать войска (по штуке любого юнита в ход) и пошел в атаку на ближайшего отожравшегося соседа Ирокеза, что и предрешило его судьбу и пятое место.
Далее игроки разделились на союзы. Эфиоп + Японец + Ирокез воевали против меня, открыв сразу 3 фронта. В какой-то момент их армии (примерно по 8 арбалетов каждый + рыцари несколько штук) стояли под моей столицей. Швед же взял мою сторону (Спасибо за прекрасный союз, Папуас), благодаря чему и получил заслуженное второе место в конце игры, что немножко пытался оспорить Эфиоп.
Далее были отбиты все фронты. Нога врага не ступила на земли столицы. И я пошел в контр-наступление. Швед снабжал меня ресурсами. А я брал город за городом. Контр-атака шла очень быстро, так как соперники уже отстроили километровые трассы в мою сторону.
PS/ Кстати до 60-70 ходов, я полностью был уверен, что первым пойду сносить Шведа. Так как он поставил свой второй город прямо под моей столицей и подвел несколько метких луков к моим границам и встал на дежурство там. Более того, он полностью игнорировал в чате все мои просьбы отодвинуться и не развязывать войну.
PPS/ Очень понравилось как хитрил Смертин, постоянно мешая мне своим разведчиком на поле боя и говоря, мол: "сейчас уберу, я же отошел". Я тогда был уверен, что он не хочет со мной войны, и почему-то несколько ходов ему верил.
PPPS/ А когда пришло время вершить судьбу 3 и 4 места, я предоставил право выбора Папуасу, своему союзнику. И он попросил третье место оставить Смертину![]()