Мое описание партии Pharaoh (Pharaoh from the HELL), 1flag-1frag, HLDM (hldm0), Karenaga, Smertin..

Мне свезло! И мои противники могут смело пинять на судьбу-злодейку, которая дала мне Египет в качестве рандомной нации, плюс еще и хорошее стартовое место.

Увидев в одном тайле мрамор двинул туда поселенца и поставил там город, если честно то я не знал этой фишки: что бонус к строительству чудес от мрамора под городом дается сразу, даже если не изучена каменная кладка! То есть счастье мрамор не дает, а вот +20% к строительству чудес - да. И вот теперь можно примерно представить с каким КПД я строил чудеса. В итоге увел: ВБ, ВС (их почему-то долго не строили, и я ими очень удачно взял Деньги), Великую Стену, Петру, Мачу-Пиктчу и еще по мелочи (НК и т.п.).
Разведав местность, я понял - что я достаточно близко нахожусь с Персами и Японией. И мне важно было, что до 40-ого хода на меня никто не напал, дабы я смог отстроить ВС и получить мощный производственный потенциал. Хорошим вариантом стал союз с Японией. Объединившись с ней мы быстро вынесли Персов (уже после отстройки ВС, когда я клепал 1 колесницу каждые 2 хода). Забрал и столицу Персов и второй город (Смертин, конечно, хотел чтобы я отдал ему второй город но увы, для меня это было б слишком рискованно, так как я всю игру ждал неожиданной атаки от него). "Нельзя давать Египту так развиваться и жирнеть" - я считал , что так же думает и правитель Японии, и поэтому всю игру оставлял в тылах по 1-2 юнита для защиты. Договор-договором, а 1-ое место еще надо отстоять
Мысли вынести Японию после Персов меня тоже посещали, но я рассуждал так, что за такой большой империей я один уследить не смогу и лучше две головы, чем одна .
После выноса Персов все было достаточно просто: я уже отъелся и быстрее всех строил новейших юнитов. Терзал на северо-востоке Ирокезов и немного в центре помогал Смертину с Майя. Когда получил пушки быстро вынес ближайший город Майя (Ирокезов взять так и не удалось, не хватило буквально одного юнита). А когда пришел в 120-ых ходах к артам , исход партии для меня уже был ясен. После взятия с помощью артов второго города Майя - противники решили не тянуть время и завершить игру.
Хочу сказать еще отдельное спасибо соперникам за то, что адекватно отнеслись к ситуации, когда у меня отрубили инет в середине партии и мне понадобилось минут 20-30 , чтобы восстановить коннект (уже через халявный соседский вай-фай ). В это время противники не играли партию , а сделали сейв и ждали меня.
Всем спасибо за игру, мне было интересно .