Мы еще не доиграли. Никколо пришел ко мне арт батареями, в чате уже писал мне о капитуляции, но не все так просто, отбился, хотя он мне и сжег пятый мой город, который я отвоевал у Рима еще вначале. Пока я взял на сбея основую армию Сонгая, Майя отбил себе земли Египта, я же преследую казаками арт батареи врага, и вот в последнем ходу сумел вернуть себе города некогда завоеванной мною Голландии.
Главный ньюанс - у Сонгая нету нефти. В моем случае, у меня не было железа, пришлось подкупать ГГ. В этом вся прелесть групповой игры и дипломатии
(Сегодня доиграем - расскажу подробнее).
Игра доиграна. Я победил.
После выше описанных событий, как только мы загрузились, происходило следующее: Никколо (Сонгай) и Tetraos (Майя) заключили мир.
Я же наотрез отказывался заключать мир с Никколо, т.к. в зоне досягаемости самолетов Сонгая была Москва. Его самолеты базировались в Варшаве, захваченном ГГ. Мы с Никколо настроили самолеты в один ход. Мне удалось забрать Варшаву с помощью бомбардировки самолетами, ударов кавалерии, 4-х линкоров и броненосца.
После этого я посягнул свой взор на петроград Никколо. с помощью авианосцев, с борта которых вылетали бомбардировщики, морской пехоты и казаков, город Дженне был взят.
Никколо готов был капитулировать и отдать мне все города, чтобы закончить партию. Но я предложил ему второе место, в обмен на войну против Майя, и он согласился. Я вернул Дженне, снабжал редкими ресурсами, заключили договор об исследованиях, а сам пошел по морю на Майя, т.к. по науке я отставал где-то на 5 ходов, потому мне нужно было уничтожить врага до ядерного оружия. Более того, я не пожалел о "спасении утопающего", т.к. на его территории было два источника урана, тогда как у меня - ни одного. Да и у меня бы сильно упало счастье от взятия городов + территорию с суши нужно было тоже удерживать от Майских арт батарей и конницы.
Никколо подсказал мне о возможных подвод лодках Майя, и я купил 3 лодки на все деньги. С помощью своих субмарин и авиаподдержки подводный флот врага был разбит.
Далее, я подплыл под столицу Паленке, субмарины расчитили линкоров врага, а мои линкоры + самолеты расстреливали врага и за 3 хода я взял столицу броненосцом. На этом игра была окончена.
Вот финальные скрины:
![]()
ВНИМАНИЕ!
Состоялась жеребьевка 1 тура:
Вложение 6507
Соответственно, следующие составы групп:
Первая пятерка: хост - Pharaoh (Pharaoh from the HELL); игроки - 1flag-1frag, HLDM (hldm0), Karenaga, Smertin.
Вторая пятерка: хост - Kirabak; игроки - morneango, Kutuzoff (M.I.Kutuzoff), QULT2 (Qult), Warlock.
Третья пятерка: хост - Coolcat (dare_one); игроки - Papuas, Nickollo, Termitnik (isdude), Tetraos (GamerShultz).
Напоминаю, 1 тур состоится в субботу 4 мая в 22.00 МСК.
Если у кого-либо нет вашего хоста в списке друзей - добавляйте.
Резервисту PrO888333 присутствовать на момент проведения групповых матчей, возможна замена, если до 22.15 МСК игрок не объявится.
Игрок Diman000 снял свою заявку с турнира, вместо него будут играть резервисты нашелся новый игрок - morneango.
Поскольку, жеребьевка определила его хостом, то согласно пункту 1.9, хостом становится следующий игрок в списке подгруппы - это Kirabak.
Но, если есть желающий принять участие во всем турнире вместо Diman000, - отпишитесь мне в ЛС до 4 мая 20.00 МСК.
ввиду того, что вычеркнули 1го человека из 2й группы, хостом кулкэт назначил меня.
добавил в друзья кого небыло,
Вторая пятерка: хост - Diman000 (dmitr00) Kirabak, игроки - Kutuzoff (M.I.Kutuzoff), QULT2 (Qult), Warlock, резервист.
видимо резервистом пойдет Пропп888333
суббота без 5 22.00 точнее в 21.55 по московскому времени разошлю приглашение.
всем приятных выходных.
ник в стиме Kirabak
Закончилась игра третьей пятерки первого тура.
Ироки заняли следующие места:
1) Nickollo
2) Papuas
3) Coolcat
4) Tetraos
5) Termitnik (тех поражение)
Что касается моей игры, то я играл моногородом через традицию.
После завершения нацколледжа (и парочки чудес, которые просили союзные ГГ) начал штамповку армии и пошел в атаку на соседа голландца. Втечение 7-9 ходов Нидерланды пали.
Далее я предложил Папуасу альянс, для совместной атаки Шведа. Папуас принял мое предложение. Были отстроены километровые дороги сквозь всю карту. Втечение следующих 20 ходов столица Шведа пала.
![]()
Ник в игре Vozzmezdie, по приглашению игрока kirabak ,был включен в игру турнира 4.05.2013 которая начиналась в 22.00, по всеобщему согласию все сдалисья выиграл
прошу включить в таблицу с начислением очков
Скриншот сделал тока чето не могу его найти но в стиме он есть
Сыграли 1 тур.
Термитник в указанное время не появился, мы прождали его еще минут 30, и начали без него.
Я играл моногородом, отстроил пару нац чудес, ВБ, Софию, Нотр-дам. Оказался я рядом с Папуасом (кельты), вроде дружили, я решил не воевать. Голландия и Сиам были на другом полу-острове, которого соединял перешеек.
Голландец продержался не долго, попросил меня 350 золота на оборону столицы от Сиама, в итоге я попрощался и с золотом и со столицей.
Далее я кельту предложил союз, т.к. Сиам опережал по очкам нас вдвое, и сьел голландца.
Кельт со мной согласился, но как потом оказалось, он без боя согласился на второе место после Никколо, и в итоге, союзные войска Сиама и Кельтов вторглись в мои границы. Держался я не 20 ходов, но ходов 10-15 точно.
Считаю, что без помощи Кельтов, я бы отбился. Тем более, у Папуаса была возможность ударить в тыл лучникам и арбалетам Сиама, тем самым разгромив войска Сиама. А потом победа Папуаса была бы вопросом времени, т.к. моя столица либо досталась бы ему, либо была настолько разграблена и отсталой, и без войск, что мне больше ничего не оставалось, как принять второе место и уходить в самолеты (до самого конца игры Никколо отставал по науке от нас обоих, с учетом двойной кражи у меня технологии).
З.Ы.: ждем результатов и описания игр других подгрупп.