Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Комбинированный просмотр

Куда подавать заявку на участие? Я подаю. Играть буду. Ник в стиме GamerShultz. И да, уточните даты проведения.

И почему за последнее место -2 балла? Разве 0 не должно быть? Я считаю, что отнимать баллы можно только за Лив, Троллинг и т.п. Даже за дисканнект некрасиво...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Tetraos; 15.04.2013 в 12:01.

В регламенте следует оговорить способ обучения групповой игре. Или "иди учись где хочешь", или "учебная игра из 12 ходов с перезаходом в игру со сдачей зачета на понимание принципов сетевой игры проводится тем-то там-то тогда-то, зачет обязателен для допуска к групповому турниру"

иначе будет вековечное "я не понял", "не смог вернуться" и "что это было"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
    А какие предполагаются даты проведения 4, 11, 18, 25 ...?
    Как проверить достаточно высокая или нет скорость интернета?
    Добавил в описание даты проведения турнира: 27.04; 04.05; 11.05; 18.05; 25.05; 1.06; 8.06.
    Проверить скорость можно здесь: http://www.speedtest.net/. Что касается самой игры, то перед ее стартом это отображается возле иконки, где ставить галочку о готовности к игре. В самой же игре это можно увидеть, щелкнув справа под дипломатией по списку участников игры.
    В описании турнира уменьшил минимальный пинг до 0,5 сек (500 мс). В идеале, рекомендуемая задержка не более 0,1 сек (100 мс).

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Детское время какое-то выбрал
    Добавил в тему опрос на выбор удобного времени.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Какая-то странная система начисления очков со 2 по 4 место. Это уже где-то используется?
    Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    И почему за последнее место -2 балла? Разве 0 не должно быть? Я считаю, что отнимать баллы можно только за Лив, Троллинг и т.п. Даже за дисканнект некрасиво...
    Я это брал по памяти с турнирок по героям, но там группки были по 4 человека. Несколько модифицировал, объясняю что и зачем:
    В групповых играх превалирует дипломатия. Основная борьба точится за первое место, оно то и дает такой существенный разрыв между 1-ым и 2-ым местом.
    2-е место, обычно, это аутсайдер по очкам, который объединился с лидером, а 3-е – лидер по ходу игры, которого в неравном бою сокрушили. Потому разрыв между 2-ым и 3-ым невелик.
    4-е место, снова таки, обычно, это – либо игрок-одиночка, либо союзник (игра часто разбивается по парам когда остается 4 человека), который потерпел поражение. Получает 4 очка, что на 2 меньше от третьего, что стимулирует вести борьбу, договариваться и не сдаваться до последнего.
    5-е и 6-е места – это аутсайдеры, претенденты на вылет (поскольку после 2-го тура выбывают отставшие игроки). Это игроки, которые были недостаточно обороноспособны, либо не сумели найти в игре союзников. Также, сюда может попасть сильно вырвавшийся игрок-лидер, которого все дружно хотят опустить на землю.
    7-е место – доступно только в предпоследнем турнире. Единожды. Конкретно здесь есть возможность перевернуть с ног на голову турнирную таблицу, так первые три лидера гонки легко могут оказаться на 5, 6 и 7 местах, получив минимум баллов. Само 7-е место зарезервировано для слишком хитрого и вырвавшегося вперед лидера

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    В регламенте следует оговорить способ обучения групповой игре. Или "иди учись где хочешь", или "учебная игра из 12 ходов с перезаходом в игру со сдачей зачета на понимание принципов сетевой игры проводится тем-то там-то тогда-то, зачет обязателен для допуска к групповому турниру"
    иначе будет вековечное "я не понял", "не смог вернуться" и "что это было"
    Хорошая идея. Значит, проведем «тренировочный день» в ближайшую субботу для тех, кто еще не пробовал себя в групповых играх, ну либо просто захочет сыграть по таким правилам. Итак, начнем в субботу 20.04 в 20.00 МСК. Я буду хостом, все кто хочет сыграть тренировку, отпишитесь в ветке.

Сам турнир уже начнем 27.04.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    не торопись... возможно игроков придется дольше собирать...
    да и... напиши сообщение в ветке 13-го турнира... глядишь кто от туда не видел...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Не бери на понт начальник, народ то соберёшь? (на манер русских фильмов, выдыхая дым колечками)

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    да и... напиши сообщение в ветке 13-го турнира... глядишь кто от туда не видел...
    ок

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    не торопись... возможно игроков придется дольше собирать...
    Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Не бери на понт начальник, народ то соберёшь? (на манер русских фильмов, выдыхая дым колечками)
    Это не 32 человека, это 18. Да и если смещать еще на неделю-две, это уже будет вторая половина июня - а тогда многие уедут в отпуска и т.п.
    В общем, будем решать проблему по мере ее возникновения. Объявлению всего 1 день, до старта еще 12 дней. Посмотрим, вдруг наберем быстро.
    Последний раз редактировалось Coolcat; 15.04.2013 в 20:06.

Я играл Групповые игры и далеко не один раз, но однако, но обучалку запишусь.
    Кроме меня еще кто-нибудь собирается участвовать? Как самом турнире, так и в обучалке, а?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

начисление очков взял бы из Формулы -1 (нынешнее) , мое имхо. Справедливое начисление получается.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Закрытая тема