Мои комментарии к игре 4 тура первой группы.
После проблем с пингом было решено сменить сервер. Сначала им попробовал быть Papuas , но что-то то же не задалось. Потом им стал Nickollo - с более-менее стабильной игрой. Хотя глюки все равно были на протяжении всей игры: не один раз мы сохранялись и загружались, так как после очередного сбоя, Папуасу доставалась в управление не своя нация, а Ацтеки Николлы (так же игроков выкидывало довольно часто). На этой всей почве могу сказать одно: партия , где будут участвовать 7 (!) игроков будет оочень не стабильна. И, я боюсь, там будет решать не столько дипломатия - сколь крепость нервов (ибо вылеты/расинхронизации/пинги/управление не своей нацией дадут о себе знать). Поэтому мне кажется разумным сыграть следующий тур все-таки двумя командами.

По игре: решил сделать "ход конем" и не ударяться в чудеса Египтом, а вынести всех и всяк колесницами. Увлекшись этим делом я совсем забыл про развитие и штамповал армию практически всегда и во всех городах. Один раз правда отвлекся и построил ВС. В итоге Кулкат меня сильно затормозил, так как местность у него была трудно проходима и вынести его так же легко , как и Голландца, не представлялось возможным. Отмечу, что еще в прошлой партии мне было важно , чтобы Кулкат занял место ниже меня, поэтому перед стартом этой партии у меня задача номер 1 была "занять любое место, главное выше Кулката". Что в принципе и удалось. А остальное на данном этапе не важно
Да, союзы были, но бороться за 1-ое и 2-ое место мне не представлялось возможным. Так как я ходов 10-15 сидел "Без науки" вообще с большим минусом по голдам, не говоря уже про счастье, так что про развитии можно было забыть надолго.
По поводу денег - да, мне союзники помогали, НО в начале партии мне свезло и я два раза в руинах нашел +100 годов, плюс два раза собрал дань с ГГ. Юниты не распускались ни разу.