Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
Первая пятерка: хост - Pharaoh (Pharaoh from the HELL); игроки - 1flag-1frag, HLDM (hldm0), Karenaga, Smertin.
Да прибудет с тобой сила брат (с). Из одноимённого фильма.
Япония, страна восходящего солнца, радовался я вспоминая курс истории, любуясь заставочной картинкой, случайно выбранной нацией.
Я люблю играть за япошек, я уже представлял как мои самураи в окружении десятка генералов, прорубают себе участки суши к городам врагов, как я бьюсь на четырёх полушариях, воюя со всеми, как обескровленные враги вероломно объединяются против меня в союзы ... но в реальность вернул меня поселенец, переминаясь с ноги на ногу, он стоял в окружении джунглей ... нужно непременно успеть взять "священный путь" сразу выдало правое полушарие ... это катастрофа для производства ... твердило левое .... двинувшись воин уткнулся дубиной всё в те же джунгли. Не зная брода, выбираясь наугад из-за "кустов", можно было упереться физиономией в гору, что было бы ещё хуже, потерянные ходы не позволили бы взять первым религию, чем исправить хоть не намного ситуацию .. в общем вспомнив бонус универов в джунглях - я решил не бегать.
Поселенец основал город, построил двух разведчика и принялся улучшать бонус от гибрида джунгли=священный путь, а именно строить монумент (к тому времени иерусалим помог мне с культурой и в знак благодарности, я покорил его лишь в средневековье).
Очень быстро нашлись соседи, в прямой близости был Перс (1flag-1fra) и Египетский фараон (HLDM), чуть далее (в тайлах эдак 25) был Ирокез ... ну и видимо чуть дальше была Майя (Pharaoh).
Увидев у Египтянина висячие сады, я сразу выбрал себе жертву и начав производство луков - двинулся к металлостроению.
И тут в игру вмешалась она ... чертовка - мадам дипломатия. Ирокез с Майей подписали декларацию дружбы, Египет с Персией были западнее от меня и их закрывало от двух друзей небольшой горный массив и конечно же моя столица. Я же оказался очень удобной мишенью, нужны были контр меры и они появились.
Египтянин предложил союз, пока мы не раскрошим оставшихся участников нашей группы ... посмотрев на перса я увидел второй город и столицу с небольшим населением (видимо перс шёл в спам городов). Кого же выбрать .... выбор был сделан и судьба перса была предначертана ....
Персидский лучник, убегая от толпы варваров добавил моим войскам опыта, а когда перс поставил третий город у моей столицы (ранее я проделал тоже самое со своим вторым) я посчитал это подарком. Осада началась ...
Перс держался на удивление долго, но всё же потерял свои города и столицу.
Египтянину досталась столица и прибрежный город, я же отхватил город, рядом со своим домом
У египтянина была хорошая стартовая площадка, а рядом было наишикарнейшее место, с тремя коровами, одиночной скалой и оазисом ... как я хотел там воткнуть один из своих городов ... но был вынужден согласиться на союз и смотреть как растёт Мемфис.
Египтянин строил чудеса и армию, я же пытался развиваться как мог.
Когда я захватил Белград, практически на территории Ирокеза и Майи, это видимо стало для них полной неожиданностью (впоследствии Майя положит два полка у стен Белграда, то захватывая, то освобождая город, потеряет свой приграничный оплот и капитулирует) и Майя поспешили построить пограничный город, для освобождения Белграда и атаки моей столицы (которая так и не началась) ... я спокойно взял Иерусалим и всё оставшиеся время оборонял Белград (сражение по своей масштабности напоминало сталинградскую битву).
Египтянин же лидируя по числу городов, трепал нервы Ирокезу.
С изобретением Египтом динамита, исход сражения был предрешён, а мои планы на атаку с воздуха ... остались витать в воздухе, я не открыл даже нефть.
Конечно можно было бы предложить Фараону второе место и задавить HLDM гатлингами, но мы договорились и я не хотел нарушать уговор.
В игре присутствовала командная нотка, излишек ресурсов передавался партнёру ... и т.д., но у меня было чувство, будто бы HLDM ждёт от меня "подлянки" или удара в спину ... не переживай дружище, я рвал к самолётам и копил монеты для их массовой покупки, но к сожалению не вышло, сделать тебя вторым
Жаль не могу найти скрин, но такого паршивого производства (11 в новом времени) у меня не было за все годы игры в циву.
Не спасла не культура (я закрыл волю, почти закрыл традицию и начал изучать рационалазим), не буст для универов (поздно построил), в общем поздравляю победителя группы - HLDM.
HLDM - первое место.
Smertin - второе.
Pharaoh - третье.
Karenaga - четвёртое.
1flag-1frag - пятое.
Всем спасибо за игру.