Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
Вот этой фразы вообще не понял

По поводу торговли с ИИ - замучаетесь потом кому-то что-то доказывать.
Пока у Вас будет перерыв - я буду тестить карту с ИИ, приму у всех посольства - узнаю расположение столиц.
Разведкой боем проверю на прочность оборону противника, состав и численность армий.
Ну и когда все загрузятся - я как в фильме "День сурка" буду знать наперёд, за 10 минут можно столько всего наворотить, особенно, когда скорость хода в партии, зависит только от тебя .... банально можно узнать, стоит строить чудо света или нет .
Ещё раз повторюсь - перерыв и загрузка в процессе игры - не вариант.
Диман, краш цивы от длительности партии - это видимо твои предположения, релоад компа поможет, если комп мягко скажем "тупой".
Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
Так-то, вылетевший будет получать серьезный удар по развитию очень часто. Совсем бесследно это не пройдет. Уверен будут игроки, которые просто бросят партию после такого и все. И им будет пофигу на то что это турнир и на баллы за место.

И даже с т.з. просто удовольствия от игры. Как оно очень сомнительно если всегда есть риск что у тебя она отвалится, а вместо тебя один-два хода будет косячить ИИ. К сожалению, ввиду общей глюкавости цивы краши стали неотъемлемой частью сетевой партии (
Решать вопрос так, что никого твои краши ниипут как-то не очень...
Господа! Вы оба в какой-то мере правы. Но мы так никогда не проведем групповой турнир.
Итак, по поводу торговли – соглашусь. Доказывать что-либо будет весьма проблематично.
Что касается пауз, - все таки я против. Но не потому, что ты описал по поводу посольств и разведки боем - столицы обычно на групповой пангее к 50 ходу известны, а если войной пойдешь, на тебя могут прийти с тыла… да и в туалет ты так и не успеешь сходить ))
А потому, что из-за этого прийдется вновь собирать игроков, за это время (вне игровое) кто-то с кем-то успеет договорится, другой что-то продумать… Хотя изначально предполагалось отвести такое время на отдых.
Так что – кто ходит быстро и рискует – спокойно отдыхает половину хода. Кто продумывает каждую мелочь – играет без отдыха.

Подытоживая, внесены дополнения к правилам турнира:
11. Игрок считается побежденным только после потери ВСЕХ своих городов, если в партии остается более двух игроков. В случае, если игрок покинул партию и вместо него доигрывает ИИ, то такой игрок формально еще остается в игре и для его ликвидации необходимо уничтожить ИИ (т.к. такой игрок может в любой момент подсоединиться). Торговля же с ИИ разрешена. Делайте что хотите – торгуйте, отберите деньги, совместно нападите, заключите договор об исследованиях - это дело Ваше.
12. Мы не делаем перерывов и пауз. У каждого будет таймер со временем, и если все быстро делать, можно успеть и поужинать.
13. Загрузка игры происходит в том случае, если в один ход "выкинуло" двух и более игроков. Сразу после этого хост создает загрузку последнего хода, ждет ровно 10 минут игроков на подсоединение и продолжает игру. Если кто не подсоединился, игра грузится без него, а такой игрок получает последнее место среди оставшихся в игре.

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
Я за групповой турнир без всякой дипломатии, всегда война со всеми... Вся эта подковерная возня, сделки, альянсы и пр. не привлекает
Даже не обсуждается. Турнир в первую очередь рассчитан на дипломатию, и играем мы с дипломатией.

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
Вообщем тест-игра в субботу или в воскресенье? И во сколько? Мне нужно время точное, чтобы сгруппироваться.
Я это расписал, читай внимательно:
Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
Для тех, кто еще не участвовал в групповых играх, или просто хочет сыграть - в субботу, 20 апреля в 20.00 МСК будет проведена тренировка. Хостом буду я.
Кто хочет "разогреться" - отписываемся в ветке.

Игроки, желающие сыграть тренировочный матч:
Diman000, GamerShultz, Coolcat, Kutuzoff (M.I.Kutuzoff), mechael,
Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
speedtest'ом до какова сервера скорость мерить?
Если это адресовано мне, то сформулируй по-другому вопрос, я не понял.