Показано с 581 по 598 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Древовидный режим

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Думаю, что писать отчет по финальному туру бессмысленно, - так как это лишь надводная часть айсберга.
    Поэтому расскажу с самого начала.

Итак, когда стартовал турнир, первое, что я понял: 14й сетевой турнир - это не просто шесть матчей с набиранием очков в общую копилку, а последовательная серия игр, у каждой из которых своя суть, стратегия и смысл.
    Второе, что я понял: 30% успеха - это умение играть, 30% успеха - это продуманная дипломатия и 20% успеха - банальное везение.

1 тур. Цель-1 была занять первое место и набрать максимум очков в общую копилку. Цель-2 дать Кулкату минимум очков. Уже тогда я прекрасно понимал, что именно Кулкат и ХЛДМ будут одними из главных конкурентов в турнире. В том туре я довольно быстро захватил столицу GamerShultz (Голландия) и получил колоссальный отрыв в развитии и мощи армии. Далее, пока я строил дорогу в сторону Папуаса (а именно через него мне пришлось бы пройти, чтобы добраться до Кулката), я активно спаммил ему в личный чат просьбы об открытии границ или о совместной атаке Кулката (Шведа). Папуас отмалчивался до самого последнего момента, пока моя армия не встала у его границ и пока рабочие не довели дорогу до него.Вот ровно тогда Папуас ответил мне в чате, и согласился сотрудничать.

Отмолчись он еще ходя бы 1-2 хода в той игре и я бы начал активный штурм городов Папуаса. В тот момент я был готов крушить всех и вся на своем пути.

В итоге цели были достигнуты.

2 тур. Цель-1 была занять первое место и набрать максимум очков в общую копилку. Цель-2 проверить боем новичка турнира Возмездие, который в первом туре лихо так занял первое место.

Игра началась с того, что Папуас поставил второй город прямо под боком у моей столицы. И подвел несколько метколуков близ моих границ. В тот момент я думал войны не избежать и, завершив стену, готовился к массированной атаке на арбалетах.
    Но мне повезло. Возмездие (Ирокез) ставил города в сторону Папуаса (Швед), создавая тем самым сильное напряжение, да и время его могавков было в самом расцвете. Именно так и родилась сделка: где я помогаю Папуасу отбиться от Ирокеза, а он взамен снабжает меня всеми ресурсами и помогает занять первое место во 2 туре.

Цели были достигнуты.

3 тур. Тут была 1 цель. Набрать максимум очков. Было понятно, что это последний тур, где можно относительно свободно набирать очки в копилку.

Занял 3 место из 6. В этом туре, впервые, игроки изначально уже разбились на альянсы. Я+Термитник и Смертин+Возмездие. Игроков которые не смогли объединиться в альянсы вынесли первыми, как легкую добычу.
    В той игре Возмездие (Турция) полностью меня переиграл в Новом Времени. А Термитник (Монгол), совершенно неожиданно подарил мне 1 балл, покинув игру раньше времени.

4 тур. Вот тут настало время плести интриги и заключать альянсы. По-прежнему было очевидно, что бороться за первое место будут: Николло, Кулкат, ХЛДМ и возможно Возмездие.

И тут случилось чудо. О, Великий рандом! Всех лидеров кинуло в одну группу. Цели на игру: дать 4 и 5 места Кулкату с Возмездием. И самому взять первое.
    В этом туре мои интересы полностью совпадали с ХЛДМом. Мы оба хотели обеспечить себе максимальные места и устранить конкурентов. Было решено играть альянсом с самого начала партии, а после устранения всех конкурентов уже делить места между собой. Также, на опыте предыдущих игр, я понимал, что могу и буду сотрудничать с Папуасом, как абсолютно надежным и честным союзником. Кстати, он и ХЛДМ уже точили зуб на Кулката после третьего тура.

В результате мы с Папуасом (Россия) вкачивали ресурсами ХЛДМа (Египет). И он легко взял столицу Возмездия. Добить Кулката (3 против 1) уже было делом техники.

К слову сказать, почти всю игру я Альт+Табался, в ожидании результатов игры другой группы. (у меня перед компом лежал листочек в клеточку и карандаш, я вел подсчет очков всех игроков, и просчитывал расклады в зависимости от того кто какое место займет) И тут случился форс-мажор. Qult выиграл партию во второй группе, набрав 10 очков. Тем самым если бы Папуас не занял 1 место в нашей группе - он бы вылетел из турнира. А это было абсолютно не выгодно для меня. Зная, что впереди бои не на жизнь, а на смерть - каждый союзник, и даже каждый нейтрально настроенный к тебе игрок - на вес золота. Именно здесь и родилась сделка между мной и Папуасом. Я обещал ему выход в финал и получение медали ПРИЗЕР. А он гарантировал мне поддержку до самой победы в турнире.

Далее мне нужно было убедить ХЛДМа сдать первое место Папуасу, - ХЛДМ согласился. Понимая, что в 5 туре (самый опасный для всех тур) и я, и Папуас окажем ему содействие.

Опять же тут был элемент везения. Если бы Кулкат сдался сразу - мы бы отдали Папуасу третье место (по моим подсчетам на 90% этого было достаточно для его перехода в следующий тур). А значит, таки лишились бы союзника в следующих турах. На чью сторону встал бы Культ - я боюсь даже подумать.

Тур 5. Решающий тур. В этом туре я хотел досрочно выиграть турнир. Для этого мне нужен был следующий расклад:

1) Николло
    2) Папуас
    3) Смертин или Возмездие
    4) Кулкат или ХЛДМ или Возмездие
    5) Кулкат или ХЛДМ или Возмездие
    6) Кулкат или ХЛДМ или Возмездие

Все шло как по маслу.

6 - кулкат. 5 - возмездие.

Четвертое место ХЛДМу - оставалось совсем чуть-чуть! Уже армия бомбардировщиков обстреливает столицу ХЛДМа. И, та-дам! Смертин уснул, - дисконнект. 4 место - получил Смертин автоматом. (тут ХЛДМ очень грамотно воспользовался ситуацией, написав, что Смертин специально ливнул, чтобы напакостить мне, и зная тонкую натуру Смертина - я поверил. Хотя и мог позвонить ему на мобильник и разбудить...)

Тур 6.

Сделка с Папуасом с моей стороны выполнена. Он в финале. Он получает призовую медаль. Теперь он должен помочь мне занять 4 место в туре и 1 в турнире.

Ах нет! Постойте-ка! Кажется любитель интриг и организатор Кулкат опять изменил правила турнира! Оказывается что медаль ПРИЗЕР теперь достанется только 2 и 3 местам.

Хотя до конца 5 тура, черным по белому в правилах было написано: "Медаль ПРИЗЕР получают все финалисты турнира!" !!!

Получается, что тем самым Кулкат выбил у меня почву из под ног. Теперь Папуас снова должен бороться за медаль призера, и наша сделка вроде как становится не действительной, так как моя часть сделки формально стала не выполнена. Если он поможет мне и примет 5 место - он лишится возможности получить 3 место в турнире.

Но Папуас оказался очень достойным и справедливым союзником. Он выполнил свою часть сделки. Мое уважение!

PS/ Огромная просьба администраторам турнира, рассмотрите пожалуйста данный инцидент на предмет справедливости. Я считаю это не правильно менять правила по ходу игры. В регламенте турнира до самого конца 5 тура, было четко прописано, что медаль ПРИЗЕРА будет выдана всем финалистам турнира. Прошу выдать медаль Призёра Папуасу. Он по праву ее заслужил.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Nickollo; 09.06.2013 в 19:29.