Предлагаю к словам не цепляться. Суть "нет, нельзя" заключается в том, что организатор был против старта с ИИ. Вот еще один скриншот
Попробуй войти в наше положение: мы готовы были стартовать с ИИ и это было бы по правилам, но вместо этого получили запрет на старт. Вот чтобы ты сделал на месте хоста? Проигнорировал бы сообщение организатора и нажал бы кнопку "Go"? Или начал бы выяснять: почему "нельзя"? Если бы я или Фараон знали бы , во что это все выльется, то думаю кнопка бы "Go" была б нажата по истечению 10 минут. Но мы попытались по-человечески сначала выяснить почему "нельзя"? И как видишь во что это переросло.
Хитрая схема дипломатии (или как выиграть, когда партия уже слита)
В итоге, что я вижу:
Получается очень забавная лазейка в правилах и комментариях организатора. Если данный инцидент останется без штрафов за срыв партии, то можно будет использовать следующую схему.
Создаете в начале партии союз с одним из игроков. Как только вы начинаете проигрывать, или у вас настроения больше нет играть именно сегодня и сейчас (спать, например, захотелось), то предлагаете сделать сохранение и паузу в 5 минут.
Но после того как все выйдут из игры, спокойно вытаскиваете кабель из сетевой карты (или обрубаете вай-фай), желательно за ранее предупредить о проворачиваемой схеме союзника . Далее хост загружает игру , вас все ждут минут 10, но вас нет. Ваш союзник начинает активно двигать тему , что он против старта с ИИ . В итоге партия откладывается. А там глядишь и в ВС, или ПН или ВТ никто из враждующего союза не появится и им тех. поражение. PROFIT! Конечно, на форуме это все будет активно обсуждаться , будут мнения "за", будут "против". Но на вашей стороне всегда будет организатор (так как он поступил так же).
И давайте без обид потом. Действительно, без обид, матов и оскорблений. Лично я данную схему буду расценивать как игровую механику дипломатии в турнире: лазейку, так сказать, в правилах нащупали. И если со мной и моим союзником поступят так же, то я ни на кого обижаться не буду, собственно, потом не надо и на меня или моего союзника обижаться![]()