Закрытая тема
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Ничего забавного здесь не вижу. Просто некоторые очень "переживали" за шифт-ходы. А ведь этот прием используется как контрмера против двойных, хотя, конечно, не исключает эти самые двойные с использованием шифта. Так в чем проблема, хотите одновременку, со всеми ее издержками (двойными), получите и распишитесь.
    Забавно то, что некоторые считают, что пользоваться "мышиными фичами" это их исключительное право, а если такие приемы применяют против них самих, то начинается баттхерт, что кругом "читоры" а они белые и пушистые и друзья в стиме у них тоже белые и пушистые. Впрочем, я для себя понял, что в игре с одновременными ходами от стратегии мало чего осталось, играю потому что записался, понимая, что с моей реакцией и скоростью компа шансов на победу нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Термик я таких приемов не применял, если ты не заметил и ни разу не применил, хотя имел полное право, так как вы только ими и пользовались, ну Николо точно,да и ты не брезговал, тем более как написано правилами не запрещено, а то что не запрещено разрешено. Насчет компа и интернета, только тут могу согласиться, да возможность моего компа и скорость интернета позволяет прогружать ходы очень быстро, единственно что может задержать это скорость соедениния других игроков с хостом, но нут как раз идет момент когда ты прогрузился и можен отдавать команды, а из за какогото игрока хост еще догружает и тама от0.5 до 2 секунд. в Это время я могу довольно не быстро отдать команды юнитам и когда хост догрузит они будт выполнены, для стороннего игрока это будет как шифт ход или что то еще, но это касаеться не этой игры, в этой игре такого замечено не было, и я воевал на 2 фронта, поэтому просто физически не успевал отдавать команды, тем более с Николо пинг супер так как мы с одного города.

да добавлю еще, Термик специально для тебя, тактика как раз тут есть, если у тебя такие проблемы продумывай каждый ход, расставляй войска, чтоб не зависеть от задержек. У меня тоже раньше была эта проблема и я ходил всегда последний, видимо это и научило меня продумывать ходы и расстановку юнитов, ибо если играть на опережение, то это играешь на удачу, и тут шансы 50 на 50, а это щитай поражение.

идейный враг всяких трансформероB

Pharaoh объявил, что покидает турнир.
    Это проблемы фараона... и я очень не уверен, что причины покидания турнира на самом деле не игровые...
    если бы были запреты на участие в турнирах (как некоторые предлагали), то это была бы веская причина запретить...
    Вон Термитник пишет, что понял, что одновременные ходы не его... но тем не менее участвует...

Покинул игру и Кирабак, в не зависимости от причины, он теперь не может участвовать.
    Я не вижу причины, почему он не может участвовать:
    10. При вылете, игрок сможет подсоединиться к игре. Никто ради одного игрока пересоздавать не будет.
    11. Игрок считается побежденным только после потери ВСЕХ своих городов, если в партии остается более двух игроков. В случае, если игрок покинул партию и вместо него доигрывает ИИ, то такой игрок формально еще остается в игре и для его ликвидации необходимо уничтожить ИИ (т.к. такой игрок может в любой момент подсоединиться). Еси же игрок не подсоединился в течении игры, значит ему присваивается последнее место из оставшихся на тот момент игроков в игре. Торговля же с ИИ разрешена. Делайте что хотите – торгуйте, отберите деньги, совместно нападите, заключите договор об исследованиях - это дело Ваше.
    Возможный сценарий окончания вчера игры, очень сильно отличается от предложенного сегодня, так называемого "продолжения". Игра не была перенесена из-за длительности, ее "перенесли", потому что некоторым так захотелось, решить ситуацию в свою пользу.
    кому некоторым?
    вот мнение:
    Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    В конечном итоге вроде как договорились перенести партию на завтра с условиями, что все будут онлайн ориентировачно в 22:00 по МСК, если Kirabak-а не будет, то играем с резервистом , которого выбирает наш альянс.

Однако на данный момент: этот вариант мне не нравится, потому как в следующих партиях можно будет запросто проворачивать такое же. Помимо этого , я считаю , что тут на лицо нарушение правил турнира не со стороны игроков нашего альянса, и поэтому дипломатическое решение должно быть в нашу пользу (меня и Pharaoh (Pharaoh from the HELL) ).
    Что это за фигня вообще?
    Вчера они вроде как договорились, сегодня этот вариант им не нравится...

Хост был фараон... есть правила.... в чем проблема была?
    Запустил игру, кто присоединился - молодец, кто нет - по правилам место на момент вылета... и хочешь, не хочешь coolcat'у пришлось бы присоединиться... но нет, поторговаться решили...

-----

Цитата Сообщение от Nemizzida Посмотреть сообщение
    от организаторов требую справедливого решения, а не начислении очков он не имел права выходить имея городов раза в 3 больше николо и и армию во стока же раз больше, да и по науке он его опережал на порядок
    митинги заканчиваем... в правилах написано однозначно:
    11. Игрок считается побежденным только после потери ВСЕХ своих городов, если в партии остается более двух игроков. В случае, если игрок покинул партию и вместо него доигрывает ИИ, то такой игрок формально еще остается в игре и для его ликвидации необходимо уничтожить ИИ (т.к. такой игрок может в любой момент подсоединиться). Еси же игрок не подсоединился в течении игры, значит ему присваивается последнее место из оставшихся на тот момент игроков в игре. Торговля же с ИИ разрешена. Делайте что хотите – торгуйте, отберите деньги, совместно нападите, заключите договор об исследованиях - это дело Ваше.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Я думаю не секрет, что у нас, игроков цив5, есть жизни и в реале : есть девушки/семьи/дети/негуленная собака/работа. Еще один вечер-ночь выходного дня я потратить не смогу.
    И не факт что смогу до ВТ отыграть (вот в следующую субботу запросто). И если Pharaon планирует покинуть турнир, то я думаю приемлемым компромиссом будет сыграть НОВУЮ партию в следующую субботу , с уже замененным резервистом Pharaon-ом, помимо этого мне хочется все-таки увидеть: либо четкое объяснение почему партия была сорвана (в частности проигнорированы пп. 11 и 13), либо принятые какие-нибудь штрафные санкции (за игру не по правилам турнира).

Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение

Что это за фигня вообще?
    Вчера они вроде как договорились, сегодня этот вариант им не нравится...
    Все верно, четко на трезвую голову все взвесили и сказали, что это не гуд. Вот представь себе: играешь ты играешь и без пяти минут побеждаешь за Испанию всех, а потом тебе неожиданно пишут, что Испанцы - читерская нация и ей играть запрещено, поэтому результат аннулируем. Абсурд! Вот таким же абсурдом мне представляется проведение вчерашней игры. Смысл писать правила, если их никто не соблюдает? Собственно если и мер никаких не будет принято, то я не вижу причин - почему и другим игрокам не начать нарушать эти правила.

Снэйк, то есть любой игрок может наплевать на других игроков, и потому что ему вздумалось выйти с игры, тем самым существенно повлияв на итоговою таблицу распределения очков, я так понимаю?? и в чем тогда смысл турнира? где турнир когда тут бардак и кто хочет покидает игру, кто хочет сливает, в чем я не прав?

да добавлю еще, Термик специально для тебя, тактика как раз тут есть, если у тебя такие проблемы продумывай каждый ход, расставляй войска, чтоб не зависеть от задержек.
    О тактике можно говорить в пошаге, в одновременке без реакции и пинга никакая тактика не поможет.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Вот из-за таких вот разборок (которые я прогнозировал) я и не хотел организовывать FFA-турнир...

я не против турнира я против таких игроков поясню еще раз, ни я ни Смерти не согласны чтоб Николо занял 3 место потому что он и так 2 игры выиграл и что тут получается, я вижу что в этой игре я Николо просто сотру с карты, тем самым лишив его очков, но тут выскакивает робин гут Термик, и с криком что я согласен на любое место имея игровое преимущество, выходит игры тем самым повлияв на итоговый результат очков. Он сам написал что ему неинтересно с такой тактикой играть, то есть он щитает, что раз видно что кто то может выиграть, он имеет право выйти с игры, а то что борьба идет не только за первое место, но и за очки 2-3-4-5-6 места ето ему пофиг, а то что эти 2 очка могут быть очень важными ему тоже пофиг.

Термик ничего личного, я просто заинтересованное лицо тем более в распределении очков

Термик поможет, просто нужно научиться это правильно готовить, это уже неоднократно проверено

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких вот разборок (которые я прогнозировал) я и не хотел организовывать FFA-турнир...
    Возможно, эти разборки помогут выработать свод правил, который устроит всех большинство.

Снэйк, то есть любой игрок может наплевать на других игроков, и потому что ему вздумалось выйти с игры, тем самым существенно повлияв на итоговою таблицу распределения очков, я так понимаю?? и в чем тогда смысл турнира? где турнир когда тут бардак и кто хочет покидает игру, кто хочет сливает, в чем я не прав?
    в правилах есть запрет на выход из игры?

Все верно, четко на трезвую голову все взвесили и сказали, что это не гуд.
    то есть вы на трезвую голову подумали и решили нарушить договор?
    про какие санкции ты говоришь?

Вот таким же абсурдом мне представляется проведение вчерашней игры. Смысл писать правила, если их никто не соблюдает? Собственно если и мер никаких не будет принято, то я не вижу причин - почему и другим игрокам не начать нарушать эти правила.
    Я не вижу ответов на вопросы:
    1. Почему не было приглашения хоста всем игрокам (первое нарушение правил)?
    2. Почему хост не начал игру, а втянулся в обсуждения (второе нарушение правил)?

Снейк ахах вы не до конца продумали правила так как не предвидели всех возможных ситуаций, и тогда ответь мне на вопрос, что этот турнир может показать? что ктото на шару получая очки, сильнее другого? так что ли? твои оправдания ссылаясь на правила ничего не стоят, и мне видится что ты сам это понимаешь и просто пытаешься защитить Термика.

Steam
    HLDM

На мой взгляд, сам факт таких "разборок" говорит о том, что игрокам не наплевать на турнир. И они готовы отстаивать свою позицию. Не это ли подлинный интерес к турниру? (Пофантазирую) Мне бы как организатору - это было очень приятно, что я создал такую "штуку", которая смогла заинтересовать людей.
    Так же, мое уважение возрастает к игрокам, которые отстаивают свою позицию, а не пускают все на самотек (ибо "всем пофиг" (с) ).

я не против турнира я против таких игроков поясню еще раз, ни я ни Смерти не согласны чтоб Николо занял 3 место потому что он и так 2 игры выиграл и что тут получается, я вижу что в этой игре я Николо просто сотру с карты, тем самым лишив его очков, но тут выскакивает робин гут Термик, и с криком что я согласен на любое место имея игровое преимущество, выходит игры тем самым повлияв на итоговый результат очков. Он сам написал что ему неинтересно с такой тактикой играть, то есть он щитает, что раз видно что кто то может выиграть, он имеет право выйти с игры, а то что борьба идет не только за первое место, но и за очки 2-3-4-5-6 места ето ему пофиг, а то что эти 2 очка могут быть очень важными ему тоже пофиг.

Термик ничего личного, я просто заинтересованное лицо тем более в распределении очков
    Я понимаю, что тебе обидно за то, что Николло сделал с тобой в прошлой игре. Но ты совершенно зря пытаешься меня в это впутать, придумывая совершенно клинические причины, типа Николло сам попросил меня выйти Я убедился, что фактор реакции в одновременке чрезвычайно высок. Поэтому, да, мне пофиг займу я третье или четвертое место. Надеюсь, теперь ты удовлетворен? Запрета на выходы нет, точно так же как и не было такого вступительного условия как согласие соревноваться в скорости клика до глубокой ночи. Поэтому, лучшее что ты можешь сделать это организовать свой собственный турнир и не приглашать в него меня

Термик поможет, просто нужно научиться это правильно готовить, это уже неоднократно проверено
    Я тебе поверю, только если сможешь обыграть меня в пошаге

Steam
    HLDM

то есть вы на трезвую голову подумали и решили нарушить договор?
    про какие санкции ты говоришь?
    Оговорка "вроде как" вполне говорит в нашу сторону и никто договор не нарушал. Так сказать, предварительная версия.
    К санкциям: Я как-то участвовал в одном Грант-При на этом форуме (http://www.civfanatics.ru/threads/95...tarwarstoys-ru). Там, например, в правилах четко написано:
    "Запрещено принимать институт Набожность. Все остальные институты можно принимать." . А теперь представь себе не возможное и организатор турнира видит финальный сейв, где у игрока принят данный институт. Разве этот организатор не введет какие-нибудь штрафные санкции к данному игроку? Навряд ли. А что именно, вот тут, на мой взгляд, дело организатора (это может быть дисквалификация, дополнительные ходу к финишному сейву или просьба переиграть с последней отсечки, НО с учетом 1 доп. хода за каждый день просрочки).

Я не вижу ответов на вопросы:
    1. Почему не было приглашения хоста всем игрокам (первое нарушение правил)?
    2. Почему хост не начал игру, а втянулся в обсуждения (второе нарушение правил)?
    Ну от меня ты вряд ли получишь точный ответ (я не хост), однако я отвечу:
    1. Так об этом надо было говорить в начале партии.
    2. А как ты себе представляешь старт игры с сейва, когда организатор говорит "нет, нельзя".

Оговорка "вроде как" вполне говорит в нашу сторону и никто договор не нарушал.
    скриншоты переписки...

1. Так об этом надо было говорить в начале партии.
    Правила в первом посте висят ещё с начала турнира.

2. А как ты себе представляешь старт игры с сейва, когда организатор говорит "нет, нельзя".
    скриншот

На мой взгляд, сам факт таких "разборок" говорит о том, что игрокам не наплевать на турнир. И они готовы отстаивать свою позицию. Не это ли подлинный интерес к турниру? (Пофантазирую) Мне бы как организатору - это было очень приятно, что я создал такую "штуку", которая смогла заинтересовать людей.
    Так же, мое уважение возрастает к игрокам, которые отстаивают свою позицию, а не пускают все на самотек (ибо "всем пофиг" (с) ).
    Согласен. Но все же в идеальном турнире все должно быть однозначнее.
    Получается, что существующие правила работают плохо и не все с ними согласны.

Хотя, с другой стороны, только таким способом можно нащупать идеальные правила...

Моё мнение по ситуации:
    На следующий турнир:
    Запретить необоснованный выход из игры и карать за это дисквалификацией.
    Очки должны начислять не за места, которые определяются по договоренности игроков, а за другую, более четкую величину, например, за очки.

Сейчас:
    Переиграть матч в следующую субботу, продлив турнир на неделю.

Сейчас:
    Переиграть матч в следующую субботу, продлив турнир на неделю.
    мне тоже думается, что это лучший вариант...

Закрытая тема
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя