Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Pharaoh Посмотреть сообщение
    - Смертин упрекает меня в том, что я не атаковал Николло на более ранних этапах игры. Но чем? Если бы я до арбалетов пошел в обход всем наукам, я бы клепал арба за 3 хода.
    Ты бы ещё самолётов ждал. Мы ж с тобой не раз встречались в игре и игра проходила вполне адекватно.
    Я планировал напасть композитами, у Ника даже стены бы ещё не было. А по поводу арба в три хода - это нормально.

Да, была возможность атаковать Николло, когда он занимался чудостроительством. Но эта была не моя возможность, а его, ведь я тоже пытался заниматься чудостроительством.
    Если кто-то в чём то лучше тебя, не нужно догонять ... или нужно хотя бы завязать войной. А знаковых чудес у тебя я не помню.

Смертин мог наклепать штук 8 лучников, обновить их до композитов (у него было 450 золотом) и пойти выносить Николло. Но он почему-то опасался моей атаки (по демографии моя армия была самой сильной, но все же недостаточной для завоевания городов).
    Были у меня восемь композитов, и армия была у меня самой сильной, ты же делил последнее место с ирокезом (апгрейд мог всё решить), но вот Токио в моём направлении .... в общем у меня было чувство что Вы с Ником в союзе, это было бы логично, никак я не мог поверить, что опытный боец, оказавшись в окружении воинственных наций - японии и эфиопии, заручившись лишь поддержкой Шведов, находившихся чёрт знает где, напрочь забудет про армию и будет заниматься чудустроительством. Но Ник рискнул и может пить шампанское

Цитата Сообщение от Papuas
    И тут Сонгай немного занервничал, ты что там возишься, мне нужна твоя помощь, я попер, что было духу, второй город был взят, и все мои закаленные бойцы стали подданными Сонгая, чтобы помочь в праведной войне против неверных
    Я чуть не поседел в тот момент, никак не мог понять, как же я так просчитался .... теперь понятно, откуда столько привалило, я не только не освободил Катманду, а был откинут к пограничному городу, где использовав генерала! держал оборону, не просто уничтожая армию агрессора, но и неся потери.

П.С. Кстати, заметил следующею картину, помимо истерики Возмездия которая случилось после атаки Папуаса и Ника, когда я пришёл на помощь ирокезу, Ник, всегда толерантный и приятный в общении человек, сорвался на крик и угрозы, чем меня очень удивил ... и повеселил
    П.П.С. Папуас, а желания стать первым у тебя не было? Ведь пока мы убивали науку войной против Сонгая, ты стал бы владельцем всего восточного побережья (ирокез был уже разбит), потом, мы бы поссорились с япошкой из-за права обладать столицей Аскии, начались бы разборки, ещё больше затормозив наше развитие, ну а когда мы бы насытились, ты бы взял нас тёпленькими, а так всего лишь 13 очков по итогам двух туров... в теории вроде всё просто .... не было таких мыслей?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

По своей игре запомнилась пара моментов:
    - Тетраос ударил в спину в нарушение договора.

- Без скиллов скоростного кликанья обороняться нереально даже имея технологический перевес: вражеские арбалеты и аркебузы с легкостью смяли мои пулеметы и иностранные легионы.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Ну начнем с того, что пулеметами против арбалетов очень плохо обороняться. А закончим тем, что у тебя было 3 легиона против 5 артилерий. Легионы я сминал артиллериями, а пулеметы - кучей войск другого типа. Против твоих 4-5 пулеметов у меня было 20-25 разных юнитов, включая осадные и конные. У тебя на самом деле СОВСЕМ НЕ БЫЛО армии. Ее не было совсем. Клики в данном случае не причем. Как ты так играешь - я **?? Если бы я тихо-мирно сидел, то наверняка получил бы второе место, а ты первое. Но я хотел большего и использовал эту возможность. Тем более ты меня обложил городами. Причин вообщем было полно. Но я не понимаю, почему армии у тебя не было. Ты демографию смотрел? Войска мои видел? На что ты рассчитывал?) Сам виноват. Мог бы и победить.

В пошаге ты бы никогда не взял этот город. В остальном не хочу спорить, свое мнение я высказал.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Ты что! Взял бы еще как) Было численное преимущество. Почему ты солдат не строил? Ну скажи мне пожалуйста. Ну почему??? Не пойму никак... Был бы ты защищен, было бы все лучше у тебя.

В пошаге город не брался - с одной стороны скалы, с другой четыре моих пулемета и чудеса кликанья не помогут. Короче, я готов спорить на любую устраивающую тебя сумму.
    Чего не строил войска? Строил немного и держал их возле ГГ, чтобы, в случае необходимости защитить тебя от HLDM. Я уже давно в циву играю, сегодня предашь - завтра не поверят, поэтому я привык придерживаться договоров и ожидаю того же от соперников. Это погубило меня в конкретно этой партии, но на перспективу, я считаю, держать договора выгодней.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Ты бы ещё самолётов ждал. Мы ж с тобой не раз встречались в игре и игра проходила вполне адекватно.
    Я планировал напасть композитами, у Ника даже стены бы ещё не было. А по поводу арба в три хода - это нормально.
    Ник далеко от нас был и нас разделяли джунгли. В принципе можно было рискнуть, но наличие у себя мрамора мотивировало меня к чудостроительству)) Кто ж знал, что я так обломаюсь с чудесами. Если б я знал, что два впереди стоящих хоста имеют склонность к чудесам, я бы возможно сразу играл на экспансию.

Если кто-то в чём то лучше тебя, не нужно догонять ... или нужно хотя бы завязать войной. А знаковых чудес у тебя я не помню.
    Зачем? У Ника был моногород.
    Как бы не была сильна его столица, играй мы в обороне, мы бы превзошли его в науке и атаковали бы более современными воинами. А так мы напали тогда, когда его производство было вдвое больше моего (не знаю как, видимо от захваченной столицы Ирокезов)(а я был на втором месте по производству).

Были у меня восемь композитов, и армия была у меня самой сильной, ты же делил последнее место с ирокезом (апгрейд мог всё решить), но вот Токио в моём направлении .... в общем у меня было чувство что Вы с Ником в союзе, это было бы логично, никак я не мог поверить, что опытный боец, оказавшись в окружении воинственных наций - японии и эфиопии, заручившись лишь поддержкой Шведов, находившихся чёрт знает где, напрочь забудет про армию и будет заниматься чудустроительством. Но Ник рискнул и может пить шампанское
    Я имел ввиду до твоих композитов я имел армию номер 1 по демографии. Видимо поэтому ты и подумал, что я буду нападать на тебя, проабгрейдив луков в композитов. Хотя я раза 3 писал тебе, что нападение на тебя в мои планы не входит.

П.П.С. Папуас, а желания стать первым у тебя не было? Ведь пока мы убивали науку войной против Сонгая, ты стал бы владельцем всего восточного побережья (ирокез был уже разбит), потом, мы бы поссорились с япошкой из-за права обладать столицей Аскии, начались бы разборки, ещё больше затормозив наше развитие, ну а когда мы бы насытились, ты бы взял нас тёпленькими, а так всего лишь 13 очков по итогам двух туров... в теории вроде всё просто .... не было таких мыслей?
    Ну тут можно восхититься позицией Папуаса. Раз он договорился быть на втором месте, то бить в спину не будет, в отличие от некоторых других игроков.

P.S. Смертин, тебе стоило довериться мне относительно моего ненападения на тебя и самому попытаться решить вопрос с Николлой (у него ни стены, ни армии не было). А возможно ты прав и мне все же стоило наклепать кучу луков и уже напасть композитами на него. Но к этому моменту у меня не было ни городов, ни науки и в этом случае я бы максимум на третье место претендовал. Т.к. если бы мы вынесли Николло, победил бы Возмездие в игре, который к этому моменту развился бы еще сильнее, ты стал бы вторым, а я разделил бы последнее место с Папуасом. Групповая война отличается от дуэлей тем, что здесь в основном побеждает тот, кто развивается, пока кто-то воюет.
    Последний раз редактировалось Pharaoh; 12.05.2013 в 13:16.

Результаты 2-го тура подсчитаны и занесены в таблицу.
    По итогам первых двух туров 3 игрока занявших последние места вылетают из турнира, а именно:
    1flag-1frag - занял 13-е место с 5 баллами;
    Karenaga - занял 14-е место с 5 баллами (по технической неявки, получил место ниже 1flag-1frag);
    Warlock - занял 15-е место с 2 баллами.

Резервист Nemizzida (Vozzmezdie) теперь полноправный участник турнира по причине двойной замены не появившегося Kutuzoff (M.I.Kutuzoff).

Жеребьевка 3-его тура состоится, по традиции, в среду вечером.
    Последний раз редактировалось Coolcat; 12.05.2013 в 15:01.

Император

Steam
    76561198032324624

Зачем? У Ника был моногород.
    Как бы не была сильна его столица, играй мы в обороне, мы бы превзошли его в науке и атаковали бы более современными воинами. А так мы напали тогда, когда его производство было вдвое больше моего (не знаю как, видимо от захваченной столицы Ирокезов)(а я был на втором месте по производству).
    Его моногород выдавал 100 производства и за 100 науки, плюс он заимел гг и Возмездие.
    У меня не было рядом скалы и я не мог похвастаться таким научным бустом, хоть и украл штук 7 технологий

P.S. Смертин, тебе стоило довериться мне относительно моего ненападения на тебя и самому попытаться решить вопрос с Николлой ..... Групповая война отличается от дуэлей тем, что здесь в основном побеждает тот, кто развивается, пока кто-то воюет.
    Когда мы обсуждали игру первого тура, я понял что безоговорочно довериться кому-либо затруднительно, декларация дружбы и армия на виду - вот тогда можно довериться. До 25 я считать умею, смогу перебазировать отряды до нового договора.
    Групповая война - это тактическая война, а Вы тянули на себя одеяло, твой план был для меня загадкой, Возмездие сломался после потери столицы и клепал армию, не знама зачема.
    Я же хотел скоординированных действий, никто не заставляет Вас, как Папуаса, отдавать первые места, всегда можно выяснить отношения позже.
    Даже когда мы провалили нападение, я был готов сосредоточить войска на северо-востоке, отдав свой приграничный город, к столице к востока он бы не подошёл, а к морским баталиям сухопотных сил противника я бы подготовил пару морских гадов. Ты говоришь что забыл про 1к золота? Прекрасно ... смог бы купить гатлов - великолепно, но ты написал что он штурмует столицу ... я ж не экстрасенс блин.
    Можно было бы по воде перекинуть часть войск к Папуасу и завалить саттелита, повторюсь он сидел без денег и войск.
    Возмездие должен был играль роль "чёрного плаща", уничтожая угодия противника
    Но ты играл молча (хоть с утюгом к тебе приходи выяснять планы), а Возм вместо действий интересовался, скоро ли мы победим Ника.
    Впереди ещё игры, предлагаю не играть в игру "тупой и ещё тупее" (себя тоже имею ввиду).

Даже когда мы провалили нападение, я был готов сосредоточить войска на северо-востоке, отдав свой приграничный город, к столице к востока он бы не подошёл, а к морским баталиям сухопотных сил противника я бы подготовил пару морских гадов. Ты говоришь что забыл про 1к золота? Прекрасно ... смог бы купить гатлов - великолепно, но ты написал что он штурмует столицу ... я ж не экстрасенс блин.
    Да, это был мой просчет. Когда я написал, что он идет брать мою столицу, имелось ввиду, что он идет в атаку на мой третий город. Но после этих слов я отбил его атаку. После чего он навалился с новой силой и все же завалил мой третий город. Все же считаю, надо было тебе продолжить бой, т.к. третье место итак было у тебя в кармане. Но в этом случае, был шанс отбить атаку третьего города даже без гатлингов - благо арбалетчиков было много, да и стены с замком мог купить.

Вообще с моей стороны ошибок было много относительно совместных действий с союзником. У каждого свое видение ситуации и сложно скоординировать общие координаты действий. Да и опыта союзных действий у меня мало (обычно в групповых играх играют без союзов-максимум подписывают декларацию дружбы, закрепленный научным договором).
    Я не знал, где столица Папуаса и вместо покупки галеасов, а бы предпочел обновить арбов до гатлингов. Но если бы знал, что у Папуаса только один город-столица, я бы рискнул скинуть его со второго места галеасами. Но кажется у него был еще 1 город, поэтому толку от такого не было, если конечно Возмездию не удалось бы прибрать к рукам этот второй город.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Описание партии 2-ого тура с моей стороны.
    1) GamerShultz (Tetraos) - Индия
    2) HLDM - Византия
    3) Isdude (Termitnik) - Франция
    4) 1Frag-1Flag - Австрия
    5) Karenaga - техническое поражение

Практически сразу со старта нашел Эльдорадо. Купил с него поселенца и ушел в локальный отрыв. Увидел близкое расположение Австрии - дождался длинолуков и вынес ее. Решил играть через Волю и это было моей роковой ошибкой. Я рассчитывал, что Пангея окажется круглой с достаточно близким расположением столиц противников. А Воля с ранним поселенцев дала бы мне множественный спам городом и превосходящую (постоянно штампующуюся и подрубающуюся) армию. Однако, мои расчеты оказались ошибочными. Пангея представляла из себя два континента, соединенные перешейком. Поэтому решил переключиться со средневекового раша на развитие. Но, как показала практика, Воля в развитии уступает Традиции (что, на мой взгляд, правда). Да, были моменты когда я превосходил по производству всех и держал уверенное 2-ое место в науке, еде, армии. Но нахождение в середине не дает выйграть партию (а лишь 2-ое место ). После полного выноса Австрии, решил немного потрепать Француза, так как уж очень далеко он ушел в науку и армию практически не строил (как так? ). Поговорив в чате с GamerShultz по поводу совместной атаки, начал наступление. Взял только один город. Причем, надо отдать должное GamerShultz , который постоянно дезинформировал меня Говоря, что мол столицу Франции взять невозможно, до арт-батарей ему еще долго, отмалчивался на некоторые вопросы, вообщем - ввел меня в заблуждение, что все у него плохо И это сыграло важную роль! Молодец! Я, решив что победа у меня в кармане (так как Termitnik-а сильно потреплют, а я был на втором месте и стану на первом в демографии, и Индию спокойненько вынесу авиацией или атомками), начал заниматься какой-то ерундой (изучал не нужные науки, строил здания по типу "а вот это неплохо бы"). Но первый сюрприз был когда я одновременно взял город Франции, а GamerShultz ее столицу. После чего я снова и снова удивлялся , смотря в демографию. Как он растет и в военном плане, и в научном, и в производственном. Ну тут, надо сказать, зарешала его Традиция против моей Воли. Хоть мы и пришли к проекту манхетен практически в одно время (6-8 ходов разницы завершения строительства проекта в его пользу), но производство у него было очень мощным (да и денег было навалом). В итоге поиграв еще немного, я решил не тянуть и сдался.
    Спасибо за игру, мне было интересно потому, что дипломатия показала себя во всей красе! Не тупо "заключил договор-выполнил", а интриги/скандалы/расследования "верю-не верю?", "стоит - не стоит?".

Я уже давно в циву играю, сегодня предашь - завтра не поверят, поэтому я привык придерживаться договоров и ожидаю того же от соперников. Это погубило меня в конкретно этой партии, но на перспективу, я считаю, держать договора выгодней.
    Это ты с Николо не играл (или играл, но тогда совсем ничего не понятно). Судя по всему договор с его стороны является дружбой до конца игры лишь для Папуаса. Для других же - это оттягивание своего же собственного конца, несмотря на все дипломатические отношения. И это нормально: пока тебе выгодно, ты дружишь, как только видишь, что стал сильнее - напал и завоевал. Нужно всегда держать ухо в остро обязательно. И от КулКата в нейтральной игре я тоже удар с моря в спину получил, и был расстроен. Но пофигу. Просто нужно всегда иметь в наличии солдат и стены покрепче. Это же итак понятно.

Ну тут, надо сказать, зарешала его Традиция против моей Воли.
    Не совсем. На этом этапе уже решала закрытая набожность и свобода. У меня стало много великих людей и много улучшений, созданных ими. Особенно хороши были Святыни, что строятся пророками. После закрытия набожности Святыни становятся сильной клеткой, а закрытая свобода удвоила их. Ну и плюс было много Академий, Улучшений от торговцев и Художников.

Еще раз, что касается пулеметов против арбалетов. Ну не успел я сегодня проверить. Хотел качать их на защиту против дальних атак и укрепляться у города. Против арбалетов, скорее всего, помогло бы. Я хотел протестить этот вариант против артилерий. Бросил идти по нижней ветке, пошел в индустриализацию, но не успел. Николо напал раньше. Мне, однако, кажется, что эта идея не сработала бы и пулеметов разорвали бы. Но проверить пока не удалось, так что пока идем по ветке артилерии - так надежней.

А на самом деле HLDM прав. Из моей практики также получается, что если идешь в Волю, то в итоге реально проигрываешь идущим через Традицию. Не спасает тебя халявный сетлер, золотой век и великий. Вообщем, я если через волю играю - то в итоге у меня не очень хорошо все. А если через традиции - все ок. Есть предложения как это исправить? Просто я в турнаменте через волю больше играть не стану - дорого обходится. В нейтральных играх, естественно, сыграю еще не раз, т.к. верю, что через волю тоже как то можно играть, но рисковать в турнире не буду.

P.S. А где общую таблицу с очками посмотреть можно?
    Последний раз редактировалось Tetraos; 13.05.2013 в 02:05.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    Еще раз, что касается пулеметов против арбалетов. Ну не успел я сегодня проверить. Хотел качать их на защиту против дальних атак и укрепляться у города. Против арбалетов, скорее всего, помогло бы. Я хотел протестить этот вариант против артилерий. Бросил идти по нижней ветке, пошел в индустриализацию, но не успел. Николо напал раньше. Мне, однако, кажется, что эта идея не сработала бы и пулеметов разорвали бы. Но проверить пока не удалось, так что пока идем по ветке артилерии - так надежней.
    Пулемёт или арбалет? В какой пропорции? 5 арбов и 1 пулемёт? 5 арбов и 5 пулемётов?
    Честно говоря не понимаю, зачем это тестить - есть проверенные рыцари - ими и руководи.
    Арта или пулемёт - это не задача, арта или самолёт - вот задача. Арта быстрее исследуется и появляется (подлежит апгрейду пушки), самолёт лучше. Сможешь выстоять против арт - открывай нефть и победишь.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

П.С. Кстати, заметил следующею картину, помимо истерики Возмездия которая случилось после атаки Папуаса и Ника, когда я пришёл на помощь ирокезу, Ник, всегда толерантный и приятный в общении человек, сорвался на крик и угрозы, чем меня очень удивил ... и повеселил
    Я стал грозным и опасным! Ты хоть конкретизируй, что угрозы были чисто игрового тактического характера. =)

Вы не забывайте, что между Шведом и Ирокезом росла напряженность. И отожратый Ирокез, явно не в сторону моей Великой Стены свои города ставил Так что это был обоюдовыгодный честный альянс. Все условия которого были строго соблюдены.

Закрытая тема