Показано с 221 по 240 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Древовидный режим

Небольшой отчет о своей игре:
    - Зародился в джунглях, что сразу натолкнуло меня на мысль взять пирамиды для массовой вырубки джунглей. Но отсутствие озера или реки заставило меня рискнуть и все же пойти на висячие сады, чтобы бесплатно получить обычные сады, ведь без рек и озер их не построить. Но промахнулся – Николло опередил меня на пару ходов.
    Был один момент, которое возможно на многое повлияло в моей игре. Николло украл рабочего у ГГ, которого я сам хотел спереть. У меня была возможность воином и разведом (или лучником) отвоевать этого рабочего, но я не стал. Поэтому след. рабочего я смог спереть только на 35-40 ходу. Отсутствие у меня рабочего и его наличия у Николло могло помочь ему первым взять сады. Но я не помню, были ли у меня деньги для покупки и вырубки лесовых тайлов. Поэтому возможно это вовсе и не повлияло на игру.

- Мне повезло и в радиусе города оказался мрамор, но все же я упустил шесть чудес в процессе постройки (4 из них ход в ход, а 2 где-то за 3 хода до постройки). Преимущество Петры у Возмездия и садов у Николло оказалось сильнее мрамора. Но деньги за недостроенные чудеса оказались не лишними и позволили мне свободно апгрейдить воинов.

- Смертин упрекает меня в том, что я не атаковал Николло на более ранних этапах игры. Но чем? Если бы я до арбалетов пошел в обход всем наукам, я бы клепал арба за 3 хода. Оттого я решил сначала понастроить 13 воинов древнего мира, и в последствии обновить их. Да, была возможность атаковать Николло, когда он занимался чудостроительством. Но эта была не моя возможность, а его, ведь я тоже пытался заниматься чудостроительством. Смертин мог наклепать штук 8 лучников, обновить их до композитов (у него было 450 золотом) и пойти выносить Николло. Но он почему-то опасался моей атаки (по демографии моя армия была самой сильной, но все же недостаточной для завоевания городов).

- Считаю ошибкой нападать на соперника с Китайской стеной до Артиллерии или Авиации. Но все же мы пошли в атаку. Правда Великая стена не оказало помощи Николло, т.к. он сидел не в обороне, а все время нападал.

- В общем тут ничего не попишешь. Николло одержал великолепную победу, воюя на 3 фронта, да еще и моногородом.

- Не знаю, как там воевали Папуас и Возмездие, ибо я так и не встретил их в игре (разведа вары замочили).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Pharaoh; 12.05.2013 в 04:27.