А я для себя решил проблему следующим образом: Уменьшил бонус к производству от некоторых зданий. Героический эпос теперь дает +25% к производству военных юнитов; Фабрика - +25% к производству и дополнительно +25% с электричеством; Литейный завод - по +25% при наличии необходимого ресурса (в сумме максимум +50%); Сухой док - +25% к производству морских юнитов. А также лишь слегка увеличил стоимость содержания (абсолютно всем параметрам поставил на 100%).

Это 1. Не затронет баланс юнитов, так как соотношение цены и силы древних и современных войск осталось без изменений; 2. Не подорвет экономику, так как стоимость содержания изменилась лишь немного; 3. Не убьет производство на ранних стадиях игры (кузница осталась без изменений).

Пока не играл с такими корректировками. Вот только начинаю. Потом отпишусь о результатах. Но думаю, они должны быть положительными.

P.S. Кстати, лично на мой взгляд, такие изменения еще и на балансе положительно скажутся. Так как эти здания были слишком уж имбовыми, просто мастхев. Теперь у них более адекватное соотношение цены и качества, ИМХО.