Прежде всего, бог в этом контексте -- не объект поклонения, а творец. Конечно, находятся люди, несколько ограниченные в своих возможностях в силу разных причин, одни от нежелания, другие -- потому что им забыли показать, что творить самому -- возможно. Такие люди, очарованные возможностью творения, начинают возносить творящего над собой.

Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
Передо мной дилемма - 2 варианта. 1. Отвечать тебе в твоем стиле расплывчато, завуалированно, известное всем и не интересное никому. ... либо 2. Тебе меня понять придется.
Это шантаж, Виго.
"Человек -- потенциальный бог" Кто это сказал?.
Это я сказал, основываясь на общей идее творца -- вначале создать образ в голове, потом реализовать этот образ в материи. Бог как творец, а не как объект поклонения. Что с того, что пока человек не владеет прямым синтезом из головы в материю, это вопрос развития.
"Самые невероятные вероятности реализуются на наиболее удаленных от пика участках нормального распределения." По русски можно, а то у меня ассоциативное мышление резко исчезло.
Нормальное распределение связывает вероятность появления величины со значением этой величины, при условии, что величины эти случайны. На пальцах: идет поступление каких-то величин, например, некая установка измеряет скорость движения молекул газа. Скорость у всех будет разной, но при массовом измерении очень большое количество молекул будут иметь скорости недалеко от среднего значения, которое определяется температурой. Чем дальше от среднего значения, тем количество молекул с этой скоростью меньше.
"Человек потенциальный бог" - Свиппер, ты готов принять меня как бога над собой.
"Над" -- очевидно, что нет.
Ответь честно и прежде всего себе. Будем считать что мне моих божественных полномочий достаточно, что бы оценить всю конечность данного. О чем ты говоришь? Пожалуйста не занимайся словоблудием. Словоблудием займусь я.
Это шантаж, Виго. Я могу попытаться что-то сделать в плане улучшения ситуации, но всей ситуацией я не владею.