+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94

Тема: Метаморфоза

И метод восприятия/понимания.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

....
    Последний раз редактировалось Vigo; 29.03.2013 в 09:07.

Производство? Оно заканчивается там, где начинается потребление. Самое поясняемое.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, мой ответ, не повлечет за собой вопросов.
    Власть - субъестивное отношение к обЪективности возведенное в ранг вседозволенности.. (для начала). .. Какого плана вопрос ты имел ввиду?
    Я ничего не понял в этом ответе. Я вижу власть как внутренний ограничитель и руководящее, направляющее начало. Власть возникает в сознании подчиняющегося, а не отдающего приказы. Церковь говорит, что любая власть от бога -- но это всего лишь попытка передать действительно важные вещи через бытовой уровень. Чтобы вместо ясного понимания был страх перед величием. Так вот, и величие нужно, и страх нужен -- это всё компоненты власти, ибо власть церкви тоже власть.
    Еще раз: власть проявляется как внутренний ограничитель, а также как направляющее начало. Понятие о власти вырабатывается субъектом с целью сгладить противоречия между внутренним миром субъекта и наблюдаемым им внешним миром. Надеюсь, мы не опустимся в этой дискуссии до чистого идеализма (что мира внешнего нет вовсе) -- это путь в кащенку в никуда.
    Является ли наличие власти необходимым? -- определенно, да. Власть нужна как один из методов согласования действий отдельных субъектов с целью достижения общего результата. Существуют и другие методы достижения общего (кумулятивного) результата, но они действуют не на всех этапах развития общества.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Ты испытываешь страх? не физический.

Минуту, каждая твоя фраза дает мне мою.

Эмоции ))
    Последний раз редактировалось Vigo; 29.03.2013 в 10:20.

Игра началась.

Свипер, я благодарен тебе, за столь развернутый вопрос.
    Объясни пожалуйста, что не устраивает тебя в этой фразе "Власть - субъестивное отношение к обЪективности возведенное в ранг необходимости/вседозволенности.. (для начала)?
    Последний раз редактировалось Vigo; 29.03.2013 в 10:19.

Никогда! Ответь мне что такое разум.
    Разум -- реализованная возможность материи строить свое отображение/отражение как изменение себя (материи).
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Вопросы западной философии: "Для чего живет человек", "что такое человек".
    Вопросы русской философии: "Что делать?" и "Кто виноват".
    Природа создала человека. Возникают вопросы: зачем и почему.
    Официально цель создания не определяет ни церковь, ни философская наука. С точки зрения церкви, бог велик и его замыслы непознаваемы. С точки зрения философов вселенная бесконечна и также непознаваема. Остается предположить, что либо цели нет, либо она есть, но мы ее никогда не узнаем (не поймем). Есть вариант, что путь к познанию цели и есть сама цель.
    Теперь "почему". Потому что гладиолус; другими словами, параметры нашей вселенной изначально были такими, что стало возможно создание мыслящих существ. Если что-то возможно, это обычно случается. Так или иначе, рано или поздно. С другой стороны, те вселенные, в которых возникновение мыслящих форм невозможно, не получили своего наблюдателя и остались в виртуальном состоянии.
    Человек живет для осуществления тайной миссии по неизвестному нам пока изменению материи, потому что ничего, кроме материи и ее изменения, во вселенной нет.
    Совершенно не факт, что те, кто произведут это изменение, будут с Земли и вообще люди/гуманоиды. Скорее, мы просто создаем статистику, и с нами произойдет что-то вроде того, что произошло у Адамса.

Было бы идеально иметь мыслящее существо, заполняющее всю вселенную, тогда для изменения всего вещества потребовалось бы минимум действий. Но это фантастика. В реальности мы имеем набор мыслящих независимо существ, и для достижения общего результата нужен некий механизм взаимодействия. Примером такого механизма как раз и будет иерархическая структура, где верхи говорят низам, что делать, а низы подчиняются как результат проявления власти. Это имеет побочный эффект: люди на одном уровне начинают лучше понимать соседа. На этом построен весь марксизм-ленинизм. Единственная проблема, делающая М.-Л. нежизнеспособным -- 100% застой коммунизма, так как как теория не предполагает дальнейших улучшений в общественно сознании, а они, очевидно, возможны и нужны вследствие общих характеристик материи.

Да, я вчера перечитывал Пелевина, и что с того? Анонс: 01 апреля 2013 я поменяю подпись.

И вот теперь, возьми и представь что это все ты и есть - Вселенная.. со мной , гостем, аку,...

Объясни пожалуйста, что не устраивает тебя в этой фразе "Власть - субъестивное отношение к обЪективности возведенное в ранг необходимости/вседозволенности.. (для начала)?
    В первую очередь -- "субъестивное": я не знаю значения этого термина, возможно, это опечатка. Тогда либо "субъективное", либо "суггестивное". Кто из них?

Субъективное. И ни как иначе.

Ты саентолог?

Разум как феномен, способствующий выживанию вида и индивида (по отдельности).
    Дамы и господа, это проблема. Как правило, то, что хорошо для вида в целом, плохо для отдельного его представителя. Смертность задает возможность изменчивости, и весь вид целиком приспосабливается к изменившимся внешним условиям за счет смерти некоторой части, которая в этот раз оказалась несовместимой со внешней средой. Опять хочется задать вопросы "зачем" и "почему", а также выяснить, кто виноват? А никто не виноват, это жизнь такая -- изменчивая.
    Голословно утверждаю: разум -- это ответ на вопрос природы живому миру, типа "А вот что ты будешь делать, если я вот "так"? ("так" -- очередной катаклизм/обледенение/метеорит). Разум повышает выживаемость индивида, но снижает выживаемость вида в целом. Почему природа решилась на столь рискованный шаг? Вернее, почему эти изменения оказались полезными? Ответ такой же голословный: разум имеет в себе заложенный изначально механизм объединения индивидов, позволяющий повысить выживаемость всего вида, не уменьшая выживаемости индивида. Этот механизм доступен под термином "общественное сознание" и власть -- всего лишь одна из компонент, не самая важная. Самая важная -- доверие.

Ты саентолог?
    Читал; но мне не понравилось. Они создают свой собственный мир за частоколом терминов типа "клирование" и медитируют там сами. Я же толкую про реальность, как я ее понимаю.

Что самое интересное, все логично.

Пусть будет так как есть

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Читал; но мне не понравилось. Они создают свой собственный мир за частоколом терминов типа "клирование" и медитируют там сами. Я же толкую про реальность, как я ее понимаю.
    Профан?

Профан?
    Обзываешься?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права