Сыграли быструю партию: HLDMГолландия Vs gqlradio
Швеция.
Победитель в паре: HLDM.
Описание партии
После вычеркивания на выбор остались уже классические нации:Голландия,
Швеция,
Турция. Я на случай затяжной игры решил выбрать
Голландию, дабы потом отъедаться за счет польдеров.
Стартовая позиция была средненькой. Поселенца решил не двигать и поставил сразу же город.
На 7-ом ходу встретил оппонента, и утвердился в стратегии игры через Волю (так как, вероятнее всего дойти до столицы противника можно достаточно быстро).
После практически полной разведки получил: Культ Целителей (так как первым открыл Ватикан), около 100денег (тоже достаточно быстро и первым находил ГГ), в руинах собирал ненужные апгрейды, открытие карты и показ лагерей варваров, наконец, узнал расположение столицы противника.
В столице отстраивал скаутов,монумент, лучников, как открыл бонус по Воле на поселенцев - построил еще одного. Два украденных рабочих у ГГ постоянно рубили лес вокруг городов (сделал только одно улучшение местности, чтобы получить ресурс лошадей) . В итоге получил достаточно большую армию из лучников (штук 5), которые потом апнул в метких. По поводу денег могу сказать, что я несколько раз требовал дань с ГГ (и это удавалось, по-видимому, потому что моя армия была раза в два сильнее противника).
В итоге армия из 5 метких луков легко взяла ближайший город Швеции. После чего мой противник сдался.

Голландия Vs gqlradio
Швеция.
Турция. Я на случай затяжной игры решил выбрать