Сыграли игру QULT vs x_off. Нации выбрации Турция против сонгая. ( причем я выбирал первый =) )

Старт:
Был полный ПЭ! у города и даже в пару ходах от него не было ни реки, ни холмов, из нормальных ресурсов только пшеница и рыба до которой еще надо много чего сделать чтоб она стала хорошим ресом... Я решил на удачу: разведать войном юг и там оказалось все печально, ресурсов там нет, только 1 гг. Решил отодвинуть на 1 клетку посела в плотную к пустыни и поставить город... пустыни оказалось всего 4 клетки и из них не одного холма...
Тут я пал в отчаяние, дальше все как обычно построил разведчика пошел разведывать и о боже Эльдорадо!!!!!! вот тут у меня появилась надежда.

Мид гейм:
Эльдорадо я сразу решил потратить на посела, т.к. моя столица была не то что в не очень хорошем месте, а просто ппц в каком плохом, так еще после изучения животноводства я узнал что уйдя на 1 клетку на север, я потерял два ресурса - коней.
Город поставил у эльдорадо, там было единственно хорошее место на карте и то достаточно далеко от столицы.
Дальше меня начали жестко прессовать варвары, пришлось отложить чудеса и построить не большую армию.
Разбил варваров и обеспечил защиту у гор от противника, я начал развиваться...

К концу игры производство пищи, молотков и тд во втором моем городе было намного выше чем в столице.

Война:
Я был Турцией, конечно я ждал янычаров и сипахов, но сипахов я не дождался, янычары успели сокрушить оборону врага до этого

Про соперника не чего особого не могу сказать, наверно потеря эльдорадо его сильно деморализовала, если бы он нашел его первым, я бы проиграл 100% у меня была очень плохая старт позиция.