Турция:
Даже не знаю, если предположить что море тебе не понадобится, янычары - зверьё, ты видимо на них не попадал. При нападении лечатся за счёт убийств, грабежа, обороны .... Сипахи мозг вынесут при равных военных силах. Блин, а если уровень моря большой, я бы даже против Англии сыграл Турками, один линейный корабль ничего не сделает, против трёх Фрегатов
Швеция:
Швецией нужно уметь играть, каролинскую пехоту попробуй убей, это блин как неуправляемый булит - всегда в движении. Отходит - лечится, нападает - лечится, а всадники (не помню название, вместо Уланов) +30 к атаке с ВП - это свежее мяско. Если не убил шведа до нового времени - всё, вбил гвозди в крышку гроба.
Голландия:
Бу-га-га, рождаешься всегда у реки в окружении наикрасивейщих яблочек, город растёт, как тесто на дрожжах.
Я играю обычно в быстрое расселение Нидерландами, религию беру - рожу на реке и бегом к гильдиям, через ВС.
Спорим, жителей в моём третьем городе будет больше, чем в твоей столице?
А много жителей - это и плюс к науке и производству, и к деньгам и к культуре (последние за счёт специалистов в зданиях). Если не мешать голландцу он или раздавит тебя или улетит в космос.
Очень интересная нация, многие её недооценивают, потому как не видят сильных уникальных юнитов и видимых бонусов нации. Кстати их очень часто берут в командных играх.
Короче если будем играть, оставь мне кого-нить из них, я покажу тебе кузькину мать![]()