Решил кратенько описать игру. Бегать искать другое место не рискнул , просто сдвинул город к скале и сразу задумался о 2-м поселенце. Строительство -скаут - раб - поселенец .
К моменту постройки поселенца нашел Грека .оказалось достаточно приличное расстояние по сравнению с предыдущими играми других участников .Единственное что расстроило ,
меня огородили горным перешейком (тем самым заперев в мышеловке) и совсем не стратегическим балансом ресурсов. Но после того как воткнул 2-й город (через
проход с юга ) обезопасив тыл, проанализировал демографию понял что есть шанс построит Вб , что успешно и сделал. После постройки нац колледжа заложил 3-й город.
Далее собрал армию равную армии противника и пошел в науку и даже начал отрываться. Но счастье длилось не долго возле южных рубежей начали накапливаться Греки .
Попытка выбить неприятеля провалилась так и не начавшись из-за плохого рельефа стратегической карты (возможность маневра была ограничена горами), после контратаки
неприятеля понес потери в живой силе и кое как отступил к городу. Не знаю сколько ходов длилась битва за южный город (Нью-Йорк), но я каждый раз терял отряд за отрядом
(война не мой конек, уже не так ловок и быстр как в молодости

). После падения Нью-Йорка игра была проиграна

. К сожалению финального скрина нет есть ходов за 10.
Из чудес ВБ, Петра, Чичен-ица . Скрины выложу пойже. Всем удачи