Pharaoh (Америка)_vs_Smertin (Персия)
Весьма опасная была для меня игра. Столицы выпали достаточно далеко друг о друга, оттого вероятность нападения Смертина на ранних этапах игры была низкой. Так, по крайней мере, думал я. Но у Смертина были другие планы на этот счет.
- Уже где-то на 35-40 ходах он напал на меня с армией метких луков и бессмертных на моих обычных лучников. Ходов 10 держался мой второй город. Но Смертин взял его и зжег. После чего отступил, когда на помощь сгорающему городу подходило все больше моих метких луков.
- Я поставил на том же месте новый город. Но и он долго не продержался. На 75 ходу Смертин навалился на меня армией своих арбалетчиков и город был взят, после чего использовал его как плацдарм для раша моей столицы. До изучения арбалетчиков остовалось 8-12 ходов. Поэтому столица срочно основала еще 1 город, подальше от Смертина, и стала в срочном порядке клепать армию метких луков, чтобы задержать противника до появления технологии Арбалетчиков. Набрав как следует военную мощь я отобрал у Смертина мой 2-й город и он отступил.
- На этом он не остановился. Создав армию Фрегатов, Смертин навалился на мой 3 город, 2 раза его захватывал, уничтожив там почти все здания и жителей, но город я отбил, и отогнал его уже своими Фрегатами, которых я наклепал в столице.
- Создав сильный флот, я решил сам его понервировать и напал на его прибрежную столицу. Нет, на захват я не рассчитывал, просто хотел устроить небольшую войну Фрегатов. Но в этой бойне он понес меньше потерь, чем я.
- Далее, имея экономическое преимущество над оппонентом, я решил полностью сосредоточиться на военном деле. Создал флот примерно из 11-14 юнитов, 11 самолетов и 5 наземных юнитов, я навалился на него. Его города не выдержали и пали.
Выводы: Смертин воевал лучше меня. 4 раза он захватывал мои города. На 1 его убитый юнит приходилось 3 моих убитых. Когда он пришел меткими луками, у меня были лишь обычные луки. Когда он пришел арбами, у меня были меткие луки. Когда он пришел Фрегатами, у меня были лишь Галеасы. Но судьба злодейка подфартила мне, а не ему)) Как итог: Победа над Смертиным на 208 ходу.
![]()