Всем привет. Да видимо наша партия с Nickollo открыла 13 турнир. Первый блин комом, по крайней мере уменя Мне, я считаю, относительно повезло с нацией. Достался Сиам. Неплохая стартовая позиция. Почему то решил, что не успею к ВБ - поэтому изначально не стал ее строить. Хотя теперь думаю, что надо было пробовать. Взял Сады, построил стену. Вроде бы все шло хорошо, но в какой то момент отпустил соперника по войску, дал воткнуть город рядом со столицей. Вот примерно здесь произошел переломный момент в игре
Нажмите на изображение для увеличения
Название: igra1 74turn.jpg
Просмотров: 24
Размер:	211.1 Кб
ID:	6330

Надо было предпринимать активные действия, выдавливать соперника и не давать ему закрепиться на моих рубежах. Но я этого не сделал. Как результат -
был захвачен мой союзник ГГ внизу справа.
Второй моей ошибкой я считаю была ставка на слонов сиамских - я пошел к ним вместо арбалетов, хотя слоны в данном случае мне мало помогли из за
особенностей рельефа местности. И вместо того чтобы накапливать критическую массы войск, гордые сиамские слоники решили взять кельтский Труро
на ход ноги. Поначалу я даже закрепился там, но войск для атаки было явно не достаточно. Меня выбили со стратегических высот между столицей и Труро. Мораль войск была подорвана. И давершили начатое перевес генералов - 2 моих против 4 соперника.

Вот финальный скрин
Нажмите на изображение для увеличения
Название: igra1final.jpg
Просмотров: 20
Размер:	215.8 Кб
ID:	6331
Кто то скажет что мол надо было держаться до конца и продолжать бороться, но когда кровожадные кельты воткнули свой марионеточный город у южных рубежей + генералом отхватили все земли вплоть до столицы, то нервы короля Сиама не выдержали. Глядя на то как беспощадные рыцари опустошают лошадиные выгоны и фермы подданных королевства Сиам, сердце Рамкхаенга не выдержало и он капитулировал.

П.С. Резюмируя скажу, сказалось моя нехватка опыта с агрессивными соперниками. И хотя я ожидал нападения и вроде как готовился к нему, все таки не поверил что это произойдет так рано:
Наши столицы были гексах в 25-30 друг от друга.
Между нами были не равнины с лугами, а непроходимые джунгли, холмы и прочая чаща.
Nickollo потерял поселенца и рабочего, пытаясь добраться до богатых земель Сиама, но его это не остановило!!!

Хотелось бы услышать комментарии от бывалых дуэлянтов. Неужели традиция проигрывает ультраагрессивному сопернику с волей и честью и моногород не решает задач тяжелого военного времени...

П.П.С. С нетерпением жду второго тура. Просьба ко всем - давайте сделаем турнир максимально динамичным, чтобы не затягивать его на долгие месяцы.