Coolcat выбрал Индию для решающей игры?! Это что -- желание обязательно дать фору сопернику? Для дуэли на сухопутной карте индийская UA худшая. Опять будет 2 города против 5 и каким образом предполагается выигрывать?
На их-фанатиках я даже видел такое правило -- если в дуэли оба играют рандомом и одному выпадает Индия, то он имеет право потребовать рестарта (правда, это вроде еще до G&K было, но Индия же не изменилась в аддоне)
Можно поинтересоваться, из каких цивилизаций выбирал Coolcat?

Ответ прост: Индийский Боевой слон. Он не требует лошадей, стреляет лучше длинолука, очень близко расположен по наукам, передвижение 3. Ими можно зарашить все и всяк (главное чтобы карта была не совсем трудно проходимая). Если Кулкат и Леша будут более-менее рядом, то исход партии ясен.
Стреляет он ровно так же, как композитный лук. И дороже на 25% колесниц (практически равен стоимостью производства композитному луку, НО композита можно получить апгрейдом, а слоника нет).
Не, юнит неплохой, как и все UU. Но против производства в 1.5 раза больше не спасет, тем более у Византии тоже там неподалеку свои катафракты есть.

Он дешевле, сильней и быстрей изучается:
70 молотков, бой 9 - Слон.
75 молотков, бой 7 - Композит.
Колесо стоит 55 колб, металлы - 105 колб.
Я бы играл через традицию, зачастую, на карте есть чудо света с религией, в совокупности со стоуном, можно будет покупать войско за веру, по стратегии Алексея - города плохо растут (много красных рож), он не развивает науку (вообще не изучает письменность), слоны - хорошее подспорье на фронте, рыцарство будет первым, а как Вы знаете - рыцари крошат арбов ... и уж тем более композитов.
Безусловно будет интересная игра, но Вам меня не переубедить - я ставлю на Кула![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
На самом деле смешно, когда люди критикуют игру двух финалистов!!!! ребята, дойдите сами до этого!!! Леша играет убер-Воля, CoolCat жаль не видел его видео, но тоже скорее всего играл через Волю, первый матч был пробный, во втором будет битва и это самое интересное будет, просьба к игрокам, записывать одновременно, а то у Халецкого действительно тормоз из-за видео. Я в этом форуме новичок, но большая просьба, тем кто играет ниже 7го лвл не надо тут рассказывать какой я крутой, сделайте хотя бы 3 победы на божестве тогда советы давайте, а пока сошлись сильнейшие, проявите немного уважения, и не спамьте форумммм... это что за атака фанатов Лёши...
или на ютубе свои признания нельзя разместить...?
+1Я бы играл через традицию, зачастую, на карте есть чудо света с религией, в совокупности со стоуном, можно будет покупать войско за веру, по стратегии Алексея - города плохо растут (много красных рож), он не развивает науку (вообще не изучает письменность), слоны - хорошее подспорье на фронте, рыцарство будет первым, а как Вы знаете - рыцари крошат арбов ... и уж тем более композитов.
+1
+1
всё четко расписал, тут уж какой старт и как кто пойдёт, традиция-воля взаимо заменяемы и можно сопротивляться очень даже
А кто собственно говорит плохо в адрес 2-х финалистов? Мы тут "делимся соображениями и делаем ставки".На самом деле смешно, когда люди критикуют игру двух финалистов!!!! ребята, дойдите сами до этого!!! Леша играет убер-Воля, CoolCat жаль не видел его видео, но тоже скорее всего играл через Волю, первый матч был пробный, во втором будет битва и это самое интересное будет, просьба к игрокам, записывать одновременно, а то у Халецкого действительно тормоз из-за видео. Я в этом форуме новичок, но большая просьба, тем кто играет ниже 7го лвл не надо тут рассказывать какой я крутой, сделайте хотя бы 3 победы на божестве тогда советы давайте, а пока сошлись сильнейшие, проявите немного уважения, и не спамьте форум
Итог ставок - большинство верит в победу Coolcatа, но сами прекрасно понимают, что Халецкий победит его
.
PS:Или уже победил если игра закончилась=
.
Игра в процессе.
Леша предложил сыграть примерно равнозначными нациями, и такими, которых у Леши еще нет в видео, на что я джентельменски согласился.
Более того, я как раз взял Индию для того, чтобы показать зрителем противостояние традиционного моногорода против многоградной нации по воле, к которой как раз подходит и Византия.
Игру описывать не буду - сами все увидите. Скажу только, что мы очень близко, и постоянно ведутся войны.
Не нужно здесь рассказывать, что у волевой нации больше молотков и юнитов и т.п. Поверьте, господа, я это прекрасно знаю. Я же попытаюсь доказать, что традиция в дуельной игре, на близком расстоянии и не с самой лучшей стартовой позицией - все же может победить. Удастся мне это или нет - покажет игра.
Тут упоминалось, что уровень мастерства зависит от того, кто на каком уровне сложности играет с ИИ.. Так вот, я скажу сразу - сетевая и одиночная игра - это две диаметрально противоположные вещи. Но если все же, кто-то со мной не согласен, то пожалуйста - Вы можете считать себя стратегически умнее, хитрее и круче, сыграв в одиночную игру лучше меня, а именно: военная победа на уровне божество против 5 ИИ, которые все были в союзе против меня одного. Тоесть, я один, против 5 божеств в союзе. Готов выложить сейв, скриншоты.