Доиграли интереснейшую партиюТурция Coolcat -
Австрия HLDM.
Победил Coolcat.
Думаю подробный отчет со скринами выложит сам победитель, а я напишу вкратце.
В начале нашел Эльдорадо, построил Висячие сады, отстроил Великую Библиотеку. И тут, видно, я расслабился. Думал, победа у меня в кармане. Но не тут-то было! Отчасти из-за этого - бездарно потерял двух генералов и двух рабочих, не говоря уже о кучи 1/100 хитпоинтовых юнитов, которых не успевал отводить и они гибли. Считал, что тут и так все ясно в этой партии...
По игре: она была очень напряженной, постоянно отражал атаки оппонента, делал контр-атаки. Воевали всегда. Я опережал по науке практически на протяжении всей партии, поэтому имел передовых юнитов раньше. Однако и это меня не спасло. Да, я взял один город противника (который был раньше ГГ и он его захватил), но на большее меня не хватило.
Карта с узким перешейком дала о себе знать. Хоть я и был у арбалетов, арт-батарей первым, но протиснуться в этот одноклеточный туннель было тяжело. Практически все юниты расстреливались издалека.
Авиацию открыли практически одновременно, я немного раньше него (на 2 хода, как потом выяснилось). Но пока я строил авиа-флот, он его скупал. Потом началась война за перешеек. В которой я проиграл , отчасти потому , что не было флота рядом. А после потери перешейка партия была сыграна. За пару-тройку ходов защита моей столицы пала до нуля из-за атак авиации/арт-батарей и она была взята пехотинцем.
Спасибо за игру! Было очень напряженно и поэтому увлекательно!
P.S. Будет мне, дураку, наука - не расслаблятьсяТак, может быть, и подольше бы продержался
![]()

Турция Coolcat -
Австрия HLDM.
Так, может быть, и подольше бы продержался