Результаты опроса: Кто по вашему мнению победит в турнире?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Coolcat

43 34.13%
  • Халецкий

60 47.62%
  • Кто эти люди (не знаю) ?

23 18.25%
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 899

Тема: 13-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Апрель 2013

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от QULT2 Посмотреть сообщение
    игра состоялась в 5 часов утра
    Неужели не было более благоприятного времени?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Неужели не было более благоприятного времени?
    выше тему почитай

Для тех, кто хочет принять участие в следующем сетевом дуэльном турнире.
    Участвуйте в обсуждении 15-ого Сетевого Турнира и голосуйте в опросе.

Сыграл с 135040.
    Надо отметить, что мой оппонент не пошел проторенной дорогой и в первом же раунде вычеркнул Швецию, Турцию и Нидерланды. В итоге у нас остались Австрия, Америка и Византия. Я взял Византию, он Америку. Старт был на плохонький: 2 оленя, 3 кита, золото и ни капли пресной воды вокруг. Столицу соперника я так и не увидел до конца игры. Вскоре выяснлось, что, как и в прошлой моей игре, единственный путь к сопернику лежит через двухгексовый длинный перешеек без единой равнины. Мой цифровой соперник сразу же взял инициативу в свои руки, чему способствовало чудесное превращение его скаута в лука в одной из ближайших деревень, я же сдуру пошел не в ту сторону, уперся в море и ничего путного в паре руин не нашел, а мой скаут был достаточно быстро убит скаут-лучником соперника. Вскоре пресловутый лук замаячил у моих границ, что не могло не тревожить моего рабочего. Я вышел воином его отогнать и угодил в коварную ловушку: за луком-скаутом был хитроумно спрятан второй лук! Пока я понял в какой я заднице, мои оба воина и рабочий погибли под стрелами врага!! Пришлось лихорадочно строить двух луков, но и тогда я смог лишь отогнать вражеских луков с красными хп со своей территории не одного не убив. Игра была почти сделана: хоть у меня и было уже 2 города против одного у соперника, но я остался без пехоты, без рабочего, на меня наседали варвары, а возле границ лечились луки врага, не давая мне провести рабочего, украденного у Венеции. И тут произошло чудо: мой скаут, огромным крюком через Венецию, таки прорвался за перешеек, где, к своему неописуемому восторгу, обнаружил неприкрытого сеттлера, идущего заселять перешеек!! Сеттлер был тут же сожран, а я, окрыленный внезапным успехом, выдал еще один финт ушами: выманив лука, я не стал, вопреки ожиданиям, пытатся прорватся скаутом с рабочим к себе домой, рабочего удалил, а скаутом прыгнул к столице, где фастмувом был захвачен еще один рабочий, которого я тоже стер. Скаут был убит, но за каких-то три хода ему удалось возродить партию из небытия Теперь я мог смело строить рабочего, зная, что мой оппонет вынужден делать тоже самое. Он таки построил город на перешейке, но я успел забрать ВБ и сады. Следующий его приход был композитами, но он успел лишь обстрелять моих луков, да поломать лагерь, дальше у меня уже появились катафракты. Я начал наступать, но он построил цитадель на холме и мне пришлось отступить. Тут стало ясно, что игра затягивается: захват цитадели был нереален, с другой стороны нападать композитами на моих катафрактов тоже абсурдно. Я пошел в отжор - к универам, соперник построил третий город. Благодаря универам и джунлям удалось разогнать науку и, когда на горизонте замаячила арбалетная армия, у меня уже было достаточно рыцарей для защиты. Убив парочку арбов, я попытался контратаковать, но горная цитадель была неприступна - я потерял почти всех рыцарей так ничего и не добившись. Оценив мои потери, соперник вновь кинулся в атаку, но на смену погибшим рыцарям уже подходили аркебузиры. Я понял, чтой мой технологический перевес дает мне неплохие шансы, несмотря на оставание по еде и производству, и не спеша пошел к динамиту. Я решил ничего не взрывать и не простреливать, вместо этого настроил пушек и рыцарей для масс грейда. Грейднулся, начал наступать, но соперник уже начал высавлять первые артиллерийские юниты в защите. Началась долгая вязкая борьба, цитадели, которых к тому времени на перешейке уже было штук 5 постоянно переходили из рук в руки. Будучи вровень по артиллерии, я мало-помалу теснил соперника, благодаря большому количеству кавалерии апнутой из рыцарей, против которой у соперника поначалу были только минитмены. Несмотря на отставание по производству, я имел возможность уводить ее и лечить, в то время как артиллерия оппонента почти всегда гибла. Наконец я вошел в радиус обстрела Нью-Йорка и город пал. Пятичасовой триллер окончен. GG.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 10
Размер:	155.3 Кб
ID:	6528

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 19
Размер:	115.4 Кб
ID:	6529
    Последний раз редактировалось Snake_B; 04.05.2013 в 19:33.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Сыграл с 135040.
    И ты, Брут!

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Сыграл с 135040.
    забавная партия, особенно в начале
    А почему не взял нью-йорк дромонами с моря? очень не хилый юнит у Византии, бьет через гекс, урон повышен против отпора вражеских лодок.
    В этом время, катафракты забегают рушить крепость и ударить в спину отвлеченных на море метколуков.
    Последний раз редактировалось Snake_B; 04.05.2013 в 19:55. Причина: Чрезмерное цитирование (оверквотинг)

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    забавная партия, особенно в начале
    А почему не взял нью-йорк дромонами с моря? очень не хилый юнит у Византии, бьет через гекс, урон повышен против отпора вражеских лодок.
    В этом время, катафракты забегают рушить крепость и ударить в спину отвлеченных на море метколуков.
    Меня больше удивляет не то, что Termitnik не воспользовался этим шансом, а то, что 135040 такой шанс предоставил. Я бы поставил город на клетку ниже.

PrO888333 - ViperTLN

Сыграли сегодня партию 4го тура PrO888333 (Америка) - ViperTLN (Византия). Победил ViperTLN. По причине разницы в 3 часовых пояса играть пришлось в не очень удобное дя меня (и видимо не только для меня) время (9 мск).
    Удалось взять реванш за Византию против Америки (точно такие же нации были в моей игре с HLDM). Сразу скажу что никаких преимуществ своей нации я не использовал - катафрактов не строил (в какой то момент тупо про них забыл и зря), религию не успел основать (хотя пару ходов до нее оставалось). То что выбор наций был скорее не в мою пользу (хотя изначально я так не считал).
    Столица у меня оказалось в весьма унылом месте - не на холме, реки рядом нет. И главное совершенно не молотковая столица (хотя росла хорошо).

Разведка показала что противник находится не так далеко от меня, но между нами горы и холмы, да еще и гора Кайлас (6 религии). Сразу понял что надо строить рядом с ней город - место стратегическое. Успел я это сделать буквально на ход быстрее противника, тут повезло. PrO пошел строить город на холме севернее моего города (на обходе потерял ходов 7) и построил его, но я успел купить клетку совсем рядом с нью-йорком (что как увидете - сыграло свою роль).

Удалось построить Висячие Сады - благодаря этому столица росла как на дрожах (у нее и так были бананы и 2x цитрусовые рядом),а потом и Великие Стены. PrO увел Пирамиды и Великую Библиотеку (последнюю построил очень поздно, я мог бы его опередить). Вначале перевес по всем параметрам демографии был весьма велик, но постепенно сокращался. Думаю этот изначальный перевес заставил PrO пойти вабанк, воткнуть и второй город в одном тайле от моей клетки. Да еще и с дорогой на ней. В результате в какой то момент оказалось что у меня есть дорога по своей территории до 2х городов противника. Причем дорогу проложил сам PrO. я сразу понял что готовится атака генералами. Но удалось опередить. Я первый дошел до арбалетов, сапгрейдил всех метких лучников и атаковал Бостон.

Перспективы спасти его при наличии у меня дороги к нему были невелики. Захватив Бостон я неожиданно вышел к столице на 2 тайла. До того я столицу Америки не видел вообще. Это открытие поменяло мои планы - я прекратил сожжение Бостона и успел скупить еще пару тайлов рядом с Вашингтоном. Видимо у Pro тут сдали нервы, он потратил генерала на то чтобы защитить столицу. А я ссразу всю свою армию по построенным дорогам перевел на аттаку Нью-Йорка (по шахматному - создал угрозу одной фигуре, а съел вторую). Не дожидаясь падения Нью-Йорка противник сдался.

По моему мнению сдался он преждевременно. Нью-Йорк я конечно захватил бы, но ценой минимум одного арбалетчика. После этого были какие то шансы его отбить (хотя вряд ли это повлияло бы на конечный результат).

Считаю что в этой партии мне повезло. Расположение столицы было неважнецкое, хорошо что успел захватить стратегический пункт и заставил противника рисковать.

Спасибо,
    ViperTLN.

Закрытая тема