ммм... ты меня спрашиваешь?
мне то от куда знать...)
п.с. цива не сама популярная игра... как то была инфа по 5-ке... за сколько то там месяцев на миллион покупателей вышли.. а старкрафт 2 тот же миллион чуть ли не за первый день продаж... цифры могут не соответствовать, давно это было, но смысл такой...
дык вот... на 4-ую циву русскоязычных модов было... боле-менее серьезных... штук 10-20...
ты думаешь у GoP будет сравнимая с 4-ой цивой аудитория?
Это я к тому, что моды в первую очередь авторы делают для себя.
Серьезных модов всегда единицы, на любую игру, даже Тотал Вар.
Когда компьютеры занимали еще весьма большие площади кто-то сказал, что в будущем компьютеры будут в каждом доме. В ответ над ним лишь посмеялись.
Это, пожалуй, единственно справедливый ответ на подобный вопрос. Как и любое изобретение, опережающее время, имеет шансы перевернуть мир, но так же имеет шансы быть забытым на годы и века. Может для ГофП это звучит слишком громко, но если рассматривать только игровую индустрию, то она имеет шансы стать революцией (не сразу, т е не со следующей партии), т к современное состояние игростроя можно сравнить лишь со средневековьем (в негативном смысле этого слова).
видимо намек не понят...
http://www.civfanatics.ru/forums/214-RedForce-SB
это похвальное стремление сделать прорыв... когда-нибудь...
но рассчитывать на мододелов сейчас, а на большую аудиторию потом, в корне не верно...
количество мододелов (любых людей кто делает) одинаково... в процентном отношении от количества игроков...
Если это к тому, что мододелы реализуют идеи игроков, то явно это они делают не из альтруистических побуждений.
Про это я ничего и не говорил.
Так же надо учитывать, что разработчик планирует выходить и на иностранную аудиторию, когда появится стабильная версия.
Отбой: вот в ФАКе появилось уточнение:
Какие типы игр будут рассматриваться?
В первую очередь – мобильные игры, но мы также можем рассматривать социальные игры (например, Facebook). Консольные и PC игры обычно требуют слишком высоких для инкубатора затрат.
Вы будете смеяться, но я им написал - мол, есть такая идея, и что я понимаю, что это под РС, т.е. не то, что им надо. Тем не менее ответили, спасибо им - заинтересовались, говорят - опыт написания и команда есть? Я в ответ честно - ни того, ни другого, только мессианство, будь оно...
Думал не напишут больше, но нет - снова ответили, снова спасибо им
Т.е. и тут полностью отворот не дают, мол будет команда и что показать - приходите! Что делать? А, Петер сотоварищи?We are focused mainly on looking to fund teams that already have experience and have a full team. Just having an idea is a very small part of what it takes to create a successful game.
If you can find a team and can create some designs of what your game is going to look like, we are happy to consider it.