Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
Я готов продолжить сегодня вечером. Причём так как все ударились в художественные описания, тоже видимо осилю только 10 ходов, да и то возможно за два вечера.
Я смотрю нет никакого согласия даже по выбору типа победы, не говоря уже о близлежащей стратегии... Исходя из названия сосиски "Имперские взгляды" я робко повторю своё предложение играть на военную победу с построением большой империи (принимать "Порядок"). Но до вечера ещё раз жду новых аргументов и советов...
А для того, чтобы развязать дискуссию пройдусь по видам победы:
* Чтобы выиграть по очкам как я понимаю надо вообще тормозить своё развитие (чтобы не выиграть другим образом до 2050 года) и не давать развиваться другим. По-моему это настолько скучно (я никогда так не делал), что это можно даже не рассматривать.
* Военная победа тут кажется самой быстрой по ходам - Австрия уже на первом месте, никто сопротивления не окажет, а чтобы комп грамотно объединялся против игрока (во всяком случае на 6 уровне) я пока ни разу не видел. Переливы можно попробовать на каком-нибудь дорогом чуде света под конец...
* Дипломатическая победа конечно тоже быстрая, но она просто нелогичная в данном варианте. Австрия имеет возможность купить ГГ "на корню", а тут получается этой возможностью пользоваться не надо, а лучше просто сделать союзником для голосования. Кроме того, перепорчены отношения с другими ИИ, тоже нелогично теперь пытаться заполучить их голоса на выборы...
* Научная победа - неплохой вариант, я ничего не имею против, просто там мне кажется мало выбора - опытные игроки укажут оптимальный путь и нам просто останется ему следовать. Познавательно, но не очень весело. Зато можно совместить с завоеванием и построением империи...
* Культурная победа - неплохой вариант, любопытно как лучше вырулить теперь на этот вид победы. Но тоже скорее всего вариантов не будет много. Да и не "имперское" дело...
По идее, тут надо бы оторваться по вооружениям и в охотку всех замочить. А для этого нужно поднять немного науку и в Рацик хорошо бы зайти, но мы уже проскочили.